JRR

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:約翰·羅納德·瑞爾·托爾金

托爾金是英國作家,詩人,語言學家,也是中土大陸的使者。並企圖打算用小指環等一些中土大陸史書來洗腦一些無知的鄉民,想使他們成為中土大陸世界鄉民。

JRR
先知JRR的照片,攝於其人在英國時
基本資料
本名 JRR(事實上不明)
別號 先知JRR湯姆‧龐巴迪爾伊露維塔
出身地區  ?
主要活動範圍 中土大陸、蝦佛‎
所屬團體 中土大陸
親屬或關係人
友人:甘道夫


成為天才[編輯]

托爾金從小就是一位很平凡的小男孩,也沒有什麼特殊才藝,母親教他讀書認字,但他怎麼學都學不會,根本就是一位廢柴
直到有一天他在花園裡捉弄蜘蛛,卻被蜘蛛咬傷,雖然不會像蜘蛛人一樣會吐絲,但不知道什麼原因,竟然開發出他創作文學語言能力,使托爾金變成創作文學和語言天才。

開始創作[編輯]

有了創作文學語文能力後,托爾金就開始大量創作,每天最少寫一篇文章。長久寫文章以來,就讓他家裡到處堆滿他所作的文章,還讓托爾金母親親自為他訂做一個大書櫃,裡面塞滿滿都是他寫的作品。
托爾金還時常每天喃喃自語,其實他是在創作語言,為了配對好的語言,經常測試他所發明的語言,所以常被其他人當作心智不正常小孩看待。

童年學校生活[編輯]

「托爾金是文學界的天才,但他不是一位好學生。」

- 托爾金他某科系某位老師對托爾金的看法。


托爾金除了文學方面有關的科以外,上其它的課程都很不專心在上課,常常利用上課時間來寫文章或著創作語言,所以時常被課堂上的老時責罵或懲罰,但托爾金仍然一副無所謂的樣子,繼續做自己的事。
托爾金因為常常喃喃自語,而被同學當作怪人,受到同學種種的排擠。托爾金母親知道他受到同學排擠後就安慰他說:你是文人,文人都很有修養,不需要和那些沒修養的人一般見識。
托爾金有了母親的安慰後,增加了不少的自信,就更加努力創作語言去。

遇見甘道夫[編輯]

一日,托爾金從牛津大學離開,準備回家放長假去,在路途托爾金遇到一位穿著灰色斗篷的老人,而那老人自稱叫做甘道夫,並對托爾金說:我看過你寫過的作品,你作品寫的非常好,你真的是一位難得一見的奇才,所以我決定要把這本中土大陸歷史書傳授給你,你就當我的接班人好了。
甘道夫說完就拿出一本書,把那本書交給了托爾金,托爾金一拿到了那本書後,甘道夫又對他說:這是我花一生的心血才完成這本書,你要好好珍惜這本書我相信你可以把這本史書寫得更有趣,讓大家都能知道中土大陸的故事。
托爾金一答應灰袍老人要求後,那位灰袍老人就不見了,從此之後托爾金就投入中土大陸世界裡,開始進行編寫中土大陸史旅程了。

托爾金情書[編輯]

托爾金是一位詩人,而且還是一位多情浪漫詩人。托爾金為了追求女孩子,每天都寄一封情書給他追求的女孩子,但信內容寫的太肉麻,托爾金又多次寄肉麻信,就讓很多收到托爾金情書的女孩子感到很討人厭,認為托爾金根本就在騷擾她們, 就紛紛拒絕當托爾金女朋友,托爾金仍然不死心,繼續寄信追求女孩子。寄到最後,總算有一位女孩子懂得欣賞托爾金的情書,就接受做托爾金女朋友,交往幾年後,托爾金女朋友就成為托爾金妻子。

反對希特勒和史達林[編輯]

托爾金文學作品大量暢銷到世界各國,因為太暢銷,所以被希特勒和史達林注意。
希特勒認為,看那些沒營養托爾金文學作品會影響優秀日耳曼人生活作息,就禁止出版。
史達林則認為,看那些沒營養托爾金文學作品,對共產主義沒有幫助,就禁止出版。
因此托爾金就開始很厭惡希特勒和史達林那對情侶,就開口反對希特勒和史達林當政,要他們滾下台,不然托爾金文學作品就不能出版,托爾金就無法賺更多錢。

著作[編輯]

  • 《先知JRR的教誨》,又名《精靈寶鑽》。
  • 小指環》,後來其本人將之改編成電影。