Wall E

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:瓦力_(虛擬人物)

Wall E有人威E瓦力,但不喜歡這些譯名)是敵視你所開發的機械人,主要目的是將敵視你直接和間接製造成的垃圾壓縮成一個正方體,然後堆砌成建築物掩人耳目。由於Wall Ewindows作為系統(單從外表已經可以判定這點),99.99%的Wall E都已因藍屏死機而報銷了,現時只剩下一個人工智能出了問題的Wall E

目錄

[編輯] 開發

Wall E的原始模型ROB

由於敵視你鼓吹消費者購買大量華而不實的產品再加上敵視你樂園每年製造數以噸計的廢物,在大量環保團體的施壓下,敵視你不得不做點門面功夫,他們設計出Wall E

[編輯] 性能

  • 擁有一個小型的油壓機,可以將一堆垃圾壓縮成一件垃圾。
  • 擁有一枝激光燈,可以將一件垃圾燒成兩件。
  • 擁有一個錄音機,可以在沒有米高峰的情況錄到不錯的聲音。

[編輯] 故事大綱

瓦力 WALL-E

  瓦力是一個由大賣家集團設計並製造的清理用機器人,他的型號為WALL-E(Waste Allocation Load Lifter Earth Class)它被設計來清理把地球淹沒的垃圾,它的工作是將垃圾塞進自己機身,壓成正方體,並堆放起來。除此之外,錄音、放錄音帶,它幾乎沒什麼功能了,真的要說最特別的,就是它偶爾能射出雷射,用來切割垃圾。它的雙眼,是破舊型號的數位攝影機,有時候不小心撞到還會掉下來,就像一個眼鏡破掉的四眼田雞。正方形的機身吊著兩肢三指的液壓手臂,沒什麼設計感,不過也還算是堅固,偶而能扛起一些事物。兩條破舊的履帶,跑不快,布滿塵土,甚至連齒輪都對不齊,但絕對很耐用,至少,都陪它蹣跚了快18年了。

  從前,瓦力有很多朋友,有很多一起工作的brothers,甚至更早時,製造它的人類爸爸媽媽也都還在,然而現在,挺單調的,大家都走了,只有一隻苗小卻強悍的小強陪著它,名叫Hal,小強是隻很乖的寵物,總是到處跟著瓦力,有時候瓦力會不小心踩到牠,但小強總不會受傷。雖然人類已經走了,瓦力還是盡力保持自己的效率,白天一樣勤奮的工作,堆積一個個方塊,晚上回到自己搭建的鐵皮屋裡休息。屋裡有很多它收藏的寶貝,自己備用的零件、燈泡、魔術方塊、打火機等等,甚至連電視都有,而它最愛的,莫過於用電視播放老歌舞片《你好,多莉!》,每晚,悄悄的,它窩在一旁,聆聽這首歌,歌聲回蕩在屋裡,穿過了鐵皮屋的縫細,穿過了方塊堆成的峽谷,穿過了舊時殘存的大廈,穿過了,寂靜的黑夜。

  某天,轟隆隆巨響,天空中降落了一艘太空船,瓦力很興奮,它以為人類要回來了。走出艙門的,卻是一個外型亮麗、閃閃動人的新型探測型機器人,它深深的引起瓦力的好奇心。雖然它藍色的雙眼,可能不是最精密又高畫質的,可是卻炯炯有光,好像藏了另一個驚奇的宇宙,等著別人去探索。它手上先進的電漿雷射,更引人注目,讓人很想學習,要如何才能有跟它一樣的功能。不過,最引起瓦力好奇的,是它輕盈的步伐:它在空中,邊探測著地表的目標,邊翩翩起舞的穿梭著,一下飛躍了大片的白雲,豪不費力,雖然太陽高掛,瓦力卻覺得,它比太陽還燦爛耀眼,到底是什麼樣子的力量?讓它有這樣子動力?瓦力很好奇,瓦力,想和它做朋友。它是伊芙 EVE(Extraterrestrial Vegetation Evaluator),公理號(Axiom)派來的探測型機器人。

  從那天起,瓦力總會在工作結束後,跑去找伊芙。其實,它也沒有其他人可以找了。不過它好像常常礙手礙腳的,有時候它想幫忙伊芙做探測實驗,卻常常很雷,要它記幾個簡單的實驗數據,它卻很容易忘,搞的實驗常常失敗。或是有時候被自己的履帶拌倒,把眼鏡撞歪了,還需要伊芙幫它調好鬆緊,才能裝回去。雖然如此,伊芙也不會對它生氣,瓦力很謝謝它。它們應該也還算是不錯的朋友,至少,在重新遇到舊朋友之前,伊芙是瓦力在這裡最重要的朋友。有次,它們正在一起探險,突然颳起了沙塵暴,慌亂之中,瓦力拉著伊芙到了它的鐵皮屋裡避難。瓦力突然想起,它還沒有跟伊芙說過他最喜歡的歌舞片,於是它把電視打開,播放著《你好,多莉!》。伊芙瞪大雙眼好奇的看著,影片中,一群人歡樂的在遊樂園裡又唱又跳。伊芙一看到樂園裡的摩天輪,便興奮的告訴瓦力,它去遊樂園最喜歡玩的就是這個。好巧不巧,瓦力知道那個樂園在哪,它有空時會去那裡打掃。那次,它們便相約,有空,一起去樂園玩。

  那次的隔天,瓦力便決定先去那裡,一方面很久沒打理過那邊了,另一方面,它想先計畫看看哪些設施比較好玩,這次,它不想讓伊芙再失望了。整理整理著,它發現了一個緊閉的箱子,把箱子雷射開後,裡面居然有個它從未看過的東西,一株翠綠的芽兒。這麼新奇的玩物,當然要和好朋友分享。瓦力既高興卻也擔憂,害怕芽兒會枯萎或不見,於是便把芽兒帶回家,細心的照顧著,想給伊芙一個驚喜。或許,伊芙要完成的探測任務實在太多,過了好一段時間,它們總約不到都有空閒的時間,一起去樂園玩。瓦力很擔心,它會再也沒有機會向朋友分享這個有趣的地方和這份新奇的玩物。一天,風和日麗,好像是個不錯的日子,或許在人類還在時,是個特別的節慶,瓦力決定把芽兒當作份禮物,先送給伊芙。說不定也會讓伊芙更想去樂園一探究竟。沒想到伊芙一拿到芽兒,便被抓回太空船,前往公理號。情急之下,瓦力也跳上了太空船。

     

[編輯] 你知道嗎?

  • Wall E的靜電很強,不要胡亂觸碰。
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言