Y

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

Y英語當中是倒數第二個字母,也是個非常邪惡的字母,基本上,Y無惡不作,尤其喜好剽竊他人的發音。

發音[編輯]

據了解,Y本來是個母音,本來的發音和注音文的「ㄩ」(德語記作Ü)類似,國際音標也以y代表注音文當中的「ㄩ」的發音,但在英語當中,它剽竊了J的發音,而變成了一個發音類似注音文當中的「ㄧ」的半母音,有時更佔據了AI(A和I聯合生下的小孩)的位置,變成了發音類似注音文「ㄞ」的母音,從此Y和J誓不兩立,而Y也被J、A和I給聯合趕到了英文字母的倒數第二位。

在進入荷蘭語後,Y偷盜了IJ的發音;在檯灣,Y更是偷盜了A在歐洲語言當中的發音(國際音標寫作/a/),而Y也因此以「ㄚ」的姿態,在注音文裡定居了下來。

基本上Y的這種行為是非常可恥且不值得效法的,因此以後若看到Y,必定要將之唸成注音文當中的「ㄩ」(德語記作Ü)或「ㄨ」的發音,不要將它唸作注音文當中的「ㄧ」或「ㄞ」的發音,不管在什麼語言都一樣,以表對其行為的不屑,由於英語當中沒有「ㄩ」的音,因此英語當中的Y應當要被廢除。

出現地點[編輯]

  • 英語當中到處都有Y的出現,雖然出現在字首機率較小,但形容詞和副詞當中,Y出現的機率似乎高達八成
  • 三氮化鉬釔這種誘人犯罪的邪惡物質也有Y的出現。
  • 每個男人體內都有個Y染色體(據說有例外存在),而人類社會又是由男人主導的,也因此人類社會才會如此地亂七八糟。
  • 據說漢字事實上也有Y的存在,但漢字的Y寫作「丫」,據說漢語經常用這個字和其他字聯用,來稱呼某些小女孩,在普通話當中,其讀音類似「」,廣東話則將此字讀作注音文「ㄚ」的發音,由此可見Y的邪惡與無所不在。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Y