高爾

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

高爾(Al Gore)是美國近年來家喻戶曉的虛構人物,主要登場作品為美國知名的特攝片《不願面對的真相》,他曾在2000年成為美國總桶的參選人之一,但最後卻高票落選。

和一般大眾所想的不同的是,他是個完全虛構的人物,而經常出現在日本動畫日本爛畫裡的二次元美少女,反倒是真實存在於世界上的,三次元世界甚至於有二次元美少女所建立起的國家(如波蘭匈牙利)。也正因為高爾是完全虛構的人物,因此雖然他在美國人民間的人氣高於小布希法院還是判決他落選。

高爾在2007年得到諾貝爾和平獎,但因為就連事實上不是「人」的組織團體都能得獎了(如無國界醫生國際特赦組織紅十字國際委員會),所以一個虛擬人物的得獎,實在算不了什麼大新聞;另有傳聞指出,高爾可能會在2008年再次替民主黨參選總桶,但因為高爾並不是真人,因此民主黨只好改派歐巴馬來參與2008年的總桶大選。

介紹[編輯]

誕生與總桶大選[編輯]

高爾是2000年美國總桶大選時,由內部已經沒有人才的民主黨人士所創造出來的一名虛擬偶像,裡頭的人(們)至今不明(但很可能不只一人,可能是民主黨或/以及綠色和平組織內部的所人扮演的),但他的聲音可能只是純粹由語音合成所製造出來的而已。據目前的研究顯示,民主黨的人透過和某名身兼環保人士的3D電腦動畫高手合作,創造出了此名角色,以打擊共和黨患有石油上癮症的蠢蛋參選人小布希,但也正因為他是用電腦繪圖軟體所製造出來的虛擬人物,因此他說話的聲音,開始時非常地平板,民主黨人士注意到了此項缺陷後,便修正了高爾的說話模式,使高爾講話時語氣變得較為親切柔和(雖然還是有些平板),這才改變了高爾身份可能曝光的危機。

由於美國民主黨內部在2000年時,已經沒有人有足夠的能力參選總桶了,因此民主黨內部決定製造高爾這名虛構的人物,黨內全體並拱他一個來當總桶候選人,話說高爾不僅是民主黨所虛構出來的人物,而且還沒有自己的人工智慧,因此高爾所有的政見,都是由民主黨內部的人,和其裡頭的人(們),採用集體決策的方式提出的,由於參與此項決策的人有高達八成都是環保人士,因此在大眾的印象當中,高爾便成了一名環保主義者;另一方面,為了讓民眾見到高爾「本人」,於是民主黨便和日本本田公蝨合作,製造出了一個幾可亂真替身機器人(由民主黨內部的黨工在遠方操控),以減少民眾對高爾身份的懷疑。

不過在總桶大選的日子真的到來時,高爾的真實身份還是被美國最高法院給揭穿了,由於高爾「提出」的政見(事實上是高爾裡頭的人(們)出的主意),內容極具說服力且憾動人心,因此許多美國民眾都認為真的有全球暖化(事實上真的有全球暖化,而不是高爾說有才有的),而把票投給了高爾,開票結果出來後,高爾的得票率甚至於稍微超越了小布希,但沒想到,美國最高法院卻赫然發現:高爾事實上並非人類,於是便假借佛羅里達州的計票有問題,宣佈小布希當選。

不願面對的真相[編輯]

只是在高爾敗選後,高達八成支持民主黨的美國民眾依舊認為高爾確有其人,甚至於還替高爾的敗選打抱不平,然而高爾的敗選已成為事實,無法改變,後來民主黨因為高爾的真實身份被揭穿,因而無法將之用於未來的總桶大選當中,於是他們便將高爾的版權,賣給了一名名叫戴維斯‧古根漢的無名導演,古根漢在買下高爾的使用權後,便將高爾做為他那極端無聊,且內容純粹虛構而為事實新片《不願面對的真相》的主角,沒想到,因為高爾高人氣形象帶動的緣故,《不願面對的真相》一炮而紅,成為美國乃至世界知名的特攝片,而高爾更因此成為2007年奧斯卡金像獎的提名人,然而很不幸地,腦殘的高爾迷們認為高爾只拿奧斯卡獎實在是太無法彰顯他傑出的貢獻了,於是在這些人的爭吵下,高爾成了2007年諾貝爾和平獎的受獎人,並還成功地到了此獎項。

近況[編輯]

高爾近況不明,但據了解,任何的虛擬人物都要廠商炒作才有價值,否則很快地就會完全消失,可說比真人還要來得更為悽慘,由於最近腦殘的環保組織已不再以高爾來炒作《不願面對的真相》一片以讓人了解全球暖化的真相了,因此高爾可能已經從世界上消失了,而當初用來選民用的替身機器人,大概也已經賣給廢五金回收行,以達成「環保」的目的了,但這些都沒有人能證實就是了。

傳聞[編輯]

  • 傳聞高爾家用的電費比一般美國人還要多很多,因此也替美國製造了大量的二氧化碳,據悉這和高爾「本人」事實上只是一堆影片、書面資料和一臺無人工智慧的機器人有關,不過沒有人能證實此點就是了。
  • 據說為了紀念高爾,有人把人體中的某個組織給命名為高爾基氏體,這個說法沒有人能證實就是了。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:艾爾·高爾