J

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

J英文的第十個字母,在其他語言當中也出現,是個命運乖舛的可憐字母。

J最大的興趣是釣魚,因而它長成一副彎勾狀,而開始時其義也就表是釣勾等勾狀物,但高登因為它的形狀及與I之間的關係,而把它拿去用在糟糕的含義之上。

J的身世[編輯]

它生於I之一族,其最大的興趣是釣魚,久而久之,其外觀便成了彎勾狀,但因為中世紀流行打擊異端的緣故,J因而被以異端之名,被I一族給驅逐,而不能與I在一起,因而只能躲在I的後面,並降低自己的存在感,可是,就算行為低調,它原有的發音在後來還是遭到可惡的Y給竊取,使其只能找本來字母中沒有的音來做自己的發音,且J往往因為受人排斥、無從躲藏,因而只能躲到字首去。

後來J又被高登濫用,而使其形象大受傷害,並因而使其精神分裂,變成了JJ。現在J只希望能洗清自己的身世,同時希望世人能還它一個公道,但目前除了德國人、東歐人與語言學家以外,沒有人肯承認Y偷了J的發音,令J非常憂鬱。

不過有人指出,J與Y事實上是兄弟,而Y之所以會用J原有的發音,是因為J將其發音借給了Y的緣故,因此J不能怪Y偷了它原有的發音,不過J和I皆表示,此說純屬無稽之談。

J的用法[編輯]

  • 在英語中,J具有影薄之屬性,因此不太常出現,且往往被其他的字母排斥,因而只能站在最前頭,有事時替其他字母當檔箭牌。
  • J因為長得一副彎勾狀,因此J可表示魚勾或其他的勾子,據說這也是J最早之含義。
  • 高登國,J又名叫JJ,傳說高登看到J就會很興奮,而集體變成禽獸,使得J只能躲到他人私處,但一旦躲到他人私處,高登膠民就會要求對方將其身上的J給切下來,因此你可以用J來引誘高登,之後再將之消滅。

參見[編輯]