Good Job

出自 偽基百科
(重新導向自 GJ)
前往: 導覽搜尋

「You should Study Hard and get a GOOD JOB!」

- 家長教師對學生們的洗腦

「作者因寫出如此GJ(good job)的文章而得到一次免費OGC或是O3>C的獎勵。」

- 世界GJ協會的GJ(good job)認可

「作者寫出跟(御)宅方的鬼臉一樣如此S.GJ(Star Good Job)的文章,此方會長決定讓你跟她一起去「3S」團「GJ化」這個世界。」

- 幸運☆星GJ協會的S.GJ(Star good job)星級GJ認可

「無論黑 Job 白 Job,夠惡搞的就是 Good Job。」

- 惡搞達人鄧小平 Good Job 的定義
GoodJob.gif

Good Job,簡稱GJ,國語可譯幹得好,粵語多用好波。是世界共認的惡搞殊榮,所有世人的目標。但凡一個惡搞搞得夠惡、夠絕、夠囧、夠搞笑,都會被冠以Good Job的榮耀。說Good Job是全人類的夢想也不為過。

眾所周知,全世界的父母,都寄望自己的子女長大後能得一份GOOD JOB。所有大學生,都渴望畢業後能獲得一份GOOD JOB。所有教育者,都勉勵學子們將來去取得一份GOOD JOB。由此可見世人對惡搞的愛是多長闊高深,惡搞的力量是多鋪天蓋地、無處不在。

GJ的條件[編輯]

相信今時今日,大部份在「現代的教育下」成長的人都會聽過一句說話:「You Must Study Hard to get a Good Job!」這句說話的意思就是「你要惡搞的話,一定要努力研究,才能成就GJ的惡搞!」

這是很有根據的。因為如果懷著半桶水的覺悟去惡搞,不對惡搞對象有深入的認識,沒付出相應的時間去思考,實在很難作出令人會心一笑、拍案叫絕、直豎拇指的GJ級惡搞。要得到一個GJ,具備的條件包括厚的臉皮,黑的心腸,驚人的創意以及高超的手段。所以說,惡搞難,GJ更難。

如何給GJ[編輯]

就呈這種狀態

要給予別人一個GJ,可不是說給就給的。因為GJ是一個高深的學問,所以要給GJ也要發動忍術。來,螢幕前的朋友,你也來試試:

首先,吸一口氣,把查克拉慢慢屯積在丹田。對,就是大約小腹下的位置。感覺到那股力量沒有?這時候就要開始做手印了。第一步是伸出你慣用那隻手,張開手掌,然後慢慢曲起小指。小指曲起了就用同樣的手法,順序把無名指、中指、食指都曲起來。餘下的拇指就要慢慢指向天,儘可能向上伸直。

但你的手印還未完成。接著你要把手緩緩向前伸直,拇指尖繼續指向天,而拳頭就要向著你正在看的螢幕,手印才算完成。關鍵的時候到了,保持你結的手印,把雙目圓睜,盯著螢幕,運起你積在丹田的查克拉,用丹田之氣大喝一聲:「GOOD JOB!」

很好,多謝你的GJ。

公認的GOOD JOB[編輯]

社會上,有很多不同領域的人,因為很會惡搞,就被其他的社會人仕視為GJ的代表,受萬千鄉民敬拜,成為小孩子憧憬的對像和父母師長要求小孩子憧憬的對像。

同時,也有些被歧視、唾棄的人種,因為他們不GJ。本應叫他們做BJ(bad job),但實際上B.J.是一個很GJ的人,所以不能用這個會引起混淆的稱謂。

社會上的 Good Job[編輯]

排名不分先後

律師[編輯]

熟讀法律條文的律師們,很擅長在法律裏挑骨,然後幫助金主和惡棍們逃離合約責任或社會責任。他們既擅於惡搞司法和合約精神,又擅於惡搞給金主們的請款單,當然是 GOOD JOB。

會計師[編輯]

他們最擅長的惡搞是數字遊戲,總是能使出高技術的掩眼法「隱藏實際數據,隨心所欲地虛構數字」。他們的惡搞總會令稅局頭痛不已,非常 GOOD JOB。

建築師[編輯]

總是畫出莫名奇妙的藍圖,對工程師們來說這些絕對是「一流的惡搞圖」,令他們大叫KUSO,值得給予GOOD JOB。

工程師[編輯]

拿到建築藍圖的他們總會把原意改頭換面,對建築師來說就是「設計被盡情惡搞了」,值得給予GOOD JOB。

記者[編輯]

只要有一丁點因頭就能編出「震動人心的同人故事」,有時甚至和原作幾乎無關,真是創意無限,值得給予GOOD JOB。

政治家[編輯]

擁有驚人的創意和幽默感,能出神入化地歪曲事實,玩弄民意。在轉移視線方面的技術更是爐火純青,達至達人水平。他們惡搞民主、民意、民族、民生、民權,總之有個「民」字的無不被他們盡情惡搞,這種人怎能不給他們一個GOOD JOB?

商人[編輯]

戲弄市場,支配人心,抽剝天下之骨髓,以博其一人之產業。他們可是惡搞界中最厚顏無恥,最不揀飲擇食的達人。明目張膽的惡搞金市、股市、樓市、超市、街市、夜市、花市、乃至台北市,總之有個「市」字的都不會放過。在 GOOD JOB 方面,商人實在無人能出其右。

不GOOD JOB 的人[編輯]

那些不惡搞,不好笑,正正經經的牛工,就會因為不是GOOD JOB而被社會鄙視。常常會聽到父母們叫小孩子「長大後不要學他們」。

快餐店或便利店收銀員[編輯]

純照本子辦事,照銀碼收錢,沒半點惡搞和創意。他們唯一能算得上有點惡搞的就只有那口不對心的假笑,但和GOOD JOB還有一段距離。

公車或計程車司機[編輯]

你付錢,他載你,到站,叫你下車。天呀,多乏味的人!不過,計程車司機就有翻身機會。如果他們能惡搞一下計程標,讓它跳得快一點點或者可以隨意控制其跳動頻率,做司機也可以是GOOD JOB。

職業運動員[編輯]

只會體力勞動,沒甚麼惡搞成份,太正經了!所以,如果身為運動員要 GOOD JOB,一定要學大球星們一樣在千萬觀眾面前假摔詐死,你才有機會讓你的工作成為GOOD JOB。由此可知,世上最GJ的運動員一定是曼聯的假摔教掌門C朗

乞丐[編輯]

沒甚麼惡搞,只是坐著人家就願意付錢給你,是一種很悶的職業。但最近越來越多乞丐「詐病詐殘詐淒慘」去惡搞人的良心。那些乞丐甚至乞到有樓收租。所以,請對駡你的父母說:「乞丐也可以是 GOOD JOB!」

權威的GJ[編輯]

我們來看看一些GJ的達人,GJ的經典,傳說級的GJ,最權威的GJ吧。

星爺[編輯]

受全球華人崇拜的惡搞大帝呀,願你的國降臨,願你的笑點行在好來塢,如同行在香港。星爺的無限創意有多強,已經是超越了人類的常識,不必多提了。他在二十年間泡製了五十一部GOOD JOB電影,讓數以億計的愚民比拇指比到抽筋,上萬人因為他狂笑到要入院切除發炎的橫隔膜。星爺,你是王,你是GJ的霸主,GJ之神!

毛賊東[編輯]

要惡搞社會時事,生活小節,無聊節目要做到並不困難。但這位惡搞達人把「中國文化」這個有五千年基礎的天大命題,用十年時間惡搞到面目全非,體無完膚,真是神人也。幾千萬同胞因為他的惡搞送命,惡搞要搞到出人命已經不容易,搞到出了幾千萬條人命更是驚天地泣鬼神。毛賊東成功地在本來已經傷痕累累的中國近代史身上,狠狠地補上漂亮的一刀。老毛,GOOD JOB。說到GJ領導人,真是非你莫屬,GJ主席!

鄧小平[編輯]

GJ總書記,GOOD JOB!

要接任GJ領盗人,延續GJ的神話不是一件容易的事,但鄧小平完美地成就了這偉業。繼上一任領盗人惡搞了中國文化,鄧小平更進一步,把共慘黨建國的國本、「社會主義」都狠狠惡搞一番,讓「中國特色」四字得到了新的含義:A貨。了不起呀,總設計師。

為了在毛賊東的陰影下突圍而出,鄧小平反其道而行。有鑑於毛賊惡搞到千萬人丟了命,鄧小平決定挑戰神的領域,把人惡搞得起死回生。他很成功地把一場死了幾千人的鎮壓行動惡搞到「一個人都沒有死」,可真是神跡級的惡搞,說到面皮之厚捨他其誰?

偽基百科[編輯]

你敢說這個不夠格嗎?Good Job(誤)

權威的GJ審定[編輯]

  • 世上只有一個組織有資格作出最權威的GJ審定。
  • 她們是GJ的基準。
  • 她們是GJ的裁判。
  • 她們說GJ的就是GJ。
  • 她們可以把你以為很GJ的惡搞踢進地獄。
  • 她們是幸運星

超凡宅知識的會長超.宅女此方,尖酸刻薄最難滿足的鏡大人,幽默感和品味異於常人的小司,再加上知識有如無底深潭的腹黑眼鏡娘高良美wiki。「幸運四人眾」手執GJ的牛耳,所有惡搞都要經過她們的審定和認同才能稱得上GJ兩字。

如果你的惡搞只是「逗笑」的程度,鏡大人和小司會用笑聲報答你

SGJ1.jpg

如果你的惡搞連會長都認為算得上GJ,會長會賞你一個GJ

GJ2.jpg

如果你的惡搞達到高手級,會長和鏡大人會一起給你合共兩個的GJ

DoubleGJ.jpg

如果你的惡搞達到殿堂級,四人眾會一起賞你GJ,一共四個

4GJ.jpg

神級的惡搞,鏡大人和會長會再額外贈送「雙GJ」,讓你得到六個幸運星認可的星級GJ

Snapshot20071218031138.jpg


不過,沒水準的惡搞,幸運星會邀請嘴炮權威囧神來吐槽你, 甚至由鏡大人親自操刀問候令壽堂

Where's the punch line.jpg
鏡的不文手勢.jpg

不同人有不同的GJ[編輯]