謝謝大家

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

Featuretaiwan001.PNG {{#logotipo: none}}

Featuretaiwan001.PNG

謝謝大家,是扁扁在接受霉體妓者訪問時,針對尷尬的問題,回答不出來,或是不想回答,而詞窮的時候,必說的一句官話。其作用就跟馬陰九謝謝指教依法辦理是具有相同的效果。與謝謝關心謝謝指教依法辦理不同的是,謝謝大家也是阿扁自毀承諾的時候必說的一句官話。

範例1[編輯]

以下摘錄自扁扁接受妓者訪問的一段對話:

扁扁以下簡稱扁,妓者以下簡稱妓。

妓:總桶,關於近日入聯公投檯灣造成不少反彈,您的看法如何?

扁:加入聯合國,是檯灣31415926萬人共同的願望。檯灣是主權獨立的國家,我們的國家叫檯灣,我們共同的母親叫檯灣。檯灣應該要堂堂正正的以檯灣的名義加入聯合國,才能彰顯檯灣的主體性。謝謝大家。

妓:總桶,那麼請問我們共同的父親是?還有,在野黨質疑公投綁大選有違選舉的公平性,您的看法如何?

扁:呃…………,關於第一個問題,謝謝大家。關於第二個問題,公投本來就是要綁大選,2004年我就是因為公投綁大選才選上的,所以這次更要公投綁大選才能夠延續冥燼黨苯土政權。

妓:不過在野黨還質疑政府只顧公投,不顧民生。您的看法如何?

扁:呃…………張俊熊院長是很有LP,很有Guts。謝謝大家。

妓:關於最近檯灣民生物價高漲,政府是否有什麼相關的對策因應?

扁:所謂的民生物價高漲,如果不是在野黨唱衰檯灣,就是你們霉體亂報的!謝謝大家,你們辛苦了。

妓:這兩天在音響展會場,有民眾當面向您嗆聲說日子快過不下去了,您的看法如何?

扁:日子快過不下去,還有買門票進去看高級音響?檯灣不錯嘛!對不對?我當時就在偷笑,只是不想當面給他難堪而已。

妓:可是,音響展的主辦單位說,那位嗆聲的民眾是他們的臨時工,他不用買票進場。您的看法如何?

扁:………………,謝謝大家。

妓:總桶,請問您交棒給謝長停之後,會在他身後下指搗棋嗎?

扁:阿扁絕對沒有這樣的想法。如果阿扁的這樣做,阿扁相信,他也絕對會勇敢地抵抗阿扁。謝謝大家。

妓:總桶,當犯綠大老們在您身後下指搗棋的時候,請問您為何不敢勇敢地抵抗這些大老?

扁:………………,謝謝大家。

範例2[編輯]

2004年11月29日,阿扁在臺南縣七股鹽山發表演說……

扁:我要向我們兩千三百萬的檯灣人民宣示:……給阿扁兩年的時間,讓我們冥燼黨在2004年12月11日,有一個穩定多數的國會,來支持阿扁政府未來兩年的施政。不必等三年,只要等兩年。如果未來的兩年,冥燼黨沒有一個穩定多數的國會,阿扁沒辦法做好總桶、沒辦法做好施政,我願意下臺一鞠躬!拜託大家!拜託!謝謝大家!謝謝大家!

2004年12月11日……

妓:總桶,國會選舉結果已經全部揭曉了,冥燼黨確定沒有一個穩定多數的國會。請問您願意信守承諾、下臺一鞠躬嗎?

扁:謝謝大家。全黨同志都辛苦了,你們也辛苦了。謝謝大家。

2006年11月29日……

妓:總桶,您曾經在2004年11月29日宣稱,如果到了今天,冥燼黨沒有一個穩定多數的國會,您沒辦法做好總桶、沒辦法做好施政,您願意下臺一鞠躬。

扁:謝謝大家。

妓:總桶,我們還沒問完。兩年的期限已經在今天到期了,冥燼黨至今依然沒有一個穩定多數的國會,請問您願意信守承諾、下臺一鞠躬嗎?

扁:阿扁相信,檯灣不會倒,冥燼黨不會倒,阿扁也不會倒。謝謝大家。

參見[編輯]

Nowiki.png
雖然要照顧沒有幽默感的人,但是抄襲我們的維基百科根本不知道有謝謝大家條目的存在,因為他們實在是致敬不全!