IA -ARIA ON THE PLANETES-

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
IA -ARIA ON THE PLANETES-
VOCALOID Alignment Neutral Evil.jpg
基本資料
本名 IA -ARIA ON THE PLANETES-
別號 IA、UI、Ib的姐姐
出身地區 日本
主要活動範圍 各大會場
所屬團體 1st PLACE株式會社
親屬或關係人
上司:1st PLACE等騙錢集團
手下:自然之敵P
信徒:陽炎系列曲的粉絲
敵人:其他的VOCALOID、不使用IA的VOCAOID調教


FeaturedTaiwaneseCanRead.png


「穿著連帽衣的角色怎麼想都是抄襲陽炎Project的」

- 部分不自重的陽炎信者其他角色的誤解

「你也受灌票廚和ANTI廚所擾嗎?什麼?這是公司的策略?!」

- 立華奏對IA的慰問

「IA是誰?」

- 新進陽炎粉對IA的疑問

「為什麼要討厭自然之敵P?商業化是必然的!」

- 陽炎粉對所有異議者的跳針

IA,全名IA -ARIA ON THE PLANETES-,為軟體、唱片、小說、動漫等產業的一群企業利用VOCALOID文化賺錢的一個巨大計畫,主要以重金捧紅不自然的同伴P[1],間接捧紅2ndPLACE[2]出品的VOCALOID-UI[3],進而帶動海市蜃樓Project[4]的唱片、輕小說動畫等周邊商品的商機。此計畫相當縝密並成功騙到了許多錢,引起其他VOCALOID的愛戴者及賺不到錢的VOCALOID調教者的不滿。

Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:IA -ARIA ON THE PLANETES-
舊版條目:IA -ARIA ON THE PLANETES-

緣起[編輯]

近來VOCALOID文化的興起已經證明有其商機存在,然而初音未來的版權在CRYPTON公司手上,不管怎麼賣一定要CRYPTON點頭抽錢才行,為了不讓CRYPTON抽錢,一群企業決定要重新打造一位VOCALOID來改善所有初音未來的缺點。 過去VOCALOID軟體的買者都是已經有專業基礎的音樂人,但VOCALOID文化周邊商品的市場卻是以中小學生為主,使得軟體方面的銷售有巨大的限制,然而VOCALOID3技術簡化了操作,可以以更低廉的成本賣給初學者,於是決定將客群設定為好騙的中小學生,以及還認為初音只是軟體的潛在阿宅。

劇本[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:陽炎Project

接下來還需要個偶像作為榜樣,所以不自然的同伴P就被選為2ndPLACE公司的打手,請他作出具有讓小孩子上癮的曲子,讓小屁孩替2ndPLACE公司免費工作把UI和不自然的同伴P捧上週刊VOCALOID排行榜廚房戰爭勝利者寶座,NICO歌手(網路K歌超人)也會被知會有新的曲子可以翻唱而紛紛搶頭香,而在PIXIV也有發放獎勵給肯畫海市蜃樓系列的畫師,達到更大的造勢效果,據說還買通了職業洗榜工作員以確保操作成功。在海市蜃樓系列曲目如日中天的時候相關企業順勢推出賣弄虛淵玄的小說化,甚至進度富姦的動畫化也是計劃好的,為了避開CRYPTON公司等版權者對初音等VOCALOID角色的抽稅,故事裡的人物完全是自創角色以利動畫化,也就是說對海市蜃樓Project來說VOCALOID只是個噱頭。發展至此,孩子和阿宅腐女們除了對著海市蜃樓Project的角色打手槍,更有一些孩子懷著灰姑娘的幻想,以為能像不自然的同伴P那樣成為VOCALOID調教者而去買2ndPLACE公司的UI,但實際上不自然的同伴P已經成為2ndPLACE等騙錢集團手下的專業音樂團隊的化名,不自然的同伴P本人也只是替2ndPLACE公司背負洗曲污名的擋箭牌,這一切都是計劃好的。不自然的同伴P還挑戰物語系列的動畫片尾曲,結果跟著走下坡的物語系列一起爆死,但2ndPLACE砸下重金請來原作粉碎機-新房紹之,希望把騙小孩用的海市蜃樓計畫魔改造為神作。究竟會改成什麼鬼,準備好爆米花/雞排珍奶看戲吧!

為了照顧堅持要三次元女性的阿宅們,2ndPLACE公司推出了IA GIRL STARS,請三次元世界的賽車女郎幫忙打廣告,可是不管是開賽車的看賽車的還是賽車女郎本身都不知道這是什麼鬼,形成雞同鴨講莫名其妙的情形。

起義[編輯]

發展如此,其他VOCALOID擁戴者對於幫不自然的同伴P洗榜的新來小屁孩(或者說2ndPLACE的網軍?)感到不滿,更有一些沒向2ndPLACE簽下賣身契的VOCALOID調教主跳出來起義。一開始是一位敢玩的的調教主和沒賺到的動畫師發難,但是馬上就被打得滿頭包鬼隱了。反而是第二位出來的酸民成功藉此作秀,並且持續的發地圖砲。一開始替調教者發嘴砲的是毒舌旁白結月緣,但是初音未來看到能打壓新人的機會就把剩下的嘴砲工作從結月緣那邊搶走了。 正當不自然的同伴P的twitter回覆機器人以官話試著滅火的時候,令一方面2ndPlace公司繼續操作NICONICO動畫,期間還發生數次原因不明的伺服器抽風。

2ndtPLACE公司的打壓依然持續,就連好心要幫IA做AV的MMD大師也遭到河蟹。MMD界痛失英才。

反串腦殘偽陽炎在2013暑假依然活躍,偽夢想詐欺家2ndPLACE公司的炒作也還在持續。直到公司專心請原作粉碎機新房紹之,企圖把被公司惡搞成糞作的海市蜃樓計畫打掉重練化腐朽為神奇。這段空檔使的洗曲工作團隊頓失目標,但就算他們退出,V家的盛況還是回不來了。

貢獻[編輯]

IA計畫成功的把認為初音只是個軟體的鄉民轉化成對軟體打手槍的宅宅,並且拉入了更多小屁孩入坑。並且為了服務腐女正太控等女性同胞而創造了性轉VOCALOID-IO,以正太的外表企圖挑戰鏡音連的市場。

然而最大的貢獻是結束GUMI的時代,並擊敗了Exit Tunes公司的MAYU,(即使ETP公司依然藉由球員兼裁判的優勢自封MAYU為第十歌姬),宣告VOCALOID界從此成為由商業力量掌控的戰場。準備好應戰了嗎?

參見[編輯]

外部連結[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為了刻意引起不必要的誤會,維基百科有一個主題關於:IA_-ARIA_ON_THE_PLANETES-
UNGAME LOGO.png

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:陽炎Days 1

偽基百科不是廣告商,打廣告的工作交給維基百科就好,但為了保護大家的荷包,偽基百科準備了免錢線上資源給需要解癮的粉絲看,好讓騙錢集團賺不到一分錢。海盜黨萬歲

注解[編輯]

  1. 自然之敵P
  2. 1st PLACE株式會社
  3. IA
  4. 陽炎Project