雷仲德

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:雷頌德
Evchk.png
為了照顧整日妄想9廣鐵路吞併香港地鐵狗鐵痴香港網絡大典有一個主題關於:雷頌德

「竊曲不能算偷……竊曲!……音樂人的事,能算偷麼?」

- 雷仲德雷仲德的說法


「是同類型,沒抄襲。」

- 古巨基雷仲德竊曲的看法

「就像小時候學英文寫copybook,難道長大後懂英文便是抄?音樂人聽歌多,消化了出來有點相同不出奇﹗我不理,最重要是有共鳴。」

- 楊千嬅雷仲德竊曲的看法

「音樂來來去去都只有八個音符,很多大師級作歌也是差不多,我覺得無可厚非。」

- 許志安雷仲德竊曲的看法

「音符就只有這幾個,拍子來來去去就是這麼多,有時候些少相似在所難免。」

- 梁詠琪雷仲德竊曲的看法

「創作很主觀,像時裝一樣,這陣子流行『喱士』,就全季都是『喱士衫』,又或者這陣子流行這種編曲,『咪似囉』,Mark有幾百首歌,一、兩首歌相似倒沒問題。」

- 陳慧琳雷仲德竊曲的看法

「下次抄得聰明些,不要抄得一模一樣」

- 容祖兒雷仲德的教導

「我討厭音樂!」

- 黃菀之雷仲德竊曲的世界key

雷仲德又名雷仲得(1967年7月2日 - 2008年6月13日),香港流行曲炒襲人,生前為柑排愚樂公司音樂粽監,柑排經理人的經理人。他在香港樂壇(愚樂圈)衰落時期創作了不少洗腦魔音,令香港樂壇再次進入黃金時期。

據說他懂得「寫輪眼」,因此甚麼歌曲也能抄襲。

出道時期[編輯]

雷仲德小學畢業後,於牛津攻讀奸商管理學位,亦積極參與音樂活動。他回到香港後,曾為色情電影配樂,後來更與黎明合作,開展了他在香港樂壇(愚樂圈)的創作生涯。

樂壇(愚樂圈)衰落期[編輯]

四大癲王時期過去,香港樂壇(愚樂圈)步入衰落期。各音樂人只為滿足市場需要,令樂壇(愚樂圈)充斥著各種K歌、情歌,高質素作品欠奉。雷仲德決定參考外國流行曲,把本地與外國的音樂融合,是香港二次創作的典範。結果,雷仲德的作品深受香港無知青年的追捧,他亦因此成名,挽救了香港樂壇(愚樂圈)。香港樂壇(愚樂圈)再次進入黃金時期。

樂壇(愚樂圈)黃金時期[編輯]

雷仲德對音樂的熱情令更多有為青年進入香港樂壇(愚樂圈),毀了美好的前程。而他參考外國音樂的造法亦令更多人仿效。本地音樂吸收了外國流行音樂的精華,向外國音樂致敬,令香港樂壇(愚樂圈)再上癲瘋。雷仲德被稱為「新樂壇教父」。

逝世[編輯]

2000000000000008年6月13日晚9時38分25.8秒,雷仲德在一酒吧前被一名患有精神病的狂熱歌迷打死。有消息指,該名歌迷喜愛將雷仲德的作品倒帶播放,令他走火入魔,將雷仲德殺死。雷仲德之死引起舉世震驚,香港樂壇(愚樂圈)失去了有史以來最富傳奇色彩的人物,可喜可賀

據聞他死前仍高呼:「累…仲得!累…仲得!累…仲得!」,之後香消玉殞。

盛大喪禮,大唱一曲[編輯]

雷仲德死後9天,舉行了盛大喪禮「雷仲得瓜柴大吉」,全香港的歌迷均上街慶祝,並大唱「抄抄抄抄」。

雷仲得的屍體被送到青山發電廠發電,但是雷仲得的屍體太大份,燒到2016年5月20日上午10時許,EVA二號機墜毀的一刻才燒完。

作品[編輯]

  • 眼睛比較痕(參考自Cher的I Believe)
  • 唔怕死(參考自G-Man Group的Sing Alone)
  • 全日做愛(參考自中國國歌)
    • 雷仲德將香港和中國音樂融合一起,是愛國的表現!
  • Kong (參考自平井堅Hitomi wo Tojite)
  • 學行 (參考自Kylie Minogue的Red Blooded Women)
  • 二人行一日後 (參考自The Verve的Bittersweet Symphony)
  • 側田共同作曲,共同「致敬
    • 二世祖(參考自AKon的燶ly)
    • Solar(參考自Usher的Yeah+Red Light、Black Eyed Please的My Thumps、Ziara的1 2 3steps和勿當娜的Hey Mr DJ)
      • 雷仲德癲瘋之作,將多首外國作品融合在一起,勁!
  • 錢錢錢錢(參考自母后的Bohemian Rhapsody)
  • Dear Fiona(抄自YUI的「明日之路(Tomorrow's Way)」)

樂壇(愚樂圈)好友[編輯]