雪女

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
奇幻小說哈利跛特哈利的凝望。
P115243097455.jpg奇幻與靈異成分注意!!P115243097455.jpg
這裡因為含有過多奇幻魔法靈異的成分,搞得有夠離奇

請作者和讀者適可而止,否則有高達八成的機會引發:

  1. 強迫性角色扮演
  2. 急性抄襲神經混亂症
  3. 爆猛性懶惰病
  4. 妄想具現化
  5. 偶而也會激發超能力

PS.壓驚起見,請多畫幾個鍊成陣!

Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:雪女
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:雪女


「男人是我的收藏品!」

- 雪女對自己的碎碎唸

「我給你刨冰吃,吃完你要給我一點精氣喔~」

- 雪女對的說話

「給我滾!你這個笨蛋!」

- 小雪女對男生的怒吼

「親愛的~」

- 雪姬對靈異教師的撒嬌

「她,令我燃燒。」

- R氏變態雪女的說法


雪女ゆきおんなSnow Women)是產自東瀛女優國的一種妖怪,傳説是山神的女兒,外表十分年輕、漂亮及美艷,而且完全不會衰老。她們非常喜歡吃刨冰,身邊經常有冷空氣團圍繞著,總是伴隨著大風雪出現在人類眼前。

特性[編輯]

雪女們十分渴望擁有朋友,但身邊的冷氣團會把靠近的人凍僵,故不太願意見靠近人們,使她們的性格非常孤辟。當雪女感到寂莫難耐的時候,還是會從雪山下至市鎮找尋可以交談人類

妖怪是有性慾的,但很多都不能得到滿足。出現慾求不滿狀況的雪女會穿著單薄的衣服(多半是和服)在風雪中出現,誘惑男性與其補魔力,但男方在碰到她們前,已被她們的冰冷肌膚的冷氣團凍結成冰像。

雪女可以自由控制水屬性的魔力及冰雪的形成,甚至以冰雪作為攻擊及防禦的手段。妖力強大的雪女可令一個縣大小的地方終年陷入冬季之中(像某倫GAMESnow的故事),在東瀛女優國某一處深山,傳說該處因為有龍神居住而終年下雪,但實際上是當地雪女的惡作劇。

弱點[編輯]

雪女十分怕熱,而且遇熱會溶化及表年齡年輕化,由御姐變回美少女蘿莉。儘管如此,有些雪女還是自信滿滿的走近溫熱的地方(可能她們的冷氣團比較強),性格也較其他雪女開放,喜歡袒露臂。

她們的正常餐單中沒有熱食,她們只吃放涼或冰凍的食物。雪女亦不能進食辣的食物,原因是她們一吃辣食便會血氣上湧,情況像吃了媚藥一樣,實在沒口福可言。

有好奇心旺盛而好吃的雪女忍受不了天天吃悶餐,不理三七二十一把燙熱的食物放入口而嘴巴受傷。若雪女誤吃放涼而變壞的食物,縱使她們是妖怪,仍然可能會閙肚子,可能要不斷上廁所,妖力也因虛脫而降低。

雪女的現狀[編輯]

被供奉的雪女[編輯]

被供奉的御姐雪女

少數雪女被巫女機關供奉在神社內或雪山之上,成為冰雪之神般的存在。巫女們可依靠雪女的操控冷氣團的能力,令神社在夏季時稍為涼快,甚至可以合成冰塊,製成糖漿刨冰向遊人出售,能增加神社的財政收入及吸引人流。

夏季時,善信可在神社購買受過雪女施法的守護符,將之放在家的中央,便會使善信家內在極爲涼快,完全不需要開動空調機,輕易達到節能省電,使這種守護符的銷量在每年夏季一直節節上升。

在冬季,神社可以因為雪女的能力舉行雪祭,招徠遊客及收取象徵式入場費,能夠增加神社的知名度及補足微薄收入。雪女在雪祭時會變得比較黏人、不怕生,趁機接觸人類,增加朋友或崇拜者,甚至纏著帥哥到神社一旁喝酒談天,以解其內心苦悶。

東京某神社歷年的雪祭頗受市民歡迎,每年皆有不同造型的冰雕展出,令人耳目一新,冰滑梯更是小孩的至愛,霉體每年亦加以報導。

穿上巫女裝束的雪女

混在人間的雪女[編輯]

喜綠江美里的分身之一
鬼太郎的朋友朋友——葵小姐。

有個別雪女生活在人世之中,享受世俗之樂。為免不經意將靠近她們人凍僵,會把身上的冷氣團的稍為升溫,方便與普通人接觸,甚至能與普通人一起生活。

例子:
  1. 靈異教師雪姬是個很黏人的雪女,渴望當那個黑手套粗眉毛怪人的老婆,有人指出雪姬只是資訊統合體,雪女的外表只是一個偽裝。
  1. ゲゲゲの鬼太郎的雪女葵小姐是鬼太郎的朋友,而且是妖怪四十七士之一,皮膚白如冰雪,有著一雙令貓女羡慕的魔乳
喜綠江美里疑是雪女。

雪女一旦與普通人結婚生子,她的子裔必定是一個半妖,論能力沒有母親般高强,在夏天時會因為酷熱天氣而動彈不得,常受人欺負以及遺忘。但到了冰冷的地方或遇上嚴冬,便會變得活潑精神,藍蘭島小滿為一實例。

個別雪女會欺騙俊肖男生,引誘他到暗角吸收精氣。待雪女吸盡男生的精氣後,將其製成冰像永久收藏,放在山洞裏。洞内有如恐怖蠟像館般令人毛骨悚然,雪女心情好的時候,山洞會開放予其他妖怪參觀,趁機結識朋友。

小雪女[編輯]

外表如小妹妹般的小雪女,其整體能力及妖力尚未發育成熟,故與一般小女孩無異,本身卻已有招徠風雪的能力,所以甚少人與其接觸,甚至比能力成熟的雪女更為孤辟。有些小雪女的性格頗像大小姐,憤怒或哭閙時會帶來大風雪,就如死小孩一樣般惹人生厭。

小雪女亦十分暴力,可以用看似纖幼的手一拳將人打飛,甚至動不動就捉走男生去阿魯巴或強行逆推倒美型的男生,同是冰系妖怪、力大無窮的雪男(有尾巴及滿身毛髮,詳情請看超完美女佣)也十分害怕那些小雪女。

雪女圖集[編輯]

參見[編輯]