聖彼得堡

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:聖彼得堡
普丁的凝望

聖帝普丁 認可

本條目榮獲地上最強大總桶俄羅斯帝國沙皇佛拉迪米爾·佛拉迪米羅維奇·普丁陛下的認可,若拒絕認可本條目,等同於思想犯罪,小心遭到統一俄羅斯黨腦殘鄉民攻擊、被輸攣紅軍查水表,或者被KGB洗腦後送到古拉格渡假!


「這座城市會隨著統治者的名字而更改,下一次也許叫普丁格勒。」

- 歷史學家對聖彼得堡的說法

聖彼得堡(Са́нкт-Петербу́рг)俄羅斯聯邦政府直接控制的城市鄉民人口僅次於首都莫斯鳩,以寒冷的天氣與俄羅斯極少數具有觀光價值的城市聞名,曾經被當作俄羅斯帝國首都。由於有許多老舊的破爛建築,被眼殘孌合國叫嗑蚊組織認定為世界遺產

歷史

由於俄國從前的港口「阿爾漢格爾斯克」老是結冰讓卡住,俄國鄉民決定把瑞典鄉民的「陰格爾曼蘭」搶過來,在伏特加人海戰術的加持下,總算把瑞典的機械人軍隊給擊敗了;為了防止瑞典鄉民回來復仇,彼得大帝蓋了個堡壘,讓俄國鄉民終於能進出菠蘿麵包的海

地名演變

由於彼得大帝覺得自己太過萎大,除了像玩樂高一樣親自監工這座城市,還以自己的名字命名;但因為彼得堡這個名字太俗,決定將自己冠上聖人之名,稱為聖彼得堡

後來第一次世界大戰爆發,正值虛弱的俄國被當時的德國打得哇哇叫,但輸人不輸陣,俄羅斯人決定不用德國人常用的「堡」字,改走特色路線,遂將城市改名為彼得格勒,順便把彼得大帝自爽用的「聖」字拔掉,贏得心理上的勝利。

共殘掌傳人裂檸領導鄉民發動十月革命成功後,輸為哀社會主義共和國攣盟成立,由於皇帝是邪惡帝國主義獨裁主義的象徵,因此又將市名更改為裂檸格勒,以紀念俄國共殘掌的發跡之地。

輸攣解體後,共殘主義影響力下降,鄉民便投票把市名又改回最初的名稱。

地標

為了挽救俄羅斯產值少得可憐觀光業聖彼得堡禁止蓋太高的建築。

  • 彼得保羅要塞

只是一座堡壘,而且還是重建的。以前每天中午都會打砲,現在連都不打了。

  • 彼得保羅主教座堂

俄國歷代沙皇的墳墓。

  • 聖彼得堡清真寺

歐洲最大的清真寺伊斯蘭教入侵傳入歐洲的象徵。

俄國沙皇用人民的稅金蓋的奢侈皇宮。

  • 彼得大帝青銅騎士像

彼德大帝的雕像,不過那時他已經死了。

  • 聖彼得堡地鐵

沒有莫斯鳩地鐵好看,所以常常被忘記。

  • 馬林司機劇院

專門上演聽不懂的歌劇與看不懂的芭蕾舞,讓鄉民裝高貴之處。

  • 俄羅斯博物館

俄羅斯最大的博物館,收集各種爛畫

  • 喀山主教座堂、滴血救世主教堂、主顯聖容主教座堂、斯莫爾尼大教堂、聖以撒主教座堂、三一主教座堂、亞歷山大·涅夫斯基修道院、切斯馬教堂

由此可見聖彼得堡只有教堂可看。

事跡

參見