虎尾鎮

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:虎尾鎮

「這是本縣重要的製糖中心」

- 雲林縣虎尾鎮的說法


「這裡是沒有老虎出沒的」

- 鄉民虎尾鎮的說法


唬尾鎮,是雲林縣的鎮之一,也是靠製糖及賣糖來發財的地方,不過在過去別說有人要住,這裡實際上也沒有老虎出沒。

歷史[編輯]

檔案:41244023.jpg
唬尾鎮是靠製糖賣糖起家的地方,這裡真的沒有老虎出沒

這裡在石器時代的時候有沒有人出沒定居並形成聚落?這一點沒有人清楚,因為在17世紀以前的事都是沒有人在乎及研究的黑歷史,至於在當年這裡有沒有老虎,也是沒有人知道的事。
大概在18世紀初的時候雖然有路人在此出沒,不過就是沒有人在這裡定居,直到1759年才開始有人在這里圈地蓋屋並形成村落,只不過後來因為有人造反而使得這裡讓一把給燒個精光而啥都沒有。
在1896年時,因為這裡也沒有人要住而且地皮幾乎是免費的,因此在日本人指搗下蓋了一座製糖工廠,因為這裡有 工作可作還有錢賺,因而逐漸吸引了一些鄉民們到這里圈地蓋屋定居。而這裡原本的地名應該是叫“后鮪”,但因為日本人耳殘的關係而莫名其妙被正名為“唬尾”。
1946年時在相關單位的批准下設置了“唬尾鎮”,在1950年河蟹劃入了剛成立沒多久的雲林縣內。

經濟[編輯]

在還沒蓋糖廠之前,這裡只不過是一處沒有人要住的地方,因為有了糖廠以後這個地方才開始發​​展起來,僅管唬尾鎮的糖廠雖然是日本人蓋的而且也有一百多年的歷史了,但是一般人在日常生活總是要吃糖,因此直至今日製糖廠還是唬尾鎮養家活口的主要經濟產業。

特產[編輯]

唬尾鎮的特產就是糖,除了這個也沒啥其它的東西,順道一提,北邊還有檯灣失速鐵路的車站。

參見[編輯]

模板:雲林