出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
偉大化學黨之神門捷列夫的神像
化學黨機密檔案
這篇文章的內容經門捷列夫認可,確定可以給化學黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬極度思想犯罪,下場可能是

  1. 正太坦克壓扁
  2. 怕冷的被液氮冰凍。
  3. 變態被兩塊超強磁體夾爛腦袋。
  4. 怕電的被擲到電鍍池裏電死。
  5. 蘿莉中子發射器輻射死。
  6. 怕熱的被放一把火燒焦。
  7. 水銀黨黨猿將渾身被撒上粉,藍後被TNT炸死!!!


He),英文名為Helium,意思為「他元素」。它所以命名為Helium,據聞是因為有人認為這種元素很有男人味[來源請求],雖然一般人都認為是無色無味。

在常溫下,它是一種極輕的無色、無臭、無味的單原子分子氣體。是所有氣體中最難液化的,是唯一不能在標準大氣壓下固化的物質,製造氦冰是製工業急需解的難題。

液態氦在溫度下降至2.18K時,性質會發生突變,粘度極小,成為一種超流體,能沿容器壁向上流動,所以喝液氦時不需要吸管,而且它可以當作潤滑劑使用。

液態氦熱傳導性為銅的800倍,成為導熱性能極佳的熱導體,可以用作煮食用具的導熱隔層。 其比熱容、表面張力、壓縮性都是反常的。這種異常的液體叫做液氦II,正常的液體叫做液氦I。

用途[編輯]

因為氦氣傳播聲音的速度差不多為空氣的三倍, 人吸入有氦氣體後,聲音的頻率會變得更高,令人可以模仿高音歌手, 也可以叫人說話尖聲細氣,就好像舊時代的卡通人物一樣腦殘。 只是,吸入過量有氦氣體會令人窒息而死,每年還有不少腦殘者亂吸這種簡單窒息劑自殺。 使用氦氣自殺的好處是呼吸反射是受體內過量二氧化碳驅動,而對缺氧並不敏感, 這可以叫人舒適地息勞歸主。

氦氣可以用於保存屍體,毛賊東水晶棺材內的氣體即為氦氣。這是因為氦氣可以讓他結冰,變得像晶般晶瑩剔透。

製備[編輯]

氦負離子可由氣和電子反應製得:

H2 + 2e- → 2He-

氦的化學性質不活潑,一般狀態下很難和其他物質發生反應,因此這種反應的產物十分穩定。

但是只要跟(Sulphur)發生化學反應,就會變成氦化硫S+He=SHe),是一種令人腦殘的東西,可以把部份的人變成粉絲(嚴重者會變成女歌迷)。目前在台灣香港以至亞洲都有氦化硫中毒的個案。

價格[編輯]

目前價格為春天1公斤100塊,夏天1公斤12000塊,秋天1公斤80塊,冬天1公噸0.25塊。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於: