出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「世上無難事,只怕有11456038188C182.gif。」

- 香港人的心聲

白棋飯.JPG是史上最難吃的飯。」

- 圍棋專家對難的評論

登出不是一件難事!」

- 袁世凱對難的評論

高達八成的難活動確定為非沒有人做不到的。」

- 科學家對難的評論

「難以視難書為難背的難為的我沒有難背而難免在難度很難的考試遇到難過多的難題難怪難逃難合格進入難忘的難關,難道我難保難易度超難難言的難題而難逃做難民的難辦?」

- 小明對難的考試

不難,難在沒有人在意。」

- 沒有人對難的評論

,另稱「令人氣憤」,又稱「痛苦地」,通用意思為「無理、不想接受、如登出沒有東西能承擔的」。通常是指事或抒情。

用法[編輯]

  1. 難以:耶和華為難以色列人,難以色列人為香港人,香港人為難以確定破壞耶酥
    我落難了,你也落難嗎?
  2. 為難:因為難人為難題難解,所以為難一下,以為難的又為難沒有人
  3. 落難:落難是一種親善的問候,多問問吧!
  4. 難道:耶酥到此一遊。
    難道,這就是真理嗎?
  5. 困難:落難是自願的,困難是不能移動、等著被吃的。
  6. 劫難:在下圍棋中使用「劫」是很難的。
  7. 發難:不同於被動的落難與困難,發難是主導者。
  8. 難為情:以和為貴;以難為情!
  9. 難以捉摸:對於細小物的形容,例如難以捉摸的東西

特徵[編輯]

名為難之[編輯]

認為難之事[編輯]

事蹟[編輯]

鍵盤議會[編輯]

鍵盤上有不少的字形,如手、、水,可是有人不滿鍵盤上只有這些字形,也有人對速成輸入法的認識不廣,更有些字沒有任何字形能代替,經過多番追求,議會確定通過鍵盤上有「難」字事宜。

名句大論[編輯]

某心理學家簽訂「心理學與科學關於建立更緊密資訊關係的安排」後,科學家發現不妥,否認曾經確定此條約,這位心理學家用了一種奇怪的方法,奪回簽約的效力,據了解,這些都是可能性之一:

結果心理學家好大喜功,寫了一句:「世上無難事,只怕有心人。」,後來以為是心理學的理論,用在專有名詞上,最後這句的意思變成現狀。

另見[編輯]