偽基文庫:創世紀

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,美國維基百科有一個主題關於:zh:創世紀

創世紀,為聖經的開篇章,一般狹義指天地創造至驅離伊甸園間的章節,主要描述了上帝以七天的時間創造了世界及大典的過程事蹟。

以下文章取自於偽基聖典的版本。

上帝在創造人類時,順便將大典傳承給人類

創世紀篇章[編輯]

第一日[編輯]

1:1 起初,創造了天地及偽基大典
1:2 是空虛混沌,淵面昏暗,大典的內容空白且看不清楚,的靈運行在水面上。
1:3 說要有才能看清大典,所以有了
1:4 看光是好的,就把光速設定為地的七周半(有本作299,792,458m/s),讓之永遠不變,不應參照系的改變而改變,使得大典看清了原型,也把黑暗分開了。
1:5 稱波長(又作周波)範圍在地的百萬兆分增倍間(有本作0.77~0.39微米)之間的光為“可見”,稱這個區間以外的光為“不可見”並定出了閱讀大典的時間,有可見的,有不可見的,有晚上,有早晨,這是頭一日。

第二日[編輯]

1:6 說,諸水之間要有空氣,因為大典需要空間容納,將水分為上下。
1:7 造就了空氣,使得大典有了容納的空間,將空氣以下的水,將空氣以上的水分開了,這樣事就成了。
1:8 把空氣設定為21%是氧,78%是氮,還有若干是二氧化碳以及其他。稱地的八百分之一(有本作50000米高度)以下的對流層和平流層為天,有晚上,有早晨,是第二日。

第三日[編輯]

1:9 說天下的水要聚在一處,使旱地露出來,因為大典需要地方放置。
1:9-1 將旱地的海岸線切割成可以互相彌補的形狀,又讓上面的地質特徵相似,以便讓人們認為大陸是漂移過的。
1:9-2 在水里面加氯化鈉、氯化鉀、氯化鈣以及很多其他化合物,神稱這種加過雜質的水為海。神看著是好的。
1:9-3 又造出不同質量的原油,將天然氣和原油混合在一起,又造出硬化變黑的石炭紀森林。看這些資源是好的,就埋在地下和水下,又使之豐富。
1:9-4 還造出錳結核來放置於水底。又造出古代動物的化石。他又造出幾種將來會有的智慧生物祖先的原型,和他們應該會用的燧石埋在一起,以便讓他們以為進化論是正確的。看這是好的。
1:10 稱旱地為地,稱水的聚處為大典可以有地方放置而不需要再捧在手上,看著是好的。
1:11 說,大典需要條目,就從地發生青草,和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核,除去香蕉,事就這樣成了。
1:12 於是地發生了青草,和結果子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都著核,除去香蕉,大典有了最初的內容也有了分類,看著是好的。
1:13 有晚上,有早晨,是第三日。

第四日[編輯]

1:14 說,大典還需要增加內容與分類,天上要有光體,可分晝夜,作記號,定節令,日子,年歲。
1:15 和提供光合作用的植物與太陽能電池板所需的太陽能。
1:15-1 便造出各種基本粒子,並讓他們能夠彼此影響。認為這過於簡單,世人必不存敬畏,於是又把它分成強相互作用力、電磁力、弱相互作用力、萬有引力四種基本力,並讓它們無法統一。
1:16 於是,創造了兩個大光,的管晝, 的管夜,偶爾會有月食和日食,又造繁星。
1:17 就把這些光擺列在天空,普照在地上,大典 將這些光體歸類為天文。
1:18 管理晝夜,分別明暗,大典的內容豐富了, 看著是好的。
1:19 有晚上,有早晨,是第四日。

第五日[編輯]

1:20 說,大典需要有動態的圖像,所以水里要多多滋生有生命的物,要有雀鳥、蝙蝠飛在地面之上,天空之中。
1:21 造出大魚,和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類, 大典開始有了動態的圖像,看著是好的。
1:22 就賜福給這一切,說,滋生繁多,充滿海中的水,雀鳥、蝙蝠也要多生在地上,大典能有活潑躍越的圖像收集於中。
1:23 有晚上,有早晨,是第五日。

第六日[編輯]

1:24 說,地要生出活物來,各從其類。
1:24-1 有脊椎的和沒有脊椎的,有翅膀和沒有翅膀的,有腳和沒有腳的,有鰭和沒有鰭的,有爪和沒有爪的,以及其他;然後讓每個歸屬於不同的域,界,門,綱,目,科,屬,種,品。
1:24-2 因為大典是置於地上的物,也需要收錄地上的活物,事就這樣成了。
1:24-c 不知道鴨嘴獸應該歸從在哪一類,於是就把它偷偷藏在澳大利亞
1:24-d 也不知道大典應該歸從在哪一類,於是就把它藏在長城防火牆外面牆掉。
1:25 於是世界上生出豐富的物種,有脊椎的和沒有脊椎的,有翅膀和沒有翅膀的,有腳和沒有腳的,有鰭和沒有鰭的,有爪和沒有爪的,以及其他,從三葉蟲到雷龍。
1:25-1 但看恐龍太大了,就讓他們滅絕,將剩下的骨頭收集起來,做舊成化石,埋在地下,埋得不太深。
1:25-2 預感到了碳-14紀年測定法,就改變這些東西的碳-14含量。
1:25-3 大典將這些地上新造的活物們一一紀錄於其中,看著是好的。
1:26 說,我們要照著我們的形象,按照我們的樣式造,照著一本模特雜誌造女人;把他所厭惡的某個敵人的樣子丑化後,照著造猴子和猩猩。
1:26-1 說,我們要使猴子和猩猩們多生智理,妙鍵生花,好產書文,讓他們誤人子弟
1:26-2 造成了無數終端機令眾猴們打字,生產出書。
1:26-3 於是眾猴和猩狒生出文采不一的書篇,又出現了維典。神看著不好,就把那惡猴丟進火湖裡。
1:27 就照著自己的形象造,乃是照著他的形象造男造女。
1:28 就賜福給他們,又對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的,空中的鳥、鴕鳥,動物園裡各樣行動的活物。大典則是你們管理活物的權柄。
1:29 說,看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬、馬鈴薯,和一切樹上所結有核的果子、香蕉,全賜給你們作食物。
1:30 至於地上的走獸、鴕鳥,和空中的飛鳥、蝙蝠,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給他們作食物。 偽基百科大典則是你們與活物在食物區別上的準則,不讓你們錯食。事就這樣成了。
1:31 神看著一切所造的一切都甚好,有晚上,有早晨,是第六日。

第七日[編輯]

2:1 天地萬物都造齊了。
2:2 到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,上帝把編寫大典的工作交給人類後就去放餵雞假期,安息了。
2:3 神賜福給第七日,定為聖日,因為在這日神歇了他一切創造的工,就安息了。
2:3-1 突然覺得這樣不夠好,於是又賜福給第六日,並把它們合稱為“聖雙休日。”

耶和華設立伊甸園與創造亞當[編輯]

2:4 創造天地的來歷,在耶和華神造天地的日子,乃是這樣。
2:5 野地還沒有草木,田間的菜蔬還沒有長起來,因為耶和華神還沒有降雨在地上,也沒有人耕地。
2:6 但有霧氣從地上騰,滋潤遍地。
2:7 有一日,耶和華神用地上的塵土造,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。
2:8 耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,裡面有一台電腦,把所造的那人安置在那裡。
2:9 耶和華神使各樣的網站在互聯網裡面出現,可以悅人的眼目,其中的文字好作精神食糧。互聯網的網站當中又有維典大典的網站。
2:10 有道從伊甸分出來指撝那園子、從那裏分爲四道。
2:11 第一道名叫芙拉瑪(有本作芙拉梅)、就是環繞阿勒姆全地的.在那裏有金子、
2:12 並且那地的金子是好的.在那裏又有珍珠和紅瑪瑙。
2:13 第二道河名叫阿庫亞、就是環繞吉伊爾全地的.
2:14 第三道河名叫泰勒、流在耶特蘭的東邊。第四道河就是伊利雅河。
2:15 耶和華神將那人安置在伊甸園,使他編寫偽基百科。
2:16 耶和華神吩咐他說,互聯網上各樣的網站,你可以隨意瀏覽。
2:17 只有萬惡的維典的網站,你不可瀏覽,因為你瀏覽的日子必定

用肋骨創造夏娃[編輯]

2:18 耶和華神說,那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。
2:19 耶和華神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,看他叫什麼。那人怎樣叫各樣的活物,那就是大典中它的名字。
2:20 那人便給一切牲畜和空中飛鳥,野地走獸都起了名,只是那人沒有遇見配偶幫助他。
2:21 耶和華神使他沉睡,他就睡了。於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。
2:22 耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。
2:23 那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。
2:24 因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。
2:25 當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。

吉米·偽爾士誘惑人瀏覽維基百科[編輯]

3:1 耶和華神所造的,惟有基咪比田野一切的活物更狡猾。基咪對女人說,神豈是真說,不許你們瀏覽 維典嗎?
3:2 女人對基咪說,互聯網上的網站,我們可以看,
3:3 惟有維典的網站,神曾說,你們不可瀏覽,也不可輸入電腦,免得你們
3:4 基咪對女人說,你們不一定死,
3:5 因為神知道,你們瀏覽維典的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。
3:6 於是女人見維典的網站可做精神食糧,悅人的眼目,且是腦殘的,能使人有智慧,就瀏覽了。又給她丈夫看,她丈夫也瀏覽了。
3:7 他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。
3:8 天起了涼風,耶和華神在園中行走。
3:8-1 那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。
3:9 耶和華神呼喚那人,對他說,你在哪裡。
3:10 他說,我在園中聽見你的聲音,我就害怕。因為我赤身露體,我便藏了。
3:11 耶和華說,誰告訴你赤身露體呢?莫非你瀏覽了我吩咐你不可瀏覽的那網站上的內容嗎?
3:12 那人說,你所賜給我,與我同居的女人,她把那網站上的內容給我瀏覽,我就瀏覽了。
3:13 耶和華神對女人說,你作的是什麼事呢?女人說,那吉米·偽爾士引誘我,我就瀏覽了。
3:14 耶和華神對基咪說:你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃
3:15 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。
3:16 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。
3:17 又對亞當說:你既聽從妻子的話,瀏覽了我吩咐你不可瀏覽的那網站,互聯網必為你的緣故受咒詛。你必終身勞苦,才能從偽基百科里得精神食糧。
3:18 電腦必給你長出病毒和流氓軟件來,你也要瀏覽偽基百科里的內容。
3:19 你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土;因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

亞當和夏娃被逐出伊甸園[編輯]

3:20 亞當給他妻子起名叫夏娃(又作伊芙),因為她是眾生之母。
3:21 耶和華神為亞當和他妻子用皮子作衣服給他們穿。
3:22 耶和華神說,那人已經瀏覽了維典,變得 腦殘
3:22-1 又與我們相似、能知道善惡。
3:22-2 現在恐怕他伸手又去瀏覽真正的大典,就永遠活著,既是闇神又無神體,而走火入魔變成廢柴
3:23 耶和華神便打發他出伊甸園去,編輯他所自出之大典
3:24 於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動火焰的劍,要把守真 偽基百科的道路。

廣義創世紀篇章[編輯]

研究部人員:這是黑歷史!
黑歷史注意!
創世紀

以下內容已被偽基歷史研究部評定為不可見人的黑歷史。
下開文章由於取材於不同宇宙平行世界世界線,以及同世界次元中的不同史觀,因此內容包含了與現今流傳的「歷史」截然不同的神秘內容,長期觀看可能會出現混亂或精神崩潰等現象,觀看前請先把身邊的歷史課本或相關書籍燒掉。

或者,這些才是真正的歷史……?

以下經文是由偽基聖典的其他部份考據而來,其餘部份搜羅不易,就仍未收錄。

亞當和夏娃生該隱和亞伯[編輯]

4:1 有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱(就是得的意思)便說:耶和華使我得了一個孩子。
4:2 又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的.該隱是種菜的。

該隱、亞伯給耶和華交保護費[編輯]

4:3 有一日,該隱拿地裏的出產爲供物獻給耶和華.
4:4 亞伯也將他羊羣中頭生的,和羊的漬油獻上.耶和華看中了亞伯和他的供物.
4:5 只是看不中該隱和他的供物.該隱就大大的發怒,變了臉色。
4:6 耶和華對該隱說,你爲甚麼發怒呢,你爲甚麼變了臉色呢.
4:6-1 又說,供物的好壞,決定在其滋潤。亞伯的滋潤,含量高達八成
4:7 你若行得好,豈不蒙悅納,你若行得不好,罪就伏在門前.他必戀慕你,你卻要制伏他。

該隱給亞伯發便當,其後流離失所[編輯]

4:8 該隱與他兄弟亞伯嘴炮,二人正在間,該隱起來打發兄弟亞伯,給他便當
4:9 耶和華對該隱說,你兄弟亞伯在哪裏.他說,我不知道,我豈是餵食我兄弟的嗎。
4:10 耶和華說,你作了甚麼事呢,你兄弟的口水,有聲音從菜裏向我魅惑。
4:11 菜開了口,從你給的便當裏接受你兄弟的餴.現在你必從這菜受枝擺
4:12 你種菜,菜不再給你収取,你種,蔥不再給你。你必流離飄蕩在農場偷菜。
4:13 該隱對耶和華說,我的便當太重,有素肚、蕃薯葉、海帶絲、菜心,過於我所能當的。
4:14 你如今趕逐我離開這田,以致不見你面.我必流離飄蕩在農場,凡進我田的必偷我。
4:15 耶和華對他說,凡偷該隱田的必遭報七倍。耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就賭爛他。

亞當和夏娃生賽特[編輯]

4:25 亞當又與妻子同房,他就生了一個兒子,起名叫塞特,意思說,神另給我立了一個孩子代替亞伯,因爲該隱打發了他。
4:26 塞特也生了一個兒子,起名叫以挪士。那時候人纔求告耶和華的名與利。

賽特到伊諾克的後代[編輯]

5:1 亞當的後代,記在下面:當神造人的日子,是照着自己的樣式造的,
5:2 並且造,在他們被造的子,神賜福給他們、稱他們爲
5:3 亞當活到一百三十歲,生了一個兒子,形像樣式和自己相似,就給他起名叫塞特。
5:6 塞特活到一百零五歲,生了以挪士。
5:9 以挪士活到九十歲,生了該南。
5:12 該南活到七十歲,生了瑪勒列。
5:15 瑪勒列活到六十五歲,生了雅列。

伊諾克與神同行[編輯]

5:18 雅列活到一百六十二歲,生了伊諾克
5:21 伊諾克活到六十五歲,生了瑪土撒拉。
5:22 伊諾克生瑪土撒拉之後,在伊甸園東邊遇到基路伯
5:22-1 基路伯說,你備的事情如何呢。就對祂說,我備得並不妥適,願賜給我的,必行得好。
5:22-2 伊諾克與神同行三百年。並且生兒養女。
5:23 伊諾克共活了三百六十五歲。
5:24 伊諾克與神同行,神將他取去,他就不在世了。

伊諾克到挪亞的後代[編輯]

5:25 瑪土撒拉活到一百八十七歲、生了拉麥。
5:28 拉麥活到一百八十二歲、生了一個兒子、
5:29 給他起名叫挪亞、說、這個兒子必爲我們的操作、和手中的勞苦、安慰我們.這操作勞苦是因爲耶和華催促地。
5:31 拉麥共活了七百七十七歲就死了。
5:32 挪亞五百歲生了閃、含、雅弗。

耶和華後悔自己造人[編輯]

6:1 當人在世上多起來,又生女兒的時候,
6:2 那神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來爲妻。
6:3 耶和華說,人旣屬乎血氣、生於塵土,我的靈結與魂結就不永遠住在他裏面,必然斷開,然而他的日子還可到一百二十年。
6:4 那時候有偉人在地上,後來神的兒子們,和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。
6:5 耶和華見人在地上罪惡很大,這麼的不美,終日所思想的盡都是打炮
6:6 耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。
6:7 耶和華說,我要將所造的人,和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,除了海豚鯊魚
6:7-1 都從平地、丘陵、山地、台地、高原、窪地、縱谷和離島上除滅,我要重新地大翻新,因爲我造他們後悔了。

耶和華叫挪亞建造末日方舟[編輯]

6:8 惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。
6:9 挪亞的後代、記在下面:挪亞是個好人、在當時的世代是個完全人.挪亞與神同行。
6:10 挪亞生了三個兒子,就是閃、含、雅弗。
6:11 世界在神面前壞掉.地上滿了強暴自瀆
6:12 神觀看世界,見是敗壞了.凡有血氣的人,在地上都敗壞了行爲。
6:13 神就對挪亞說,凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因爲地上滿了他們的強暴和自瀆,我要把他們和一倂毀滅。
6:14 你要用歌斐木造一隻方舟,分一間一間的造,裏外抹上松香
6:15 方舟的造法乃是這樣:要長三百肘、寬五十肘、高三十肘。
6:16 方舟上邊要留透處,高一肘.方舟的門要開在旁邊.
6:16-1 方舟要分上、中、下三層,作水密隔艙。

耶和華同挪亞簽定契約[編輯]

6:17 看哪,我要使洪水、颱風龍卷氾濫在地上,令眾山坍方、落石、土石流、以及山洪暴發,毀滅天下,
6:17-1 凡地上有血肉的肉體,有氣息的靈體,無一不大開殺戒。
6:18 我卻要與你簽定契約、你同你的妻妾、大房二房、與兒子、孫子、曾孫、玄孫、兒婦、媳婦、兒媳婦、孫媳婦、都要進入方舟。
6:19 凡有血肉的活物、每樣兩個、一、你要帶進方舟、好在你那裏保全生命作種。
6:20 飛鳥各從其類、牲畜各從其類、地上的昆蟲各從其類、每樣兩個、要到你那裏、好保全生命。
6:21 你要拿各樣食物積蓄起來、哄抬物力、好作你和他們的食物。
6:22 挪亞就這樣行.凡神所吩咐的、他都照樣行了。

耶和華預告淹毀大地[編輯]

7:1 耶和華對挪亞說:你要進方舟、你的全家都要進方舟,因爲在這世代中,我見你在我面前,你是好人
7:4 再過七天、我要降雨在地上四十晝夜、把我所造的各種活物、都從地上除滅。
7:5 挪亞就遵着耶和華所吩咐的行了。
7:6 當洪水氾濫在地上的時候、挪亞整六百歲。
7:7 挪亞就同他的妻、和兒子、兒婦、都進入方舟、躱避洪水。
7:10 過了那七天、洪水氾濫在地上。

神淹毀大地、給大地格式化[編輯]

7:11 當挪亞六百歲、二月十七日那一天、大淵的泉源、都裂開了,天上的窗戶、也敞開了。
7:12 四十晝夜降大雨在地上。
7:13 正當那日、挪亞和他三個兒子、閃、含、雅弗、並挪亞的妻子、和三個兒婦、都進入方舟。
7:14 他們和百獸、各從其類、一切牲畜、各從其類、爬在地上的昆蟲、各從其類、一切禽、各從其類、都進入方舟。
7:15 凡有肉、有氣息的活物、都一對一對的到挪亞那裏、進入方舟。
7:16 凡有血肉進入方舟的、都是有公有母、正如神所吩咐挪亞的.耶和華就把他關在方舟裏頭,禁錮在那兒。
7:17 洪水氾濫在地上四十天、水往上長、把方舟從地上漂起。
7:18 水勢浩大、在地上大大的往上長、方舟在水面上漂來漂去。
7:19 水勢在地上極其浩大、天下的高山都淹沒了。
7:20 水勢比山高過十五肘、山嶺都淹沒了。
7:21 凡在地上有血肉的動物、就是飛鳥、牲畜、走獸、和爬在地上的昆蟲、以及所有的人都死了。
7:22 凡在旱地上、鼻孔有氣息的生靈都死了。
7:22-1 凡在河裏、海裡、鼻孔沒有氣息的生靈,都好好活著。
7:22-2 凡在溼地、泥沼間的兩生類,公母都死了,只有蜉蝣、蝌蚪的幼子留了下來。
7:22-3 部份人源自大洋、化作為儒艮,消失了。
7:23 凡地上各類的活物、連人帶牲畜、昆蟲、以及空中的飛鳥、都從地上除滅了、只留下挪亞和那些與他同在方舟裏的。
7:23-a 但凡地上遠離中東的地方,如神州馬雅身毒等地,都不知道怎麼樣了。
7:24 水勢浩大、在地上共一百五十天。

諾亞在方舟上呆滿一年[編輯]

8:1 神記念挪亞、和挪亞方舟裏的一切走獸牲畜.神叫吹地,水勢漸落。
8:2 淵源和天上的窗戶,都閉塞了,天上的大雨也止住了。
8:3 水從地上漸退.過了一百五十天,水就漸消。
8:5 水又漸消,到十月初一日,山頂都現出來了。
8:6 過了四十天,挪亞開了方舟的窗戶,
8:7 放出一隻烏鴉去,那烏鴉飛來飛去,直到地上的水都乾了。
8:10 他又等了七天,再把鴿子從方舟放出去.
8:12 他又等了七天,放出鴿子去、鴿子就不再回來了。
8:13 到挪亞六百零一歲,正月初一日,地上的水都乾了.挪亞撤去方舟的蓋觀看,便見地面上乾了。
8:14 到了二月二十七日,地就都乾了。

諾亞從方舟中出來[編輯]

8:15 神對挪亞說:
8:16 你和你的妻妾、大房二房、兒子、孫子、曾孫、玄孫、兒婦、媳婦、兒媳婦、孫媳婦,都可以出方舟。
8:17 在你那裏凡有血肉的活物,就是飛鳥、牲畜、和一切爬在地上的昆蟲,都要帶出來,叫他在地上多多滋生、大大興旺。
8:18 於是挪亞和他的妻妾、大房二房、兒子、孫子、曾孫、玄孫、兒婦、媳婦、兒媳婦、孫媳婦,都出來了。
8:19 一切走獸、昆蟲、飛鳥、和地上所有的動物,各從其類,也都出了方舟。
8:19-a 但凡地上稱不過大水的菜蔬、野花、蕈類、青草、樹木和苔蘚都死絕了。
8:19-b 於是神就依挪亞之願,再使地發青草.挪亞又將那些食物種在土中,一會兒生出芽來。

耶和華對諾亞履行契約[編輯]

8:20 挪亞爲耶和華築了一座壇,拿各類潔淨的牲畜、飛鳥,獻在壇上爲燔祭。
8:21 耶和華聞那馨香之氣,就心裏說:我不再因人的緣故咒詛地,(人從小時心裏懷着惡念)也不再按着我纔行的、滅各種的活物了。
8:22 地還存留的時候,稼穡、寒暑、冬夏、晝夜,就永不停息了。
9:1 神賜福給挪亞和他的兒子,對他們說:你們要生養衆多、遍滿了地。
9:2 凡地上的走獸、和空中的飛鳥、都必驚恐、懼怕你們.連地上一切的昆蟲、並海裏一切的魚,都交付你們的手。
9:3 凡活着的動物、都可以作你們的食物、這一切我都賜給你們如同菜蔬一樣。
9:4 惟獨肉帶着菜,那就是他的便當,你們不可不喫。
9:5 直給你們菜、餵你們便當的,無論是獸、是人,我必討他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。
9:6 凡偷人菜的,他的菜也必被人所偷,因爲 神造人,是照自己的吃相造的。 9:7 你們要生養衆多,在地上昌盛繁茂。

同諾亞規定契約細則[編輯]

9:8 神曉諭挪亞和他的兒子說:
9:9 我與你們和你們的後裔立約.
9:10 並與你們這裏的一切活物,就是飛鳥、牲畜、走獸.凡從方舟裏出來的活物立約。
9:11 我與你們立約:凡有血肉的,不再被洪水滅絕,也不再有洪水毀壞地了。
9:12 神說:我與你們、並你們這裏的各樣活物所立的永約,是有記號的。
9:13 我把虹放在雲彩中,這就可作我與地立約的記號了。
9:14 我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中.
9:15 我便記念我與你們,和各樣有血肉的活物所立的約,水就再不氾濫毀壞一切有血肉的物了。
9:16 虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。
9:17 神對挪亞說:這就是我與地上一切有血肉之物立約的記號了。

挪亞醉酒赤身露體,被兒子誤視[編輯]

9:18 出方舟挪亞的兒子,就是閃、含、雅弗.含是迦南的父親。
9:19 這是挪亞的三個兒子.他們的後裔分散在全地。
9:20 挪亞作起農夫來,栽了一個葡萄園。
9:21 他喝了園中的酒便醉了.在帳棚裏赤着身子。
9:22 迦南的父親含,看見他父親赤身,是個好男人,就到外邊告訴他兩個弟兄。
9:23 於是閃和雅弗,拿件衣服搭在肩上,倒退着進去,給他父親蓋上,他們背着臉就看不見父親的赤身。
9:24 挪亞醒了酒,知道小兒子向他所作的事,
9:25 就說:迦南當趕羚羊,必給他弟兄作奴僕的奴僕
9:26 又說:耶和華閃的神,是應當稱頌的,願迦南作閃的奴僕
9:27 願神使雅弗擴張,使他住在閃的帳棚裏.又願迦南作他的奴僕
9:28 洪水以後,挪亞又活了三百五十年。
9:29 挪亞共活了九百五十歲就死了。

挪亞的子孫欲造巴別塔[編輯]

10:1 挪亞的兒子閃、含、雅弗的後代,記在下面:洪水以後、他們都生了兒子。
10:32 挪亞三個兒子的宗族,各隨他們的支派立國,洪水以後,他們在地上分爲邦國。
11:1 那時,天下人的口音言語,都是一樣。
11:2 他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裏。
11:3 他們彼此商量說:來罷,我們要作甎,把甎燒透了。他們就拿甎當石頭,又拿石漆當灰泥。
11:4 他們說:來罷,我們要建造一座城,和一座塔,塔頂通天,爲要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。

耶和華神私下變亂口音[編輯]

11:5 耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。
11:6 耶和華說:看哪,他們成爲一樣的人民,都是一樣的言語.如今旣作起這事來,以後他們所要作的事,就沒有不成就的了。
11:7 我們下去,在那裏變亂他們的口音.把印歐語系分割為盎格魯語日爾曼語、羅曼語、斯拉夫語、波斯語和印度話,把亞非語系分割成阿拉伯語和埃及語等話,
11:7-1 把漢藏語系分割為圖博語、苗蠻語和中國話,把阿爾泰語系分割為東瀛語朝鮮語、蒙古語和突厥話,
11:7-2 把南方諸島孤立、使他們的言語、彼此不通。
11:8 於是耶和華使他們從那裏分散在全地上.他們就停工,不造那城了,反在各地分頭造了上千千倍的塔。
11:9 因爲耶和華在那裏變亂天下人的言語,使衆人分散在全地上,所以那城名叫巴別(就是變亂的意思)。

參見[編輯]