2010年中文維基百科匿名大戰

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


1139454614.jpg

2010年中文維基百科匿名大戰的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完


OTFA-HTP.jpg
注意!假正經文!

Caution.gif本文的編輯者們試圖使用非惡搞的內容來引誘你上當,不過很可惜的這早就被萬能的偽基人給識破了。如有疑問,偽基社群概不負責。



Wikilogo.png
維基邪惡帝國
維基城寨
維基惡疾
維基名人
維基其他


2010年中文維基百科匿名大戰是指發生在2010年8月~9月期間,維基人們在邪惡的中文維基百科爆發的一場關於是否恢復匿名用戶創文權之大戰。期間地獄少女閻魔愛介入,更導致有用戶被流放至地獄。而匿名用戶創文也於隔月23日啟動試運行三月的機制,偽基人終於可以光明正大的去新建並破壞條目。

起火點[編輯]

西元2010年8月7日星期六03點32分(UTC),有維基人在互助客棧方針討論區CREATE了一個新段落,並指出「要令條目數上升,唯有開放IP創建權限」的觀點。沒想到還不過十分鐘的時間,維基人海藻腦袋,在互助客棧/方針主張封鎖匿名用戶所有權限,點燃戰火。該觀點立刻引發眾多維基人與襪子布偶熱烈舌戰,甚至引發匿名用戶鼓譟。

投票[編輯]

2010年9月5日,中文維基討論匿名使用者創建條目的部分,正式進入到了投票的階段,將此一快訊置頂的結果,馬上就有眾多維基人大舉投票。9月9日22點54分(UTC),支持票率對反對票率為63%比37%。不過此一優勢開始逆轉,鑽家懷疑是話題開創者逕行提報Bugzilla啟用試運行,憤而轉投反對票或撤銷支持。然而此次試運行持續不到一日即被凍結。維基再次回到鎖國狀態,並引起維基人對於投票通過門檻的爭議。

最終投票在9月20日結束,支持比反對為53.4%比46.6%,通過神秘人以及治癒Symplectopedia以及Waihorace等一眾維基人支持,偽基人可以利用創建頁面去破壞條目三個月。原支持「封鎖匿名用戶所有權限」的維基人海藻腦袋於9月4日被提報至當前的破壞及9月22日被IP用戶61.206.112.126透過地獄通信向地獄少女閻魔愛之agent御景柚季發出委託後,正式在9月27日被流放至地獄,需飽嚐痛苦與折磨二千年。期後61.206.112.126於9月30日自我了斷,根據與閻魔愛的契約,也被流放到地獄。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:維基百科:投票/開放IP創建條目權限