Q

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「I Q U!」

- Terminator清除

「再繼續當個Q的話,小心體重會變重喔!」

- 泉此方正在吃巧克力波奇棒鏡大人的吐槽


「妳是希望我用拳頭跟妳溝通嗎?」

- 鏡大人對泉此方的發飆回應


「嗨!Q!」

- 背景板日下部美紗緒正在吃巧克力波奇棒的鏡大人白目打招呼


「啪!」

- 鏡大人對背景板日下部美紗緒兇暴攻擊


「(看著此方)難道這就是交情深與淺的差別嗎?」

- 背景板日下部美紗緒對鏡大人兇暴攻擊的回應


「糟糕!不小心下手太重了」

- 鏡大人的懊悔

Q是拉丁字母中的第17個字母。世界語不用Q,所以「Kill」這個詞語不能簡單地以世界語表達,不過據說世界語的使用者已經找到方法,可以在不用Q的狀況之下,表達Kill的意思了。

在很多現代語言中,Q是相當多餘的,在羅曼語系和日耳曼語系中,這通常只與u連用出現,其音值多是/kw/,而這也可以用kw代替。為了減少變化和誤解,英語中的Q應該要消失或廢除,改用K

解說[編輯]

Q是拉丁語的字母之一,不過據目前所知,它高達九成九以上的狀況都和U(拉丁語和V)一起使用,用以表示/kw/的音。但高達八成鄉民認為,/kw/可用kw來代替,因此Q這個字母是完全多餘的東西。

也正因為Q太過多餘,因此一種名叫世界語火星文就乾脆廢止了Q的使用,但據說語言學家為了拯救Q,因此特意將Q的小寫形式,也就是q,指派成「小舌塞音」的發音,但就算如此,一般的狀況下,Q還是多餘的,因為高達八成歐洲語言都沒有這個音。因此該字母還是應當從字母表裡面徹底地廢除,以減少人民腦部的負擔,而免於腦殘甚至於腦缺的命運。

除了世界語使用者以外,Q這個字母在食煙者、抽鴉片者、清國人和巧克力波奇棒食用者之間亦是個被禁用的字母,因為Q對他們當中高達八成以上的人而言,是個極具污辱性的辭彙,若你在食煙者、抽鴉片者、清國人和巧克力波奇棒食用者等人面前使用Q這個字母的話,小心遭他們卍解!不過,在清國知名強人阿Q面前,用Q這個字倒是可以的,因為他的名字就叫阿Q

Q的用法[編輯]

  • Q和C都是多餘的,而兩個字母結合則成QC,即皇仁書院。所以在皇仁書院就讀的學生都是多餘的。
  • Q的英語字母稱呼接近Kill,所以殺人清除或刪除都可以用單字Q表達。
  • 另外,當一個人正在抽煙、抽鴉片、吃巧克力波奇棒等,或留著如清國男人一般的辮子時,亦可用Q來形容這些人,但在這些人面前使用時,小心被卍解並被Q掉
  • Q在撲克裡即為12,所以使用12進位時,12就以Q代替。
  • 由於Q可以做「殺人」解,因此QK有時就被做為「死亡」的代稱,但因為一般死去的人都說希望死去的人安息,因此二呆國的人後來便將QK的日語發音「きゅうけい」引申為「休息」之意了。
  • 由於q很像一個人頭的側面,且鍵盤序僅比Tab大1,又位於同一週期,有人便以q作為人頭帳戶,其中以騎魔姿勢佳最為廣用。[1]

發音[編輯]

中國你曾經或是已經在使用QQ的話,你別說你不知道Q怎麼念? !

註解[編輯]

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Q