1984

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋


1139454614.jpg

1984的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:一九八四

目錄

[編輯] 1984年大事

歲次甲子

蚊來脫離陰國統治

宮崎駿動畫風之谷上映

楊臣又出生

胡金瀧出生

[編輯] 小說1984

1984本來是上一世紀沒啥奇特的一年。不過有位筆名叫喬治歐威爾第一空降場居民,根據自身的真實生活,寫了一本寫實兼具預言性的小說,書名叫「1984」,書中教導獨裁者如何控制他的人民。

不論如何,作者並未活到1984年,否則他會發現竟然真有人剽竊了他小說的內容,並在未徵得他同意的狀況下,擴增了小說的情節,還將之寫成《社會主義好》一書,而且還在書中描述超乎想像多的人,願意扮演被控制的人民。

[編輯] 歷史

話說有一次,歐威爾在一次內亂中,不小心亂入了歐亞大陸東邊的一紅世。他發現,其中有一個很大的農場,這個農場,是由一隻豬,和他的所共同掌政而成的奇幻國度。由於當地的居民,看到了身形高大、體長異毛的兩條腿生物,便通令殺之,倉皇之中,他逃回了英國。

由於見到這個東邊的國度,雖然是由動物組成(畢竟,英國人在他們國度的附近,設立的公園,是不准狗和當地居民居住的,故歐威爾也認為,當地居民視同動物),卻仍然有恁高度的文明,故在一九八四發表前,就寫了《動物農莊》,來描述這個神奇的國度。

後來,這個「動物農莊」,在東方的大地不斷擴張後,便和外界溝通開來,一見到歐氏寫的《動物農莊》,便認為歐氏如此的寫,會有助於宣揚其國威。故於一九四八年(剛好是一九八四的相似數,或為紀念此事),當他們快要完全控制東土的時候(只差一年),便派遣特使,找歐威爾「泡茶商量」,能不能為他們,描寫未來該國(雖然該國實際位置,位於東亞國,但他們希望「世界第一的心態」,故要求其將該國,描寫成「大洋國」--該小說內之最大國)的藍圖、預言。歐威爾立即允諾(若不允諾,便準備關入書中的101號房--據說101納骨塔的前身),而做成此書,而普及於赤色國度的高官(怕愚民變智慧,用此法來造反)。

[編輯] 內容

公務員溫斯頓因為房間裡原本應該放置書櫃的地方沒有放置書櫃而開始胡思亂想,逐漸地行為變得越來越古怪越來越離群。在一次機緣巧合下結識到野女孩茱莉亞,結果背棄妻子跟這女孩通姦。茱莉亞教曉溫斯頓使用違禁化學品,令溫斯頓病情不斷惡化,溫斯頓甚至宣言要殺人放火毀家滅國。

幸好核心黨員奧拜仁發現到溫斯頓的心理問題,他把溫斯頓送到友愛部接受治療。在奧拜仁七年無微不至的療程裡,溫斯頓終於回復正常,並且找到份不錯的工作、快快樂樂地渡過餘生。

(以上內容梗概絕對可以在任何國家使用)

[編輯] 花絮

後來,這個由「動物農莊」搖身一變的國家統治者,在1985年發現,歐威爾為他們寫的1984年國勢之預言,高達八成成功了(除了因為這個國家的「老大哥」擋住他們領土伸向歐洲的機會;又因當地科技不發達,監視及監聽設備電幕無法普及全國而未果)。此外,由於他們的人民全被河蟹,都「敬愛老大哥(該預言書的最後一句)」,故將這本書,從聖藏(比該國某紅書珍貴)下架,給他們的幹部看(廣大的愚民此時還是看不得)。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言