蘇萌峰

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:蘇民峰


蘇萌峰
180px-LudwigsburgRapunzel.jpg
基本資料
本名 蘇擦哈爾燦.文峰
別號 M字額/N字額/O字額到Z字額
出身地區 滿州國
主要活動範圍 香港
所屬團體 世界風水組織(WFSO)


「風生水起是毀滅性的武器!」

- 冰拉燈蘇萌峰的說法


「所有糟糕物都是出自風水。」

- 王爾德蘇萌峰的說法


「你條辮保養得很好!」

- 不知火舞蘇萌峰的說法


「留頭不留髮!留髮就留辮!」

- 乾隆皇帝蘇萌峰的說法



蘇萌峰滿族人,滿族名蘇擦哈爾燦.文峰。辛亥革命後家族依祖訓留髮蓄辮,是香港神棍宗師兼風水佬,人稱馬尾蘇文峰,與長毛齊名,經常在電視節目吹水,並接受妓者訪問。


生平[編輯]

蘇民峰講述自己被叮噹綁架

1987年蘇民峰自稱被叮噹用時光機綁架,並被帶返至569年的漢朝,和賴布衣辯論風水三日兩夜,對日後人生之看法實跨進一大步,後獲二郎神開天眼指點風水真諦,從而打開真理之門返回現代,開設多間店舖售賣風水式日常用品於有緣人士,例如風水吊帶裙、風水內褲及風水牙膏。又於店內以半職業形式為各界人土觀看風水命理。

蘇民峰張開第四隻天眼探測運程

1988年成為耶家餅舖的風水顧問,練成爆裂風水毀滅性神掌,並練成補藥神功,成為補藥黨之榮譽顧問。於1992年,曾成為阿爾蓋飯吹水顧問,與陳振衝合作研發風水槍壩,企圖奪權。但陳振衝有關龔如心私事請辭,以致野心無法達成。後來成為世界風水組織(WFSO)總幹事,放棄研究開發風水槍壩,並開始探討將吹水融入風水中的可能性。

進入娛樂圈[編輯]

蘇民峰認為曾志偉只有講的運沒有打架的運,所以一世都長不高

1991年蘇民峰推出《後現代賴尿布手記之風水入門》錄影帶。1994年首次前往南半球之澳洲勘察風水時,觀察南半球和北半球風水旋轉方向之不同,成為第一個以風水學、推算出南半球沖廁時廁所水會逆轉的首位中國人,因而聲名大噪,並開始染指娛樂界,將娛樂名人的壽命逐一批算,人稱絕命之吹水術師

蘇民峰對陳冠希的推算:下巴兜兜,晚境無憂
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:「峰」生水起精讀班


2008年於有線電視與整容前的吳文析主持殘酷真人騷節目《「峰」生水起會考精讀班》,開班教授蘇派風水後,將四十名弟子們棄置於荒島上三十晝夜,期間只提供一個八掛羅盤、一把銅錢劍、一本易經及一隻麒麟可愛小擺設,弟子們經過一輪風腥血雨的搏鬥後,最後一位生還者將成為蘇民峰入室弟子。由於過程血腥有違天理,蘇民峰遭受天讉,原本濃密頭髮前禿成M字額,頭髮剩餘能量谷向髮尾,最終成就前禿後長之美髮。 2012年,蘇民峰以長長秀髮馬尾,獲洗髮水垂青,轉戰中性人洗髮水市場,成為carol中亞區有機佛手甘草本洗髮露代言人

走入文化界[編輯]

在《「峰」生水起會考精讀班》中觀察考生露出真面目互相殘殺,令蘇民峰寫出首部文學作品《蘇民峰觀相知人》,傳聞吳文忻也是根據《蘇民峰觀相知人》來整容。

2014年,蘇民峰以風水改編童話故事出版 長髮公子

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:長髮公主
長髮公子封面,書中頭髮均由蘇民峰親自上陣

故事敘述主人翁人稱「馬尾」,是個充滿愛的男人,他的監護人是一個風水師,他不許長髮公子結交朋友,把他囚禁在森林的高塔上,不過男主角長有一把長長的頭髮,使他在高塔垂下街上,令他結識了一位路過陌生人,在公子的心中,這男人就是他的愛人,愛人天天來與他短聚,終於給風水師發現了,此監護人一氣之下把長髮公子的頭髮剪掉,文學家認為作品當中表達含蓄地表達長髮公子對頭髮的自戀,透過自戀反映同性的傾向,並一度獲得諾貝爾文學獎提名。

2008牛年運程之風水結界師

2015年,蘇萌峰合指一算認為自己行將就木,於是與日本作家合作,推出自傳式漫畫作品:2008牛年運程之風水結界師,當中馬尾M字額大受歡迎,熱買港九新界各大報攤,成為當年書展最暢銷作品。


風水結界師必殺技[編輯]

  • LV1:K字額毀滅風水金波士殺
  • LV2:L字額天上天下天下天上強政勵治福為民開手指尾
  • LV3:M字額第三眼
  • LV4:N字額陰陽眼 結! 自爆!!!!
  • LV5:O字額傷業秘密
  • LV6:P字額長髮撥水法,長髮以頭360度旋轉撥弄,帶動氣流並以自己髮旋為風眼,最終形成7級風切變