輝夜

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

輝夜的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

偽基人對本文的評價:「文章雖好,格式欠佳,」
「做法不完美,但可接受,要改善」

輝夜雖然惡搞有餘,但需要被修正為偽基百科格式

請善心人士參照偽基百科守則進行修訂,並在完成後移除本提示。

--此條目未有正式分類--


名稱的分說[編輯]

輝夜有很多個流派說法。 有人說是不夜城統治者的女兒; 有人說是公主輝夜; 有人說是神明的名稱; 也有人說是老媽輝夜 (大木桶)。

不夜城的輝夜[編輯]

老媽輝夜[編輯]

自稱查克拉始祖是眾人的老媽。

雖然並非真的產下許多孩子,然而卻有很多人使用她的力量,所以稱為老媽輝夜。

忍者的時代,他們稱這股力量為查克拉, 也就是眾忍者們都用輝夜的力量施展忍術。 但是那時輝夜尚未覺醒,而無從察覺。

在當代(約西元2016年),人們的力量已從 查克拉,進化為精華。(可參考思想特質)

輝夜,也從查克拉始祖,晉升為精華始祖。 因為這個時代科技已經過於發達,大家都很懶, 常常會亂用他們自我精神的精華去做無聊的小事。

覺醒的輝夜,察覺到眾人都在亂用她的力量, 忍了數以千年的她,忍不住破口大罵: “竟敢糟蹋老娘的力量!你們這些眾人都是豬!!” 而這也成了老媽輝夜的名言。


與六道仙人的關係[編輯]

她有一個好兒子,名叫六道仙人。無微不至照顧他長大。

但由於身為老媽,管教兒子太嚴甚至管太多似乎有意想讓他變成自己的魁儡以至於被自己的兒子送上月球。 所以到輝夜現在仍然居住在月球

至於她的好兒子,則 丟下老媽自己一人藍星,踏上了一個人的旅行......。

大木桶一詞[編輯]

本名大筒木,但是稱呼為大木桶就莫名有股強大的感覺。

例如:“你們家木桶好大啊!可以放入好大量的酒!真是大木桶!” 這些酒就因為大木桶,而在數量上顯得有魄力。

大木桶名稱的變革[編輯]

最原始是大筒木名稱的變革,後來有許多人相繼使用。

最原始是取木字解釋,領悟了筒木的本意,而造出了木桶。 用木桶盛裝食物,眾人發覺很好用,就一直用。

後來某次為了盛裝更大量的食物,就叫木匠打造更大型的木桶,於是大木桶問世。 這也是大筒木變成大木桶的由來。

到了現代,甚至用大木桶來做為借代, 有“數大而美”的意思,可用來稱讚對方 美食數量多,豐盛而美好的感覺。

到後來才有負面涵義的出現。 負面意思主要是形容人腦袋雖大,卻像木桶一樣硬。 有思考迴路堵塞的涵義。 舉例:“你這個大木桶!”

所以無論如何,大木桶用來稱讚美食多而美就好。 別用來稱讚人阿!!!

月神之力[編輯]

月神之力[編輯]

詳細請參考月神之力頁面。


名言佳句[編輯]

還記得嗎? 小時候馬麻跟你說過不要用手指指月亮噢! -一個自稱為馬麻的藍星女性說道

你敢對月神不敬,我就代替月亮懲罰你!

-一個會用特異功能變身的美少女說道

月亮上有外星人!!救命啊啊啊啊啊!!! -很怕外星人對他們做當地健康檢查以及推銷土產的人說道

所謂月神之力,不過是幻覺! -看清世界真理的真理教教徒以及信奉太陽神的人民說道

月之眼…開!!! 宇稚波多冶結衣石斑 憤怒說道

啊啊啊太棒了!!! 力量都湧上來了~ -某個在肯的基打工的墮天使說道

契約與信仰[編輯]

一般人無法獲得月神之力,只能藉著與月神締結契約才可從月神獲得有限的力量。

有人傳言,月神就是輝夜本人, 因為曾經有人亂用她的力量,所以很不信任人類。 要和她締結契約也相對困難許多。

而締結契約,最重要的就是信賴。 你不相信對方,你們要怎麼進行合作活動? 要先表示自己的信賴,持續的相信月神,然後說出你的願望,但也要付出相當的代價。

舉例來說,阿拉丁的神燈可以許三個願望,但你必須持續的摩擦神燈。摩擦神燈就是你許願的代價。 你以為這樣摩擦就不用負責是嗎?完全錯誤! 摩了擦,許了願,就發了願,願望不可收回。 所以儘量選,選到自己滿意的再說給神燈聽。

我知道有些願望很誘人,但是要忍住,要慢慢來~ 太急反而承受不了,爆了,可就不好了。

契約內容[編輯]

依照願望的不同,定的契約內容也不同。

契約內容分為以下幾點: 清楚的願望,遵守的條件,以及同意代價

清楚的願望[編輯]

以『我要吃肉!』這個願望來說, 就是要得到肉(niku),肉(niku)也有很多種,要說清楚是哪種肉。 不然月神可能給你一個二次元豐滿的美少女,結果你發現只會越看越餓…。

遵守的條件[編輯]

以『我要吃肉!』來說,遵守的條件可能就是: 你要每個月到某某廟去賽一次錢,一次可能幾百塊,作為捐獻。 算是一種你和月神之間相互幫助的概念。

期望付出的代價[編輯]

向月神許願,到底要付出什麼代價? 要看你許的願而定,基本上,越難實現的代價越高就是了。

以『我要吃肉!』來說,代價極有可能就是越來越胖……

這就像性愛(一說中出),如果不想要有,就不要去發生關係(中出別人)。

規則[編輯]

為了保護許願者,遵守規則可是很重要的。 從一開始的許願到代價,就是一個完整的規則。

因為規則就像保險套,可以降低你的中標機率。

『這種結果我不要,虛榮的驕傲! 』 -許願沒遵守規則而中標的粥截倫說道

中標[編輯]

就是你許願,卻沒遵守規則或擅自修改規則,所得到的額外代價。 超出原本所期望付出的代價,基本上可以說這個人中標了。

中標的人,只能透過時間償還超出的代價。