香港娛樂報刊常用辭語

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

生擒[編輯]

通常用以形容女星已成功追求富家公子到手時用,例句:章子怡生擒霍公子。由於用辭十分傳神,為讀者所津津樂道。

喪界[編輯]

以喪屍遇到獵物般的狠勁去追求男/女生。

磨爆[編輯]

形容拍得目標物在跳貼身舞或其他面貼面,身貼身的動作時適用,例句:葉船磨爆殼王

啜爆[編輯]

通常在拍得男/女星在隱閉地方(如車廂)擁吻時用。

使用範例:

由內地轉戰返港的唐文龍,在啞視新劇《火蝴蝶》中擔綱主角,他在劇中糾纏於女主角李彩華沈婷之間,故有多場激吻親熱戲。據知,再次做男主角的唐文龍,拍 攝多場激吻戲時都“墨魚嘴”上身,“啜爆”對手,即使導演叫停後他仍處於忘我境界,啜著對手不放,直至對手推開他才如夢初醒,並即時道歉,指自己太投入。 不少工作人員私底下爲他起了個花名叫“大吸盤”,而爲免重演啜爆事件,導演把後半部的吻戲改爲點到即止。

車震[編輯]

在車廂中「啜爆」或幹起其他動作來引起車子的震動。據說發現「在車廂內『啜爆』時感覺不到車子震動定理」的人為梁暈中,所以後來又被稱為「梁暈中車震」。

使用範例:

雖然香港沒七級半地震,但有震驚娛圈的「車震」。梁榮忠96小時連震眾女朱慧敏朱凱婷袁彌明及正印女友鍾麗淇的彪炳戰績」,露出偷食本色,成為新一代賤男。

喪蒲[編輯]

形容男/女星通宵達旦地醉酒狂歡用。

姣溝[編輯]

指女明星姿態撩人,並經常勾三搭四。