日在校園症候群

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋


日在校園症候群泛指一切由於《日在校園》系列作品(動畫片、遊戲及其續集)而引發的失態行為。其發病機理十分複雜,在醫學界尚無定論。

發病誘因[編輯]

多為看見《日在校園》TV版、《日在校園》遊戲及其續集《日在夏天》當中人渣誠的人渣行徑後道德感底線被突破,進而過於憤慨所致,也有少數人是由於動畫或遊戲的情節引發扭曲的嫉妒心理而發病,此類患者一般不存在所謂的道德底線。(另有部分人是由於動畫或遊戲中的其他角色而發病,詳見言葉黨世界黨

症狀[編輯]

初期多表現為口無遮攔、攻擊性和暴力傾向嚴重,此時患者體內的雄性荷爾蒙水平和腎上腺素水平高亢,因此極易受到刺激。晚期則表現為攻擊性強、控制力下降,並伴有思維混亂引起的幻聽、幻視和譫妄(多數仍較輕),或者由於刺激過重而導致缺氧、呼吸困難、昏迷、抽搐甚至休克。此時期的患者往往會發生仇恨溢出和仇恨轉移,並最終演化為患者之間拉幫結伙地相互攻擊謾罵;更有甚者會發生理智消失和情感錯位,如藍貓神教教徒一般發表與其意志相反(另有一說是他們的意志也被扭曲了)的過激言論,因此這類重症患者也被稱為「人渣神教教徒」。另外對於一些年輕或者接受力差的患者,在痊癒彼往往會留下後遺症,並對自己的人生觀和世界觀產生影響。

高危人群[編輯]

所有接觸或者有可能接觸《日在校園》動畫片、遊戲及其續集的人都存在感染日在校園症候群的可能性。據鑽家計算,一般人接觸《日在校園》動畫後感染本症的機率約為99.96%(保守估計,下同);接觸《日在校園》遊戲感染本症的機率為99.85%;接觸其續集《日在夏天》感染本症的機率為99.992%。

治療方法[編輯]

部分患者在觀看《日在校園》TV第12話人渣誠被Nice Boat後主要症狀會在數個月內慢慢消除,但是更多的病例則需要依靠主動療法來解毒,包括純愛系ACG和其他遊戲或動漫作品。由於嫉妒而發病者和人渣神教教徒不存在解毒問題,可直接使用電擊、化學藥物治療和隔離療法來治療。