Yahoo!奇摩新聞

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

Yahoo奇摩新聞,簡稱奇摩新聞,是Yahoo!奇摩的一項服務。其奇摩新聞收集了眾多新聞社的新聞,而奇摩新聞以它評論常有嘴炮酸民最為有名。為了能夠對新聞內容酸一下,因此就吸引了許多酸民光顧。奇摩新聞也是全臺灣最多酸民在看的上新聞,也可以叫做臺酸新聞

酸民的評論[編輯]

政治方面新聞評論[編輯]

常常酸民們喜歡炮轟臭罵政治家或是盲目信仰某些政治家。

另外還有一些酸民也常常說馬XX怎麼不負責,可見他們多麼看重馬XX

奇摩新聞新聞評論也就十分沒有邏輯、沒水準、沒營養,少看一點還是對身體比較好。

新聞留言根本就是五毛集散地吧,專門擾亂台灣的

經濟方面新聞評論[編輯]

其實跟政治面的新聞評論一樣,常常酸民們喜歡怪罪臭罵政治家,完全沒有經濟常識,也一樣十分沒有邏輯、沒水準、沒營養,少看一點還是對身體比較好。

藝人方面新聞評論[編輯]

通常藝人不要腦殘做些不好的壞事通常不會被酸,反而酸藝人的人被其他酸民給噓爆,就跟某個住在免費的套房砲帝一樣,只要酸他一定會被噓爆。

罪犯方面新聞評論[編輯]

講到某個罪犯犯了什麼樣的罪,那些酸民們就開始激烈起來,很多都說一定要給罪犯們用古代酷刑方式懲罰,有其是講到殺人犯就會更激烈,可見臺灣人是多麼團結熱情殘酷殘忍對待罪犯。

炒新聞方面新聞評論[編輯]

奇摩新聞有時會拿炒新聞來當作奇摩新聞裡的新聞,如無聊的洪仲丘事件就是典型的炒新聞,專門吸引自以為是正義鄉民來留言。雖然明明就是炒新聞,但還是有很多人在留言,看來炒新聞效果已經做到了。

正妹新聞[編輯]

常常說某某那間學校出現什麼校園正妹;某某那間商店出現商店裡的招牌正妹,軍隊裡有正妹,警察裡有正妹,三百六十五行,行行出正妹。看來臺灣不是鬼島,應該是正妹島,不然奇摩新聞怎麼會常報導正妹新聞,說的好像臺灣有很多正妹。

正妹新聞也常吸引很多癡漢留言,說想要中出正妹,真是噁心又下流情色化的留言。

焦點新聞[編輯]

放在首頁的焦點新聞,並不一定就是指每個人都需要知道的重要新聞,大多為當時期一定能炒起話題的炒新聞。對於熱門的新聞每天、甚至每隔幾小時就可以看到後續追蹤報導,這其中又以國內消息佔多數,雖然也有國際消息,但也僅以亞洲地區為主。

在炒新聞方面,舉例來說,西元2013年11月底,美國男星保羅沃克意外去世,奇摩新聞以連續至少一星期的時間登上焦點新聞;而與之相差不到一星期的南非國父曼德拉病逝,甚至連放上焦點新聞數小時有沒有都不知道。當然炒新聞也有失敗的例子,西元2013年10月底,首頁曾出現一則類似為「動物管理員被黑熊咬死」的聳動標題,但點進去後才發現這是發生於民國66年的事,雖然也有人試圖以「沒有這則新聞,你們又怎知發生過這事」等言論來護航,但仍敵不過留言區眾多的怒罵聲,數小時後,這消息就默默的從首頁消失了。

酸民的讚與噓[編輯]

常常奇摩新聞評論評分很莫名其妙,明明沒講什麼話反而被噓爆;明明講的話很低級沒水準,反而被一群腦殘的酸民給他讚。
另外還有關於對大陸跟日本新聞評分也很莫名其妙,像講到日本不好的事,不論對或錯,通常酸民給噓的比讚還多,可見臺灣人很哈日,只要是日本的都認為是好的。可能是因為臺灣以前被日本統治很嚴,導致臺灣人得到斯德哥爾摩症,一發作起來就會有哈日族的現象。
而大陸的部分就是只要批評大陸人就會有人給你噓,可能是近年大陸客增加許多,那些大陸客看得很不爽所以按噓。
被噓的人其實你也不要介意,反正在奇摩新聞留言評分的人大多都是腦殘嘴炮酸民,就把它當作某個百科一樣當作笑話看就好了,不需要太認真,不然你就當作大多數的人沒有評分就好了,不用感到被眾人排擠的感覺。
而大陸跟日本的新聞評分的話,你就想那些哈日族風氣只不過是一段時間遲早哈日族風氣就會過了,大陸客的話你也就想說大陸客只不過是暫時的,不久大陸客就對臺灣旅遊沒感興趣了!

沒水準留言[編輯]

  • 惡言惡語留言:喜歡口出壞話,又愛亂罵髒話,時常會有兩位酸民在互嗆互罵,好像在奇摩新聞罵人不需要負責。
  • 大男人主義留言:認為女人就是騷,就是賤,女人生來本來就應該被男人中出,被男人玩,女人就是下等性別。
  • 幸災樂禍留言:別人不幸就是我的快樂。看到別人不幸災難新聞,就喜歡挖苦嘲諷。反正又不是我遭遇不幸,我愛怎麼酸,就怎麼酸,幸災樂禍,真是快樂。

最後結論[編輯]

奇摩新聞還是可以看的,雖然有時會放一些沒意義的炒新聞,也有的時候奇摩新聞一時腦殘放一些假新聞。反正你只要看到炒新聞就當作沒看到,你還要有分辨新聞真假是非的觀念,奇摩新聞還是可以看的。
如果你跟大多數的奇摩新聞留言者一樣,都是嘴炮酸民的話,就想要在奇摩新聞下面評論酸一下,只要你不要怕被其他酸民給酸的話,你就可以放心去酸奇摩新聞的新聞了!