電影

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


電影是一種電動裝置,目的是在使用者的心中留下陰影,具體的做法就是把許多人類(數十到數百人不等)擁擠地關在一個小房間裡,即電影院,強迫留置60~90分鐘,甚至更久,期間只留下最小限度的光線(幾乎全黑)並隔絕外界的聲音,讓使者只能置入性地接受電動供應的特定影像和聲音。

電影相關技術的成熟在十九世紀末。當時正值帝國主義瘋狂席捲世界,其後甚至因為分贓不均連續爆發兩次其實並沒有波及全世界但參戰者自以為代表世界的世界大戰,這戰亂的年代裡,電影裝置以其優越的洗腦性能廣受各國獨裁者和政客的喜愛,被迫擠在陰暗的小房間裡一遍又一遍接受愛國口號的摧殘並日以繼夜觀賞自家同胞如何被敵人姦淫擄掠美其名為培養同仇敵愾心理的受害者,保守估計也有數億之譜。

這種迫害的影響是深遠的,由於曾經承受電影摧殘的受害者會嚴重上癮,即使不再被強迫,電影被粉飾為一種藝術萌化行為而流傳至今,上癮的受害者把下一代帶到電影院讓後輩子孫也上癮,並支付高額費用維持電影裝置的營運。

電影的基本原理至今仍有爭議,一般認為它的運作是基於識覺暫留現象。識覺暫留現象具體表現出來的就是,一個人會把使他留下深刻印象(即使是心裡創傷或陰影)的東西無意識地在日常生活中重現,包括低喃對方的名稱,簡單而抽象的隨手描繪,更糟的是把類似的東西看成是它。這深刻地影響了現代以牟利為目的的電影公蝨和電影院的經營,它們會反覆播放由同一個演員(實寫電影)或長得很像的演員主演的電影,或者是類似主角(其他類型電影)內容的電影,讓上癮者不由自主的無限奉獻金錢。例如史上曾經流行過內褲外穿、內褲套頭、站在地板送風口的主角,目前流行的主角包括傲嬌腹黑獵奇型等等。

類型[編輯]

  1. 實寫電影:使用演員和道具所拍攝的電影。
  2. 三維電影:使用電腦多邊形三維技術所製作的電影。
  3. 阿泥霉:不屬於以上兩種方式來製作電影畫面產生的電影總稱。其中最大宗的是堆疊色塊繪製作成的爛畫,其他還有用黏土捏、牽線玩偶、紙雕或皮影戲等等少數。這個英文字根原本的意思是「讓無生命的東西看起來活生生的」,完全符合電影的定義,但目前只用來指實寫電影和三維電影以外的集合。

這三種技術並非不能混用,事實上今天越大型電影公蝨的產品越會混用這些技術,但因為電影本來就是一種靠嚴重成癮榨取癮君子金錢的商品,導致界線模糊的電影作品很少出現。販售目標為實寫電影成癮者的電影作品,即使在製作中應用了三維電影和阿泥霉技術,也會儘可能讓產品最終的呈現效果類似純實寫電影。

戒除[編輯]

一樣,由於在歷史上,電影上癮者的數量曾經多到可以動搖國本,因此目前電影牟利行為受到各國法律的嚴格保障。即使如此,在電視發明之後,世界各地的電影上癮者曾幾乎把它戒除。那是因為電視上癮而懶得上電影院了。

龐大電影產業的既得利益者因此認為法律的保障還不夠,他們把維持已經被粉飾為藝術萌化的電影的製作提升到道德層次,並美其名為尊重著作權。在他們的洗腦宣傳下,一部完成的電影產品約有數個月到半年的安全期,這段時間你除了移駕到電影院之外其他接觸這樣產品的方式都被宣告為非法,同時還要接受良心的譴責,商人們再高密度地以廣告行銷讓人在近乎腦殘的精神狀態下付錢到電影院去受一兩個小時(有時更久)的活罪。這段期間過後,他們還要跟電視台和影片硬體公蝨收取一筆可觀的所謂「授權」費用,補貼上癮者日漸減少的今日他們賺不夠的部分。

如果你只是單純想戒除電影上癮,這個軟體或許可以幫助你;但如果你同時會對P2P有罪惡感或根本認定這是罪惡,那你得救的方法可能只剩下反洗腦一途。

影響[編輯]

除了洗腦和上癮,電影也造成了財富不當的重新分配,集中在製片資本家、名導演或者名演員手中(這同時也有玩弄資本失當的資本家破產,為資本主義社會的正常現象)。這當然會加劇階級鬥爭,嚴重的話甚至會引發無產階級革命。

不過電影並不是完全沒有優點。據研究指出,電影院是少數可以光明正大的進行社交行為的社交場合,更是僅次於教室的常態人口密度最高的地方。對於席捲全球的重症家裡蹲的治療有一定幫助,可以逐步引導不排斥上電影院的輕微家裡蹲患者走入人群。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:電影