圍標

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

圍標常指如共產主義者和猶太人主義者暗中操縱選舉和國家。引指操作「投標」從而實現「中標」或達到實際目的。圍標是否犯罪及罰多少,在一些國家如終國要視乎身份。常規投標過程下,所有單位不合作,無利益關係,然而所謂「圍標」,就是幾個集團串通一氣,如同「造馬」。

論政治[編輯]

  • 反政府暴徒與親政府暴徒。有時,政府發現反對聲音就會主動製造暴力事件以觀察外界反映,而且在「合理」(愛國主義)之下對暴力事件加以描述,或以之鈕曲問題重點、社會觀點。

論經濟[編輯]

  • 資本家會開出幾家公司作分身或與同一敗類合作,平分利益,影響消費者的客觀比較為目的。常見中國同一山寨商品但起出不同「品牌」名稱,甚至是價格控制,因此說到底也可能是「紅底」,在香港也出現「偽黃」、「偽藍」的赤色壞份子開的店來搞亂。


相關條目[編輯]

參考資料[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:圍標
Evchk.png

為安撫妄想狗鐵返來而裝修黨鐵香港網絡大典都有介紹:圍標