恁娘

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

恁娘的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

「幹恁娘咧~~~~~」

- 冠伯恁娘的開示

「X你媽的~媽的~媽的~媽的~媽的~媽的...。」

- 印度麥可傑克森恁娘的問候「恁娘卡好」
- 豬哥亮恁娘的說法


恁娘白話(?)字lín-niâ),又名你媽媽你老母……罄竹難書。是漢語中,除「你好」以外,最常使用的問候語。

詞源[編輯]

漢族人多口雜、眾說紛紜、時常唬爛,所以有不同的說法:

和羚羊有關[編輯]

很久很久以前,有一位不孝子,住在塞上。有次如往常,因為吵架討不到錢,就推倒他那八十歲的老母。之後,便跑到了附近的大草原(因為心情不爽)。然而,在他看見,塞上有隻羚羊,正跪在牠媽媽旁,享用布丁。此逆子大受感動,慚愧的想:「連羚羊在討布丁時,都需要下跪,我真是太不孝了!」就開始順母親,而成為名聲傳遍全國的孝子。

由於當時人,為了紀念其「」召於「羚羊」的事蹟,也因當時孝悌之風盛行,故人民就用「感羚羊」或「羚羊」來互相問候。而後來,就演變為趕羚羊和恁娘,成為漢人--尤其是唬爛人最常用的問候語。推測,可能和該孝子一家,後來搬到浮賤省南部有關。

補充:此用語於檯灣大受關愛。由於檯灣人會講福建南部的語言,故恁娘為常用問候語之一。

特徵[編輯]

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:母親