馬力歐

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Герб СССР.png
為了照顧那些無聊到玩俄羅斯方塊、把伏特加當水喝的戰鬥民族們,蘇聯維基百科有一個主題關於:Mario (серия игр)
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:馬力歐

「Mario, you are my hero......」

- 桃子公主馬力歐的說法


「吼啊啊啊啊!可惡的馬力歐!!!」

- 庫巴馬力歐的說法


「........」

- 魯易治馬力歐的說法


「你還在猶豫什麼?後出他啊!」

- 裏‧魯易治馬力歐的說法


馬力歐
Mario.PNG
基本資料
本名 馬力歐.馬力歐
別號 紅色惡魔
蘑菇國的守護神
史上最強水管工
大夫馬力歐(自稱)
出身地區 勇士島(Yoshi Island)
主要活動範圍 蘑菇國全域
所屬團體 蘑菇國皇家水務署
親屬或關係人
弟:魯易治.馬力歐
女友:桃子公主
宿敵:庫巴DK瓦力歐、其他


馬力歐.馬力歐Mario Mario),魯易治.馬力歐的孿生哥哥,桃子公主的男友,蘑菇國的第一勇士。現於蘑菇國皇家水務署工作,副業為勇者,亦曾於疫症期間當過三流大夫招搖撞,自稱大夫馬力歐(Dr.Mario)

體形矮胖,身為兄長但長得比魯易治矮上整整一個頭的高度,連女友桃子公主都長得比他高。個性外向,有動力,有衝勁,為求目的不惜上山下海。特別是對愛情上,為追求桃子公主連弟弟也牽連進去。

由於馬力歐做事太過不計後果的關係,總是留下一大堆麻煩給魯易治處理,而且仇家處處,在屁古小學有一個翻的。

孩提時代[編輯]

馬力歐自小便橫行霸道,幼年於勇士島經已豪舉無數,而且經常剝削小魯易治的發言權。流亡蘑菇國後,對剛出生的桃子公主一見鍾情,把內向的小魯易治強行拉進自己追求公主的計劃中。

於烏龜國的侵攻中,以一個鐵錘和東方少林寺流派武功身於敵陣亂砍「殺敵」,甚至把小魯易治拿起當武器丟,導致戰後小魯易治一度患上自閉症而口齒不靈

成年事跡[編輯]

現在你知道為何馬力歐那麼喜歡拯救桃子公主了吧!

馬力歐成年後曾多次嘗試接近桃子公主表白,但從沒成功過。直至庫巴登基,並於侵略蘑菇國時虜走桃子公主

馬力歐為救心中所愛,拉著魯易治向敵方於邊境的大本營衝去,同時亦一拼轟殺擋路的雜兵,解放多個諸侯的城堡,立下不少戰功,而戰場清理的工作,則由魯易治負責。

最後庫巴於決戰中被踼到熔岩而敗,二人將桃子公主救出,得到史上最強水管工兄弟的稱號。馬力歐亦趁機向桃子公主表白,二人成為戀人。

此後庫巴懷恨在心,多次綁架桃子公主以進行消滅馬力歐的作戰行動。但由於馬力歐的武功愈來愈強,基本都是輕鬆取勝,更曾經做出無傷狀態下擺平庫巴軍海、陸、空三大師團的壯舉。

雖然馬力歐的武功幾乎無敵,但由於太過好管閒事的關係,經常與人結怨,而且喜歡以身犯險,導致幾度落難失蹤,要魯易治犧牲與雛菊公主相處的時間來收拾殘局。有一次更連累魯易治也一拼被抓,要桃子公主冒險營救。

馬力歐與狐狸的合體

副業[編輯]

馬力歐的多管閒事實在到了危險的程度,為了抑制自己,除了水管工外,他亦有做多份副業消磨精力。但時間証明了一切,這些副業對馬力歐的多管閒事完全沒有幫助。

勇者[編輯]

馬力歐的最大的副業,通常會拉著魯易治一起去做,也會在路上拆除磚牆。拯救目標大多是被庫巴綁架的桃子公主,但有一次魯易治的女友雛菊公主被外星人抓走,他亦自告奮勇營救,可見馬力歐的多管閒事實在無可救藥

醫生[編輯]

早年蘑菇國曾爆發疫症,馬力歐隨便用蘑菇、毒菇、火焰花等平價藥材製作藥丸,穿著大白褂於疫區一帶招搖撞,自稱大夫馬力歐(Dr.Mario)可是製作出來的藥丸雖然吃不死人,但對疫症毫無幫助,只能用砸的方式將病毒砸死

網球裁判[編輯]

馬力歐亦曾經當過幾次網球大賽的裁判,因胡亂判球而一度被越前龍馬等一眾網球好手追殺,至今仍然名列網球裁判黑名單中

賽車手兼飆車暴走族[編輯]

除了蘑菇國內的格鬥賽車大會外,馬力歐曾經拉隊以馬力歐車隊名義參加一級方程式比賽。可是由於對規則一知半解,車隊以平常格鬥賽車的方式比賽,於賽道上亂放蕉皮、龜殼、炸彈,及使用POW機器召喚地牛使用大絕招--翻身術,等大殺傷力武器。

最恐怖的是,馬力歐車隊只要稍微落後,就會召喚雷雲並對其他車手使出打雷,那種雷還會讓人得侏儒症,令該次比賽傷亡數字達歷屆之冠,馬力歐車隊因而被主辦單位FIA勒令永久停賽。

因為勒令停賽,馬力歐因此帶著車隊到烏龜國大鬧,成了聞風喪膽的瘋狂暴走族。

對頭人[編輯]

由於馬力歐的行事方式實在不顧後果,引來仇家和宿敵無數,以下為馬力歐身邊著名的對頭人:

馬力歐造成的酷刧

庫巴[編輯]

馬力歐最大的敵人,任天星球十大強者之一,經常侵犯蘑菇國國境,並在神不知鬼不覺下綁走桃子公主,企圖引馬力歐到自己的城堡再燒成灰,然後中出桃子公主。但每次都被馬力歐打個落花流水,令庫巴的怨念不斷增加,形成惡性循環。

初代猩猩王PK[編輯]

馬力歐為取悅桃子公主,曾到鄰國森林猿猴國抓來元首初代猩猩王PK,企圖訓練牠成為雜技藝人,並在桃子公主前表演。由於PK為一國之君,加上野性難馴,終於在被抓後第三天破籠而出,於鎮內四處搗亂,並抓去一名女遊客作人質逃到高塔上。

剛巧魯易治正在出差中,因此馬力歐只好親身上陣。最後人質被救回,DK亦成功回國。如今初代猩猩王PK雖然已經年老,但仍不忘下令接班人二代目PK馬力歐的麻煩。

瓦氏二人組[編輯]

瓦力歐瓦路易是結拜兄弟,性格好勇鬥狠。二人與馬力歐魯易治本來是在蘑菇國皇家水務署水管清潔隊工作的同事,因對馬力歐升為領隊感到不滿而大打出手。

水務署負責人只好將兩組人分至兩個不同的分隊,問題才暫時解決。此後二人不論在工作上還是其他活動上都和馬力歐進行競爭,雖然瓦路易有時也會看魯易治不順眼,但大多數時候競爭對像都只鎖定馬力歐一人。

魯易治[編輯]

兄弟鬩牆?不是!因為魯易治看過了改變自己的101招這本書之後就開始慢慢改變自己不要搞自閉,所以常常趁馬力歐不注意的時候整他,甚至還聯合瓦氏二人組SM後出馬力歐。

最近馬力歐正在家扶中心,原因是魯易治在找變身成惡龍的方法(要把馬力歐吃下肚),曾被死柳丁稱為魯小雞

孔明[編輯]

Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:孔明の罠 舊版

因為庫巴城常常被馬力歐給入侵,於是庫巴私底下以高薪聘請了軍師孔明,商討如何對付馬力歐。

於是孔明便設計了一連串的陷阱來阻止馬力歐。雖然孔明並未親口承認這些這件事,但是由於這些陷阱實在太過於機車與白目,把馬力歐搞的快壞掉,連看熱鬧的鄉民一眼就看穿這些陷阱的製作人就是孔明

外傳庫巴城由孔明插手改造後,馬力歐每次去救回桃子公主以後,都要接受精神方面的治療。當然聽說,魯易治知道這件事情以後非常的爽。

秘史[編輯]

馬力歐無傷擺平庫巴軍海、陸、空三大師團的壯舉聞名宇宙,有傳粉紅妖女教旗下首席打手圾垃.大和曾遠赴蘑菇國馬力歐取經,最終練成最強最惡的金手指駕駛技術,能於漫天光束的戰場上無傷取勝。

由於馬力歐是天生的習武奇材,加上其聲線關係,有傳他為傳說中的新人類阿姆羅的轉生。可是馬力歐卻沒有阿姆羅般風流,因此一直也只是一個傳聞。

馬力歐小時後曾被送去少寺,因此和周星星成了師兄關傒。馬力歐被越前龍馬追殺直至周星星死亡

參見[編輯]

外部連結[編輯]