IDK

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「我不知道!」

- 一般語言學家IDK的認識


「無知就是力量」

- 1984IDK的說法


IDK是一個萬用答案、是一個魔術字、是一個會直接影響人腦深層思想的神奇密碼,任何一種問題皆可以用IDK作答而不會被有效反駁。它的泛用性不遜於42上帝的旨意,它的壯志效益及得上「揾食啫犯法呀」與「超低能勁搞笑」,它的震撼性可媲美長篇大論後的一句QED或是長篇大論前的一句異議阿里

目錄

[編輯] 案例

[編輯] 同性戀應否合法化

如果你表示同意的話,你會迅速被某某宗教的個別人士認定為無道德的無神論者,有特權被石頭打死或用火燒死。在3.14秒內會有人指責你是個同性戀者、有性濫交及飼養性奴的可能、甚至不排除還會玩黑魔法。如果你表示反對的話,你會立即被認為是對人權的忽視、對平等的漠視、對弱勢社群的歧視、對權勢的凝視、以及對社會問題的不敢正視。你可能會被評為守舊派、保守派,你有頭有面的話甚至會得到一個被扔過來熱騰騰的蘋果派。如果你表示中立的話,你會瞬間被當成青少年不留意社會時事的有效例子,毒男、港女、阿宅、雙失青年、社會的蛀米大蟲,最正確的處理方法就是人道毀滅。

毫無疑問,最好答案是IDK。答了IDK你就不用負責任何事情,而且記者也不會再追問你。

[編輯] 社會主義好還是資本主義好

如果你贊同社會主義的話,你會即時被評定為一個受共產黨徹底洗腦的可憐人,100%已經失去了自主思想的能力而完全成為政府的一條狗,必須受到文明國家為期七七四九年的心理治療及生理治療。如果你贊同資本主義的話,你馬上會被理解為一個不打折不減扣的守財主,其存在的意義就是吸啜窮人所餘無幾的油水,你的目標是一切、你的胃口是黑洞、你的良心是虛詞、你的腦海是實數,你的下場注定是痛苦地看著自己積存的心血從漸漸冰冷的手裡變成虛無。如果你兩邊都不要,你理所當然會被判評為驚小鬼、搖頭草、小人、懦夫,你只是世界的肉瘤,依附著社會而從不貢獻,你的存在是一個遺憾、處決你是一種榮幸,虐待你不算一種心狠。

毫無疑問,最好答案是IDK。答了IDK你就不用負責任何事情,也不見得會有為你提供政治迫害。

[編輯] IDK的可能意思

  • Internal Derangement of Knee
  • Intelligence Designed Kidding
  • Impressive Deadly Kick
  • Invincible Disproving Knowledge
  • Impossible Dirty Kid

...

  • I Don't Know

反正只要你能解釋得通就行了。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言