啃老族

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Baidu.png
為了照顧那些感染了急性抄襲神經混亂症或者被網路垃圾洗腦的人們,百度百科有一個主題關於:啃老族

「養兒啃老...」

- 有人啃老族的說法


「一直無業,二老啃光,三餐飽食,四肢無力,五官端正,六親不認,七分任性,八方逍遙,久坐不動,十分無用。」

- 數學老師對啃老族的說法

啃老族(也叫吃老族、傍老族)是中國大陸的「少數民族」之一,因為需要依靠二老[1]的經濟援助來維持自己的生存,故得名「啃老族」

有關啃老族[編輯]

只有年滿18歲以上才可以加入啃老族
沒錢了?沒關係!二老就是你(妳)的自動取款機
作為啃老族人,要做到連二老的磚瓦都不能放過
可以發展自己的配偶加入啃老族群
啃老族人永恆不滅的口號!

什麼人可能是啃老族?[編輯]

  1. 父親母親且至少有一個活人可能是啃老族;
  2. 是1980年之後出生的人有可能是啃老族;
  3. 工作能力的人卻不去工作的人高達八成是啃老族;
  4. 掙錢不多花錢不少的人高達八成是啃老族;
  5. 已滿18歲之後還整天在泡在二老家吃飯的人肯定是啃老族;

啃老族人的思維是什麼樣的?[編輯]

  • 認為二老製造了自己,就要對自己負責到底!
據了解高達八成的啃老族都是這種思維,所謂「管生就要管養」,但是養多長時間就不在乎了。此外在那十個月期間懷他(她)的母親和伺候孕婦的父親所受的累,因為出生之前他(她)還不是人,所以也不在乎。
  • 只是暫時的而已!
這也是啃老族的思維之一,話雖然這樣說,不過這個「暫時」是多長時間,沒有人知道。不過據了解只要二老還是活人,就永遠是「暫時」的。

啃老族有哪些權利?[編輯]

  1. 每天三頓飯都有權利到二老家裡吃;
    1. 同上,也有帶著配偶去吃飯的權利;
    2. 同上,既然有帶著配偶去吃飯的權利,自然也有帶著子女去吃飯的權利;
  2. 沒錢了有權利找二老所要;
  3. 即便自己有居住的地方也有權利居住在二老家裡;
  4. 有權利了解和限制二老的開支。

如何加入啃老族?[編輯]

加入啃老族群的門檻很低,只要年滿18歲之後有父親和母親,且父親和母親還有至少一個人是活人的就可以加入啃老族,啃老族群對於性別、職業等等一概不限,只要你(妳)認為「二老製造了自己,就要對自己負責到底!」那麼妳就可以加入啃老族群。

如何退出啃老族?[編輯]

啃老族群不是不可以退出的,一般來說可以分為自願退出和被啃老族群除名兩種。

自願退出[編輯]

自願退出還可以再加入啃老族,不過據了解一般人自願退出啃老族之後就再也不想加入這一族群了,一般來說達到如下兩點既可自願退出啃老族群:

  1. 有了可以讓自己吃飽飯收入的工作就可以退出啃老族,不過有人認為二老的飯不啃白不肯、啃了也白啃,這也是無可奈何之事。
  2. 如果沒有可以讓自己吃飽飯收入的工作也沒關係,如果能找一個有錢的配偶可以退出啃老族,不過有時候是把對方也拉進啃老族群來。

被族群除名[編輯]

一般來說,達到如下條件之一就會被啃老族群自動除名:

  • 二老全死了
因為沒有人讓你(妳)啃了。
因為死人啃活人的情況只在神話故事或恐怖小說裡出現。

一旦被族群除名了就意味著永遠沒有機會加入啃老族了,總而言之只要你(妳)和二老除非有一方死了(或者都死了),否則就永遠不用擔心會被族群除名!

註解[編輯]

  1. 「二老」是指父親母親,因為所有人父親母親比自己老所以叫「二老」。

相關條目[編輯]

參見[編輯]