NACL

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:食鹽
NACL加進DHMO中,會發生什麼事呢?

目錄

[編輯] 概要

邪惡的超越數3.1415926的詛咒
數學常數&圓周率侵入
NACL已被象徵邪惡的圓周率數學文字侵入,與九九乘法表功效相近,可使低智商人士減少失去觀看下文的興緻。

(從簡而言,即下文出現大量數字或公式,會令閣下不安,敬請留意。(註:僅鄉民適用......))

接觸圓周率&數學文字,下場可能是:

  1. 無盡的恐懼(特別是智商零的人,如鄉民)
  2. 阻止蘿莉正太提早腦殘
  3. 抵消建構式數學的功力

NACL是由一級毒品CL及爆炸性物質NA所合成的一種劇毒化合物,據研究顯示可能有成癮性。

  • 生成化學式:

Na+Cl→NaCl

Na(此物質遇DHMO或一般溶劑會產生爆炸效應) Cl(此物質乃劇毒,鄉民吸入會有生命危險)

[編輯] 一般性質

味鹹,食用後會產生脫水、口乾的症狀,如食用過量可能會立即產生劇烈休克,甚至死亡。由於普遍存在於許多食物當中,因此一般生物的體內或多或少都含有微量的此類物質,尤其為海生動物或水生植物。一般形成的狀態為固態、或與DHMO結合為溶液(遇陽光則DHMO會蒸發分離而為固體)。NACL在沒有處理前多為溶液狀或固體。精製後的NACL以透明的結晶粒狀出現在市場上,被各式各樣的的食品流通所掩飾。

[編輯] 研究報告

2007年初,世界餵牲組織WHO)及國際消渴症協會(IDF)共同發表了一篇報告,由於NACL所特有的累積毒性所致,每年因累積過量而毒發死亡的人數有650萬人,且在持續上升,此藥物的中毒者在2002年調查有4億7100萬人,預估到了2030年時,此人數會上升到13億6600萬人(相當於一個中國的人口數)。與此數字比起來,古代吸鴉片的受害人數(接近200萬人)根本只是小巫見大巫而已。受害人人數和DRCH相同,一般認為遠比馬上風更多。

顆粒狀的NACL

[編輯] 產地

NACL普遍於自然界中存在,海水和內陸湖是NACL的主要來源。海水中約含NACL2.7%,而有傳出許多在海中飲用海水而NACL中毒死亡的案例。有些內陸湖,如中亞等地的內陸湖,和約旦邊境的死海中,湖水NACL含量高達23%。NACL還存在於古老內陸湖的沉積物中,如中國班戈等湖區,被研究人員發現NACL主要存於其沉積物。

[編輯] 毒性

此化合物的毒性主要為脫水反應,會經由攝食或皮下吸收進入體內血液,而產生嚴重的失水、營養傳遞失調的症狀。一般所知,只要在水中摻入3到4匙NACL便可完全壓制細菌的繁殖及達到使微生物脫水的效果,可以防止食物或蔬果腐敗,是其特殊的效用,也因為這種的如糖衣般美妙的效果(毒品總要有誘因吸引人),許多醃製的水果、當令蔬菜、料理等,皆會加入大量的NACL。NACL的毒性評價(常見的 LD50 = 半致死劑量)為7kg/100kg。

結晶NACL

[編輯] 會上癮!

NACL對於生物的生命活動具有催化作用,且因為具有強力成癮性,NACL會因為在體內累積的數量越來越多,而逐漸產生慢性病如高血壓、心臟病、糖尿病等。而由於一般製造醬料的過程需要,在食物調味料中含量高於平均值甚多,是一種比大麻、古柯鹼藥物更具有依賴性的化合物,已被世界權威化學家一致公認為不可忽視的危險物質。

[編輯] 智能損害

[編輯] 中毒症狀

NACL中毒者普遍患有嚴重的慢性病,血液濃度過高,腎臟壞死及皺眉頭等症狀,在攝取時會有「吐舌頭」及覺得「口乾舌燥」的反應。目前已知的戒斷症狀有食不下嚥(覺得食物無味)、眩暈及頭痛等。

粉末狀的NACL劇毒!

[編輯] NACL在檯灣的歷史

[編輯] 荷西殖民時期

此毒性物質的原料大部分來自海水或內陸湖泊,生產地分佈於整顆地球。因檯灣缺內陸湖,且當時仍未了解其毒性,故在荷西殖民時期尚未開始NACL的製造。

[編輯] 日治時期

日治初期,因為東瀛女優國人民喜食重口味的醃製物,而且當時關於NACL會致病的結果仍不清楚,因此駐檯灣總督便選定檯南縣及周圍的沿海地區來進行製造醃製物重要原料NACL,因此建築了不少因堆積已開採完畢,但無法即時運到產地的NACL山,也成為五十年後檯南縣沿海地帶,騙取觀光客金錢的重要景觀。

[編輯] 戰後時期

[編輯] 現代

[編輯] NACL會造成的生物危害

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:高血壓
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:心臟病

[編輯] 相關條目


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言