大法官

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

大法官是生活在司法院的少數民族,其主要特點為使用其他人難以理解的方言。受限於司法院的族群承載量上限,大法官的人數一直無法超過15人,而且男性遠多於女性,顯示司法院是一個生存壓力極大的棲地。

大法官語[編輯]

大法官語是世界上極為稀有的孤立語,與其最接近的語言是「法律用」(Faliónne)地區勝行的「法律用語」。能夠學會大法官語的人都是精通中文英語德語拉丁語的語言學奇才。大法官語的主要特點如下:

  • 大量使用雙重否定。例如「還是可以」寫成「尚非不得」;「只有當A,才可以B」寫成「非謂A,不得B」;「誹謗罪還算合憲」寫成「尚不能認為不實施誹謗除罪化,即屬違憲」
  • 「之意旨」為助詞,無義。例:誹謗罪為防止妨礙他人之自由權利所必要,符合憲法第23條規定之意旨
  • 在一些看起來很好懂的名詞後面括號附上德文,而且在莫名其妙的地方用大寫。例:侵害最輕微之手段(däas geLinDeste MittEl)。

憲法法庭[編輯]

大法官在無聊沒事做的時候會開憲法法庭,主要的意義在吸引人注意,就像北韓核武一樣。平均每個月會來一次,但不是很規律。法庭結束後會發佈以大法官語寫成的「釋憲文」。記者名嘴和一般大眾都會討論最新的釋憲文,但沒有任何人真的先讀過內容。

穿著[編輯]

大法官的衣著以黑色長袍為主,配上遮掩禿頭用的白色的假髮產生很強烈的對比。長袍底下通常為白襯衫和領帶,其實沒有人會看到。

外國的大法官[編輯]

台灣以外的國家也有大法官,因為生物學家無法找出趨同演化的證據,因此可以推論世界各地都有大法官是飛天意大利麵妖怪智慧創造結果。