香港李嘉誠天文台

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:香港天文台
Evchk.png
為了那些在高登賭腸城的遊戲中出局而要到處借刀自宮的香港人,很樂意為借刀人士提供「J數一刀清」服務的香港網絡大典有一個主題關於:香港天文台


香港李嘉誠天文台
Hong Kong Li Ka-shing Observatory
母公司 長江實業
成立年份 1883年﹝天文台﹞
2011年﹝李天台﹞
總部 香港中環皇后大道中2號長江集團中心
首長 榮譽台長岑智明
主席李嘉誠
副主席兼董事總經理李澤鉅
專責 李氏力場


李氏力場暴雨警告信號

香港李嘉誠天文台(簡稱李天台)是長江實業旗下全資附屬機構,專責李氏力場,也兼任氣象、地震、授時、天文及輻射監測等工作,並向香港公眾發出李氏力場警告信號

2011年,一向熱心公益的長江實業主席李嘉誠,以其李嘉誠基金名義,捐出開埠以來最大一筆善款給予香港天文台。李嘉誠捐出十億元,用作協助天文台研究取消八號風球及設立新風速計用途。天文台為感謝李嘉誠的貢獻,將香港天文台改組成香港李嘉誠天文台,並以主席取代台長成為最高負責人。

台長讚李氏愛心[編輯]

香港李嘉誠天文台前榮譽台長李本瀅接受訪問時讚揚李嘉誠為市民著想,保持經濟繁榮穩定,又表示,現時風暴機制已經過時,有取消八號風球的逼切性。

相信人定勝天[編輯]

李嘉誠一向相信人定勝天,表示香港人不怕風雨,又回憶當年在膠花廠工作時遇十號颶風他也不怕。

沒有八號風球[編輯]

他表示八號風球沒什麼大不了,十號颶風也是小玩意,更建議李天台把風速計設在海底隧道、聯交所及長江中心,應以長江中心內空調的風速計為準,更應將當日恆生指數升跌納入風暴評估之一。李氏斷言,除非恆生指數跌一萬點,否則沒有八號或以上風球。李氏又表示旗下長江物業均能抵擋任何颱風,甚至龍捲風,所以市民不必擔心。