點陣疹

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

點陣疹是一種皮膚病,患者的皮膚會長出一個個整齊的小方塊,情形非常之奇怪,醫學家百思不得其解。就目前為止,醫學界未曾證實到任何點陣疹的成因、原理、傳染途徑,故也沒有預防方法和治療方法可言。比較被廣泛接受的假說認為點陣疹是一種性病,這是在全球科學家對動作愛情紀錄片大量的觀察和研究作出的一致結論。這個結論相當可靠,雖然這較難解釋為甚麼點陣疹有時會傳染到人類的面部或是無關痛癢的死物。對此,一般專家的解釋是:「不同人有不同的癖好」。

[編輯] 病徵

最常見的情況是病人的性器官或其他重要部份會長出一個個醜陋的正方形(但不會影響性能力),這種情況非常普及,普及到電視機可以看到的個案都有這個情況。

另一種情況則是病人的眼部、面部長出一個個醜陋的正方形以致面目全非,嚴重的病人甚至會出現聲線失真的古怪現象,古怪到連強力超薄荷無糖喉糖也毫無幫助。為甚麼長在性器官的皮膚病會突然轉移到面部甚至喉嚨?這一直是一個無解、也沒有人敢去了解的問題,雖然有人表示點陣疹根本不是性病。

除了聲線以及皮膚形態的改變之外,點陣疹完全不會對身體構成其他不良的影響。

[編輯] 痊癒

點陣疹難以醫治,但卻會自己痊癒。奇怪的是,有些人似乎對自己點陣疹的痊癒不甚歡喜。

最近科學家發現網絡上不少大型多人動作愛情紀錄片的主角們都沒有點陣疹這個問題,可能原因有兩個:他們有抗體、或公司有獨門秘方。但無論如何,點陣疹依然是一個不治之症,學術界唯一可以做的事就是繼續觀察。

[編輯] 可逆性點陣疹

還有另外一種點陣疹可以透過普通的技術還原,學術界稱之為可逆性點陣疹。雖然可逆性點陣疹仍然會使患者的皮膚長出一個個整齊的小方塊,卻能夠保留患處的形態細節(普通的點陣疹不會保留患處的形態細節),這卻導致了可逆性點陣疹另一種恐怖的代價:患處的碎片會被攪亂到患處區域內不同的位置(普通的點陣疹不會破壞患處的組織位置排列)。簡單而言,普通的點陣疹會破壞患處的形態細節;可逆性點陣疹會破壞患處的組織位置排列。雖說如此,患處的形態仍舊可以透過拼圖的方法還原,是點陣疹之中有已知人為治療方法的一種。


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:馬賽克 (影像處理)
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言