YouTube

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Youtubelogo.png
Youtubebar.png
Youtubesearch.png
Tab community 118x28.gif
Pic upload 130x28.gif
Tab videos select 118x28.png
Tab categories 118x28.gif
Tab channels 118x28.gif
申請 | 我的帳戶 | 觀看記錄 | QuickList (0) | 說明 | 登錄
My Videos - Favorites - Playlists - Inbox - Subscriptions



Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:YouTube
Evchk.png
為了照顧那些幽默感退化香港人香港網絡大典有一個主題關於:YouTube

網路是一個分享的地方,為此有人發明了BT,可惜BT出現遺洞以致警方有機可乘。為此,人們又發明了YouTube(你桶)。 當然啦!你桶和馬桶是很相似的東西。讚美我主耶穌,發明了這樣的衛生設備,所以屙屎不再是臭的了,不需要常常沙盤推演了。

YouTube是一個影片交流網,讓使用者不用考慮版權地隨意上載影片。它是一個可供腦殘鄉民上載觀看及分享視频短片的網站,至今已成為同類型網站的勁敵,並造就多位網上電玩狂人和哈日族激發網上創作。

還有專家表示YouTube的名字來源其實是這樣的:Youtube:You+Tu+Be=You+Two+B=You2B=你2B=你BB=你是BB

目錄

[編輯] 開發

查德·賀利陳刺進(Seven Chen)、賈德·卡琳無,這3名年輕不懂事的小鬼為了令PayPal後悔解雇了他們,因此花盡心機設計出YouTube。當初原本是希望用來方便朋友之間分享錄影片段,但不久就被發展成發佈含版權影片的網站(美其名是網民的回憶儲存庫和作品發佈場所)。

[編輯] 事蹟

中文版標誌

YouTube採用Sorenson Spark與Adobe Flash 7提供之影像解碼服務,將用戶上傳影像檔案進行壓縮轉檔。今日Youtube影片內容淫亂不堪,涵蓋個人A片電視節目片段,音樂錄影帶OVA及家居錄影等。YouTube影像極差遠不如RealVideo與Windows Media等及時串流技術,但因低頻寬需求並可簡易地藉由Flash Plug-in內嵌於個人的blog或其他網站中而迅速取得壟斷性的知名度與成功。有研究與投資公司決策高層指出YouTube的網站流量需求極高,甚願成為倒楣鬼每月要付大約100萬美金的費用,在2006年3月,YouTube開始在網站賣兩光,到2006年5月則由巴士阿叔大力帶旺。

YouTube網站禁止但實際支持用戶上載有版權色情內容的短片,因為YouTube自成立以來,其短片曾被不少機構和公司批評為侵犯版權,如周末直播、NBC Universal、Family Guy videos owners、Turner Media、笨呆JASRAC$ONY BMG等。被指為侵權的短片在版權持有人要求下,YouTube因怕賠錢亦會砍掉重練。 2007年3月Youtube沒想到,美國霉體公司Viacom向法院提交了告訴,起訴Youtube及其母公司GOOGLE侵犯其作品版權,要求10億RO幣的賠償。

2007年10月17日18日,YouTube分別開放了中國香港台灣兩地的中文網站。 2007年10月18日,在中國大陸開始無法正常訪問YouTube,網址(.youtube.com)亦被加入防火長城的關鍵字過濾系統,懷疑YouTube已被中國大陸政府屏蔽。但在10月31日,Youtube再度可以訪問。

[編輯] 毛病

Crazy youtube.png

有時用IE看YouTube的時侯會突然斷線,並且出現右圖般的情況。

[編輯] All your video are belong to us

2006年6月1日,Youtube疑似被日本恐怖份子襲擊而停擺,出現一句抄襲「All your base are belong to us」的句子「All your video are belong to us」,造成全民恐慌。

香港食鬼共和國政府入口網站在2008年愚人節河蟹Cosplay起停擺的Youtube的情況來……

在兩年後的愚人節,即2008年4月1日,香港食鬼共和國政府入口網站也因為一些潛伏已久的症狀發作,突然Cosplay起停擺的Youtube來,但字句變成「All your cosplay are belong to us」,也有古怪的中英對照。

自從各大公蝨表明Youtube上的影片侵權後,上Youtube所看到的影片都會出現這幾行字(圖中以申訴高手$ONY BMG為例),無論該影片真的侵權與否……

[編輯] 你知道嗎

Youtube是全世界最容易被Rickroll的地方,所以大家還是少上為妙(除非你喜歡被Rickroll)。

[編輯] 外部連結

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言