魯易治

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


「魯易治~魯易治~零之魯易治~」

- 平賀才人魯易治的說法


「這個綠色的傢伙是誰?」

- 庫巴魯易治的說法


「永遠的後備。」

- 大亂鬥召集委員會對Luigi的評價


「魯易治!不就是那永遠的老二。」

- 濕內褲的某長官魯易治的說法


魯易治約西族人合照。

thumb|難不成是裏人格?

魯易治.馬力歐(Luigi Mario),馬力歐.馬力歐的孿生弟弟,個性內向。雖然身為弟弟但長得比馬力歐高、瘦、帥,而且更萌。

不過也因為是弟弟的關係,所以就淪為替代兄長的存在,主要工作是負責後勤,幫助馬力歐收拾殘局,和在馬力歐落難時擔任拯救工作……

魯易治之所以淪為路人,除了被該死的馬力歐哥哥搶盡風頭外,其實也因為任天星的另一邊有一個也戴綠帽但威風得多的傢伙--林克(Link)。

孩提時代[編輯]

因為是弟弟的關係,也因為個性關係,小魯易治一直躲在小馬力歐的背後,而且經常被小馬力歐剝削發言權,導致小魯易治有口齒不清的毛病,連自己的名字也說不清楚,要到長大後才有所改善。

成年事跡[編輯]

基本上就是風頭被馬力歐蓋過,所以只要看有關馬力歐的事就可以了。不過倒有幾件事值得一提:

馬力歐失蹤事件(北極)[編輯]

馬力歐在調查庫巴在北極所建的城堡卻很白痴地掉進一個大洞, 魯易治不得已只好踏遍各地去搜尋。

馬力歐失蹤事件(鬼屋)[編輯]

魯易治糊裡糊塗參加了一個來路不明的抽獎,得到頭獎別墅一幢,馬力歐多管閒事幫忙探路(有說為想據為己有)。豈料該抽獎為庫巴設下的鬼屋陷阱,馬力歐一時腦殘失手,從此失蹤。

魯易治本來想就這樣丟下馬力歐不管,反正已經不是第一次,而且想到自小也只有被馬力歐欺負的份,馬力歐掛了某程度上對自己有好處。但後來良心過意不去,決定前往營救。

結果他只以一部吸塵器就橫掃了所有的鬼怪(當然還有庫巴),也順利救出了馬力歐,而那幢別墅後來就改建成格鬥賽車的擂台(反正魯易治壓根兒就沒想過去住)。

桃子公主失聲事件[編輯]

話說桃子公主有次被外星人偷去了聲音,馬力歐就義不容辭地去尋凶,甚至還拉著明言拒絕同行的魯易治去冒險(一想到庫巴也會同行就不爽),還被迫當桃子公主的影武者代替被抓(不過因為太萌而露出馬腳),魯易治有怨無路訴,就在旅途中偷偷地整治馬力歐

紙形人的怨恨[編輯]

300pxMrlpose.PNG

最近任天星球出現了一個自以為和蒙面俠蘇落一樣的綠色傢伙,自稱是「Mr. L」。其宣稱為馬利歐的死敵,以打倒那個紅色鬍子為己志。

外界謠傳此人其實是魯易治黑化後意圖取馬利歐而代之的偽裝,但被Mr.L本人否認。(任天星球表示:有人使他黑化)特徵是駕駛一個長的和他自己很像的巨大機器人發動攻擊,跳躍能力也和魯易治相當。

桃子影武者[編輯]

除了桃子公主失聲事件外,早在任天年64年,魯易治已經被迫成為桃子影武者。當時桃子公主成功逃出庫巴的城塔,馬力歐反而衝進裡面,更被捉了。

魯易治為了救這個不知所謂的大哥,扮成桃子公主潛入城塔。(有關他怎樣跟桃子公主交換衣服,我不能說,也不便說。)

自此以後,可憐的路易治成為女裝癖,並且永久成為桃子公主的影武者。而當路易治不用當桃子公主影武者時,路易治則成馬力歐大夫的護士,以滿足他女裝癖的慾望。


戀愛狀況[編輯]

有次在庫巴擄走桃子公主時,連作客的雛菊公主(Princess Daisy,又譯帶雞公主)也一併擄走了,在馬力歐魯易治把他們救起時,魯易治雛菊公主一拍即合。

雖然二人因工作關係而聚少離多,可是也沒有影響二人感情。他們沒有結婚卻育有一個兒子,跟父親小時候一樣也有口齒不清的毛病。

近況[編輯]

Wii發售日魯易治走到某大型展湊熱鬧卻被當成是任天星球派來的嘉賓。結果保安員喊了句喵的哩!這個綠色的是誰?」就架走了魯易治

「我只是想和哥哥一樣......」

- Luigi對Wii發售偽嘉賓事件的解釋


檔案:WIIRIDEOUT.jpg

連結[編輯]

Герб СССР.png
為了照顧那些無聊到玩俄羅斯方塊、把伏特加當水喝的戰鬥民族們,蘇聯維基百科有一個主題關於:Луиджи
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,美國維基百科有一個主題關於:Luigi
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,美國維基百科有一個主題關於:Mama Luigi

「魯易治媽媽~~」

- 約西魯易治的說法


「呃,這聽起來的確很有趣的…」

- 魯易治對約西的回答


參見[編輯]