香城

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

Verygood.jpg
非常好的文章

此文內容正直中立不鹹濕,經判定公認是篇好文章!!

(不喜歡好文章的話請按這個



「I agree with you.」

- 香城考生對此條目的回應


「打倒高科技化工城!」

- 香城保育人士


香城
Hong Sing
沒有圖.JPG
國旗
HS.png
國旗
國家格言:正確、錯誤、無從判斷
(英文:True, False, Not given.)
國歌綠袖子(Greensleeves)
(一般場合會使英國作曲家Ralph Vaughan Williams之綠袖子幻想曲 Fantasia on Greensleeves),官方播放版本為Sir John Babirolli指揮 Sinfonia of London
自然地理
(實際管轄區)
Heung Shing Location.png
首都 手都
最大城市 孔雀石綠街
面積
  • 國土面積:1,104.04km²平方公里(世界第4304名)
  • 水域率:66.66%%
時區 無從判斷
人民生活
官方語言 中國語文、英國語文
人口
  • 總人口:約六百萬人 (世界第4304名)
  • 人口密度:約5500人/km²/km2(世界第4304名)
政治文化
國家領導人:
  • 最高領袖:最高領袖:不明
  • 國家元首:主席:這是一個和平地方,不需要元首
  • 政府首腦:政務局長:周志明 (2003年)
主要節日 萬聖節(2月14日)
經濟實力
貨幣單位 A、B、C、D、E、F、U (2012年:5**、5*、5、4、3、2、1、U)
中央銀行 香城金融管理局
國家資料
國際電話區號 +36288833
 


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:香城 (虛構城市)

香城(英文:Hong Sing,日語:かしろ,Kashiro),是一個跟香港相同位置但不同宇宙的城市。也是星球中最發達、生活水平最高、億萬富豪最多的知識型社會,它有很多地方與香港不同,但有很多地方又相似。儘管在不同的地方,但香港與香城是互相影響的。特別的是,香港考試及評核局要求學生認識這個與自己完全無關的城市,原因不明。而且,每年在3月至5月期間於早上經常幹擾香港電台廣播。但香港電訊管理局卻不受理,任由廣播被干擾。

有證據顯示,香城政府已秘密派人於香港的觀塘和樂邨附近建造一道時空門,以用在穿越兩個宇宙的相同位置。香城政府為掩人耳目,已在時空門的所在位置,開張一間名為「香城茶餐廳」的茶餐廳。倘若屬實,相信已有為數不明的香城市民混入香港社區之內,情況絕對值得關注,為了吸引更多香港人前往該處旅遊以及增加該處人口1987年9月,在秀茂坪建造第二道時空門名叫將軍澳隧道以及發展將軍澳新市鎮之後,因為近堆填區以及講鐵油糖大爆炸事件,導致將軍澳獨立,影響香港與香城友好國家關係的。

註:Kashiro和過勞死日文的讀法相似(Karoshi)如有雷同不屬巧合。

歷史[編輯]

香城的歷史可追溯至新石器時代,因為香城古蹟研究會曾在2001年於香城西區的白樹灘發現新石器時代的墓穴,埋藏了不少陪葬的文物。

2017年,香城成為中華合眾國領土。

行政區劃及人口架構[編輯]

於2007年,香城大概分為東、南、西、北、中區五區。

在2009年,只有東、南、西、北四區,並沒有中區,想必是被吞併了。

這些行政區於2003年時分別稱為彩雲區、南風區、沙澳區、陽平區。2004年時亦出現西灣區和東城區的名字。由此可見,香城篡弒兼併的問題十分嚴重。

政府架構[編輯]

香城政府的腦殘程度與香港政府大約不相伯仲,因為不論事無大小,他們的內部文件都會找香港的中六學生請槍。然而所有文件都只要求以不少於600字的建議書或報告表達,因此大多政府部門的官員皆被懷疑患有嚴重讀寫障礙。 香城政府下設有多個政府部門。其中包括有:

香城教育局[編輯]

香城教育局為管理香城教育政策的官方機構,於 2008 香港共產教育考試出現。現任局長為黎滿暉博士(O咀博士)。

這是專為培育腦殘人士而設的機構,每年利用無數的考試培育10萬名背書機器。

香城福利局[編輯]

香城福利局照顧被疏忽照顧的兒童,又有「疏忽照顧兒童」的統計資料,於 2008 香港高級左派考試出現。

香城衛生局[編輯]

香城衛生局為管理香城衛生政策的官方機構,於 2002 香港高級左派考試出現。現任局長為陳國安。

香城衛生局曾於2004年公開因食物中毒而入院的人口數據,因應蔬果和海產食物中毒個案增加,於2004年終推出三項規例,結果大有成效,但是對食肆界很不利。

此外,衛生局成立了多間醫院。

該局於2006年印製了預防食物中毒的新措施及預防食物中毒的各種方法的單張。

香城旅遊局[編輯]

香城旅遊局為管理香城旅遊推廣的官方機構,於 2005 香港高級左派考試出現。

2006年,該局舉辦「香城旅遊年」,希望能夠振興香城旅遊業。

香城政務局[編輯]

香城政務局為香城政府各個行政部門之首,統籌各個政府部門的工作,於 2004 香港高級左派考試出現。當時局長為周志明太平紳士。

香城傳媒事務局[編輯]

香城傳媒事務局為管理香城傳媒事務的官方機構,於 2002 香港高級左派考試出現。

2002年,該局因為管制很黃很暴力物不力,結果收到大量以香城教育學會及香城傳媒工作者協會名義發出的建議書。

香城立法會[編輯]

香城立法會為香城的立法機關,於 2002 香港高級左派考試出現。

該會於2002年曾討論《很黃很暴力物品條例草案》。

香城義務工作發展局[編輯]

香城義務工作發展局為香城義務工作的統籌機構,於1999年成立。

在近期,香城青少年在義務工作表現欠佳,自04年青少年義工人數一直下滑。現任局長王思賢決定將2009年定為『義務工作推廣年』,規劃多元化的服務如義務教學,香城義務發展局亦有邀請義工參與2009年的東亞運動會的工作。

香城文化發展局[編輯]

香城文化發展局為香城文化推廣及發展的機關,於 2010 香港高級左派考試出現。 該局於2001年首次舉辦書展。

行政規劃及人口架構[編輯]

香城地圖

根據 2007 香港共產教育考試 中文綜合能力考核試卷內閱讀資料描述,香城大概分為四區,分別是:

  • 東區 (彩雲區)
  • 南區 (南風區)
  • 西區 (沙澳區)
  • 北區 (陽平區)

怎樣看都是把香港水平反轉。

括號內為2003年各區的名稱。

根據 2003 香港高級左派考試,香城有六百萬居民,其中十二至二十歲的青少年佔八十萬。 為方便市民填寫地址,香城由 2009 年 4 月起,分區名稱只會使用 東南西北。

教育[編輯]

根據 2009 香港共產教育考試 中文綜合能力考核試卷內閱讀資料描述,香城設有40間中學,平均地遍佈四區。
其中最有名的是杏壇中學以及鳳德中學

此外,香江大學和香城大學是當地著名的高等學府。它們的主要著名學科為中文系。

著名學府[編輯]

幼稚園[編輯]

小學[編輯]

中學[編輯]

大學[編輯]

體育培訓[編輯]

跟其他城市的中學一樣,香城的中學也視培訓運動員為一個重要的課題。其中東區和西區的培訓方法較為特別:東區極為注重精英培訓;而西區則著重全民參與。

旅遊設施[編輯]

香城有一個大型主題公園─海洋世界,而其設計理念與香港海洋公園非常相似。其萬聖節之夜更以「見鬼勿O嘴,潛水怕屈機」來吸引香城潮人到該公園遊玩。

白樹灘[編輯]

白樹灘位於香城西部,是香城少有的沿海平地,毗鄰白樹灣。附近的河流、濕地等自然環境為稀有物種提供理想的棲息處,分別是盧林氏樹蛙、紅侏儒蜻蜓和香城蠑螈。

2001年,香城古蹟研究會在該處發現新石器時代的墓穴,埋藏了不少陪葬的文物,包括器皿等。

附近的旅遊景點還有飛馬寺。

發展爭議[編輯]

2001年,香城政府建議於白樹灘興建「高科技化工城」,但遭到保育人士反對。保育人士關注到化工廢料會產生污染,對水質、空氣有影響,威脅稀有物種的生態環境。考古專家亦擔心,一旦在白樹灘興建化工城,會摧毀新石器時代的古蹟,發展公司會成「歷史罪人」。發展方案惹來社會激烈討論,甚至引起香城各中學的地理學會、歷史學會和經濟學會會長的關注,紛紛在校演講其觀點。然而,不論發展方案與保育建議,最後都不了了之。

其他[編輯]

  • 白馬寺
  • 蓮花山大佛
  • 松村許願井
  • 蝴蝶山
  • 舊火車站鐘樓
  • 海底樂園
  • 高科技主題公園
  • 西九 - 西九文化節
  • 長城
  • 大球場 - 「千爐千壺、煮茶品茗」
  • 北區法院 (歐陸風格建格)

文化[編輯]

學術文化[編輯]

相比起資訊大陸其他地方,香城是一個文化交流比較多的城市。
香城政府經常與杏壇中學合辦各類型文化比賽、資訊交流等。

香城亦有多部文學作品,其中春江花月夜比較有名。

香城於2008年流行廣東話正音的風氣,有人認為「打」字應讀「頂」音,但亦有老師反對。

根據2008年香港共產教育考試,香城大概上在2005年開始爆發潮語熱,有心理學家分析指這可能因為年青人容易外星電波干擾。值得注意的是,香城盛行的潮語與香港的網絡術語表面上一樣,但含意的差別非常大,例如香城的屈機即是香港的被屈機,使用時要切記。

社會文化[編輯]

香城人倫理觀念濃厚,長幼有序。市民不論在公開或私人場合,溝通時必會將對答嚴格地分成四至五部分:第一部分必須是雞毛蒜皮的廢話,原因不明;之後的部分則容許參與者討論現實的事務,但最後必須扯上宇宙人生等的道理,原因不明。香城人極度討厭在對話中提及前及前一部分的內容,違者會被視作亂倫而遭千夫所指。

飲食文化[編輯]

著名食品方面,根據2007年香港共產教育考試資料所知,香城食品以檸檬茶最為著名。連香港補習學店老師都略知有關著名食品。

傳播媒體[編輯]

香城日報》為當地主要報章。另據2001香港高級左派考試所寫,香城尚有另一報紙為《城市日報》,當年有一妓者的一篇白樹灘的報導勇奪香港高級左派考試P級成績。雜誌及期刊方面,則有《香城旅遊月刊》等等。香城電台則為當地主要廣播電台。

當地還有其他刊物,例如2005年創刊的《香城旅遊月刊》,官方雜誌《明日香城》(The Tomorrow of Heung Shing)。

香城網路有中國化的特色,關於中國文化的網頁多不勝數,香城最著名的搜尋器為Eaagle。

香城電台[編輯]

香城電台是香城人民的主要消遣話題,香城的一大巨擘。

香城電台的鎮台節目『時事論壇』,以邀請各方名人討論時事話題為主,是香城中學生的主要話題,每年都有大量學生投稿評論。

『時事論壇』的主持採取一年合約制,但是每期不一定只有一人主持,例如2001年為曾志文和周思明,2005年為羅天明。

很多香城的DJ都沒有時間觀念,在大多情況下,節目主持經常遲到,而在廣播途中亂入

社會服務[編輯]

香城護幼會[編輯]

香城護幼會創立於2006年,為香城政府認可非牟利團體,總幹事為李一心。2008年曾經舉辦「關懷赤子行動」,宣傳保護兒童的訊息,呼籲家長關心子女成長的需要,並要求政府立刻增撥資源,支援家長,內容包括嘉年華、專題講座、義工團和關懷赤子熱線8765 4321。查詢電話:1234 5678,電郵地址:[email protected]

香城義務發展局[編輯]

見上面所提。

經濟[編輯]

根據2000香港高級左派考試的資料,香城於2001年正處於經濟轉型期,傳統工業已經不能生存。因此,香城政府建議於香城西區的白樹灘興建「高科技化工(閪)城」,但遭到保育人士反對。香城於2005年致力發展工業。

生態[編輯]

根據2000香港高級左派考試的資料,香城有三種稀有的原生物種,分別是盧林氏樹蛙、紅侏儒蜻蜓和香城蠑螈。

市民命名規定[編輯]

相比起世界各地,香城的人名政策可謂相當獨特。
所有市民必須以下列名稱取名,違者當受法律制裁。

英秀 一心 幼羚 家寶 念慈
思賢 有容 向華 修端 允行

而香城人的英文名必須是Chris WongPat Chan,違者當受法律制裁。

根據黑歷史記載,以下人名的使用次數非常多:

  • 溫家寶
  • 陳家寶(香城第一模,曾主演CCTVB名劇《剩女俱樂部》)
  • 施思賢
  • 游念慈
  • 穆念慈
  • 施念慈
  • 陳念慈
  • 尹黃英秀
  • 鍾英秀
  • 田英秀
  • 中田英秀
  • 向華強
  • 向華勝
  • 有容奶大
  • 黑崎一心
  • 卓一心
  • 丁一心

也有一些常被恥笑的人名:

  • 京都念慈
  • 向向華
  • 慕容有容
  • 武允行

根據黑歷史記載,亦有人不小心把英文名改成"Christ Wong"而被暗殺,王一心亦已成為香城最為永垂不朽傳誦千古的人物
原因目前仍然不明。

根據史書記載,統一市民名稱的做法是多年前推行的政策,
目的是要避免抄襲當地明星的名字,例如燒完。 可是香城政府想不到是Chris Wong竟然是抄襲呆丸三粒電視台中的《冒險王八蛋》其中一名主持小勝的英文名。

相關條目[編輯]