「梁祝」修訂間的差異

跳至導覽 跳至搜尋
增加 23 位元組 、 2010年3月26日 (五) 14:03
取消由Hades(討論)所作出的修訂362807 請不要破壞我寫的條目,我不希望我寫的條目出現女權主義觀點!
→‎註解
(取消由Hades(討論)所作出的修訂362807 請不要破壞我寫的條目,我不希望我寫的條目出現女權主義觀點!)
話說,有一個名叫祝英台的女人不顧家庭、社會的反對,扮成男性在外就學<ref>也有說法是本來就是男性,後來因為生理突變而變成女性,因此後來梁山伯看不出來,不過這項說法[[沒有人]]能證實。</ref>認識了一個女裡女氣的男性書生,因此改變了這個女人的命運<ref>同時也是災難的開始</ref>。
 
因為梁山伯有女性風格又有龍陽癖<ref>「龍陽癖」是指男性的[[同性戀]],既英文中的「'''GAY'''」。</ref>,祝英台又是女扮男裝又帶有男性風格,因此他二人很快就變成了校園「同性戀」,然後成了{{Chide|(內容已被過濾)}}的關係。
 
後來祝英台的收到家裡父親大人的來信說已經給她找到了[[丈夫|主人]],命她回家完婚,祝英台擔心她那{{Chide|(內容已被過濾)}}的朋友擔心而邊造了母親大人故去的謊言,回到家裡遵循父親大人的命令嫁到了馬文才家,但是故事到此還沒有結束……
 
因為祝英台在上學期間太過於奢侈,帶來的經費很快用盡,因此到了後期一直由梁山伯幫助的才勉強維持學雜費和生活費,因此欠下了很多錢,突然祝英台回家,梁山伯以為祝英台不打算還錢<ref>其實[[據了解]]實際上確實是不想還錢</ref>而追了足足9公里,到最後也沒追上,這也就是「十八相送<ref>1公里=2華里</ref>」的由來。
 
後來梁山伯費了九牛二虎之力,經過了無數的艱難險阻終於找到了祝英台的老家,但是這個時候才知道祝英台其實是個女人,因此感到絕到自己被騙了,而更要命的是祝英台矢口否認曾經和梁山伯有{{Chide|(內容已被過濾)}}關係,因此梁山伯急火攻心而[[死亡|一命嗚呼駕鶴西歸奔向西方極樂世界而玩兒——去了!]]
==註解==
<span style="font-size:85%;"><references/></span>
[[zh:梁山伯与祝英台]]
2,453

次編輯

導覽選單