偽基百科:偽基議會/有關殘留Flash內容的處理事宜

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋

有關殘留Flash內容的處理事宜[編輯]

討論部分[編輯]

在2020年12月開始,大部分瀏覽器都會停止在網頁上顯示Flash的正規支援,Adobe還想試圖消滅過去近30年的所有歷史,而這關係到要如何處理本網站現有的Flash內容。事實上偽基百科上的Flash內容除了在偽基遊戲中找到之外,在其他地方亦有零星分佈。我考慮修改引用了Flash語法的頁面,給予用戶最新的指示。這牽涉到修改以下的頁面:

我打算向偽基社群和一些站外用戶商討一下具體的處理辦法。--Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2020年11月19日 (四) 23:29 (CST)

我認為叻,把這些有使用flash的頁面全部收集並集中到一個叫做flash區的地方,就把它們當成歷史一樣留存着,並在開頭寫上:目前全世界都不支持flash了,請節哀,這樣假如有老用戶(特別是曾經寫下flash內容的那些)回顧,也可以唏噓一下時光的快速流逝--治療維基病專家討論) 2020年11月20日 (五) 12:09 (CST)
這些遊戲幾乎是使用者:SunnyChow所做的,目前要找到有困難。能不能使用其他替代品,例如HTML5,要怎麼在唉鳳安卓上使用也有被討論過--沒有機物 口水顫 守夜 偽大貢獻 百萬富翁 上海攻陷 史上最最多分類的頁面 2020年11月21日 (六) 19:29 (CST)
我嘗試通知了一下別的用戶,看看能不能得到比較有用的意見。
另外目前系統對HTML5支持有點有限,而且技術上很難做到讓用戶隨意投稿用JavaScript寫的遊戲,因為MediaWiki:Common.js是被保護的(也只有這個腳本能預設套用到所有人身上),而且讓普通用戶直接改common.js會產生嚴重的安全漏洞。不過無論如何,我其實有正在嘗試用JavaScript寫遊戲,只是我時間不太多,進展很慢……--Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2020年11月21日 (六) 20:20 (CST)

有人推薦以後使用Ruffle-RS來執行Flash,不幸地它目前不支援AS3,而這包括SunnyChow的偽基遊戲。--Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2020年11月21日 (六) 21:44 (CST)

在Android设备上测试可以运行的有檔案:MyUntuneHero.swf(暂无键盘)与檔案:FSM UnGame.swf,不能的有檔案:TextPolePosition.swf(白屏)。其余的尚未测试。还有需要注意的是,在桌面平台运行的成功率一般会比移动平台高,因为部分文件是桌面平台独有。--LightAscend討論) 2020年12月10日 (四) 09:00 (CST)

含有Flash內容的頁面[編輯]

Ruffle-RS 支援程度[編輯]

我和用戶:LightAscend測試了將不同Flash檔案餵給Ruffle-RS的結果:

遊戲/檔案 結果
日本各縣戰爭(flash版) 有渲染,無法遊戲
Pixel Hunt 白屏
Pixel Hunt Nano 白屏
文字乒乓遊戲 白屏
My拼圖 白屏
俄羅斯方塊--觀點與角度 除嚴重卡頓外,能正常運作
魔法陣速繪 背景和按鈕正常,路線邊界沒有渲染,邊界判定有問題
膠鐵是怎樣煉成的 僅渲染綠色背景,菜單閃爍
My Picross 白屏,僅文字渲染
文字井字遊戲 白屏
文字計時遊戲 白屏
飛行麵條掌機遊戲 暫時一切正常(?)
My偽音英雄 僅主菜單正常運作,無法遊戲
文字賽車遊戲 白屏
Unicode Password 編碼器 所有元件正常渲染,但無法執行任何已有程式碼

投票部分[編輯]


提報人簽名:Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2020年11月19日 (四) 23:29 (CST)
(投票截止日期:<日期待填>)
<未有投票>