雙重標準

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

雙重標準是許多虛構作品中的各架空國度盛行的最佳標準與官話之一,用來歧視對手、恥笑敵人,有著極佳的效果。配合政客霉體的強力運作,可以使人類重度腦殘

現實生活中似乎也有這樣的例子,這點沒有人知道,若想知道詳情可向他請教。

案例:地球通用版[編輯]

  1. 自己的孩子,可以被自己罵\不能被別人罵。
  2. 同一個壓縮檔,用筆記型電腦解壓縮,可以正常解壓縮\用桌上型電腦解壓縮,卻出現錯誤。
  3. 盜版商人被起訴或敗訴,是社會正義\IFPIRIAAJASRAC版權持有者被起訴或敗訴,是司法最黑暗的一天。
  4. 侵害著作權專利的人會被起訴\濫用著作權或專利的人不會被起訴。
  5. 違反法律的人當然有罪\鑽法律漏洞的人不一定有罪。
  6. 壞孩子吵著要吃糖果,就一定會得到糖果\好孩子吵著要吃糖果,不一定會得到糖果。
  7. 中華人民共和國想要入侵檯灣,是消滅民煮的行為\美帝士兵入侵伊拉克,是推廣民煮的行為。
  8. 震蛋二次大戰期間被東瀛女優國男性士兵拿來玩南京無雙死多少都沒關係\油太人德國納稅黨殺個幾百萬就哀哀叫。
  9. 東瀛女優國殺死中國人當然一定要道歉\但國共兩黨殺死更多中國人是中國人活該。
  10. 東瀛女優國政府願意向中國政府道歉\拒絕向亞洲各國的慰安婦道歉。
  11. 歐洲人為了買鑽石,賣多少武器給非洲人打内戰都沒事\中國賣給盧氨達幾把砍刀,就被抓住不放。
  12. 西方世界要求第三世界政府作為符合人權,叫做干涉內政\中國政府軍援邦交國時,不管武器怎麼用,都是正確的。
  13. 賓拉登的手下劫持美國人質,叫做恐怖主義車沉人劫持俄羅斯人質,叫做為自由獨立而戰。
  14. 美帝士兵在伊拉克殺人,是罪大惡極\恐怖份子殺死一些美國人及更多衣溼蘭教徒,都沒關係。
  15. 屌布殊連任叫民煮\普京連任叫獨裁者。
  16. 以色列可以獨立建國\芭樂溼坦卻不可以獨立建國。
  17. 芭樂溼坦恐怖份子以無辜平民為目標發動恐怖攻擊,是正義的行為\以色列政府阻止恐怖攻擊時傷及無辜,是罪該萬死。
  18. 國產的肉不可以殘留瘦肉精\進口的豬肉卻可以殘留瘦肉精。
  19. 美帝鄉民有權選擇無玩具\其它國家的鄉民無權選擇無瘦肉精的豬肉。
  20. 穿褲子的人可以領導全國鄉民\穿裙子的人卻不可以領導全國鄉民。
  21. 美帝政府可以把未經審訊的嫌犯關在關塔那麼彎監獄,但共慘黨為保護國家的完整不讓西藏人獨立就不行。
  22. 美帝可以對外設立貿易壁壘保護國內產業,但其它國家就不可以。
  23. 香港食鬼共和國永遠只認為只有自己族群的說話觀點立場是對的,而其他人的說話觀點立場都是錯的。

案例:中國大陸專用版[編輯]

  1. 支持蒙古地方搞獨立是愛國主義\支持西贓地方尋求「一國兩治」的體制就是分裂國家。
  2. 說「核平解放台灣」是愛國主義\說「大陸是中華民國的一部分」就是分裂國家。
  3. 「中華蘇維埃政權承認中國境內少數民族的民族自決權,一直承認到各弱小民族有同中國脫離,自己成立獨立的國家的權利。」是愛國主義\「中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。」就是分裂國家。
  4. 看全裸的人體藝術是高雅\小夫妻躲在被窩裡講黃色笑話就是低俗。
  5. 聽明星假唱高雅\看網絡原創低俗。
  6. 書記用MBA理論管理情人團隊是高雅\沒錢沒權的叫獸和別人玩換妻就低俗。
  7. 官員用公款到日本嫖妓玩樂是促進中日友誼\阿宅在網上看免費(盜版)的日本動畫片就是漢奸。
  8. 喝咖啡高雅\吃大蒜低俗。
  9. 有錢人吃熊貓肉是合法行為\窮人宰隻沒有主人的野貓吃是違法行為。
  10. 大企業在生產食品的過程中使用能吃死人的添家劑是允許的\老百姓大量購買經過檢測合格的豬肉就因為可能用於非法目的而被禁止。
  11. ATM取出假錢銀行無責\網上銀行被盜是儲戶責任。
  12. 銀行多給了錢儲戶義務歸還\銀行少給了錢離開櫃檯概不負責。
  13. ATM機出現故障少給錢用戶負責\ATM機出現故障多給錢用戶盜竊。
  14. 警察隨便殺人放火是合法\修腳女正當防衛不小心拿刀捅死人就是違法。
  15. 某大官的女兒高調炫富被萬人膜拜\某女模特渴望坐在寶馬車中哭泣就被封殺。
  16. 官員到澳門特憋行政區用公款賭博一億飄十億是合法的\老百姓打麻將一毛錢一局就是違法的。

案例:檯灣專用版[編輯]

犯藍聯盟[編輯]

  1. 罵人外省當然是撕裂族群\但是罵人檯客不叫撕裂族群。
  2. 犯藍過去禁說唬爛語(順便禁止客家語)不叫做撕裂族群\犯綠推廣唬爛語(順便推廣客家語及保護原住民語)才叫撕裂族群。
  3. 中國人可以高喊「我不愛爸爸,我不愛媽媽,我只愛毛主席」\檯灣人卻不可以高喊「我不愛爸爸,我不愛媽媽,我只愛呆丸」。
  4. 阿扁被起訴,應該下臺\馬陰九被起訴卻宣布自己要去選總桶,卻是眾望所歸。
  5. 阿扁被起訴,犯綠就選不好\犯藍政客被起訴,只要馬英九加持,還是選得上。
  6. 犯藍執政、在野期間都可以貪污\犯綠執政、在野期間都不可以貪污。
  7. 把歷史悠久的孔廟圍牆拆掉不算破壞古蹟\把邪神廟圍牆拆掉就叫破壞古蹟。
  8. 正名運動引起美帝反感,不應該進行\軍購案不過,引起美帝反感,沒有關係。
  9. 東瀛女優國在檯灣動亂期間濫殺無辜,絕對罪該萬死\國冥黨派軍到檯灣屠殺檯灣人,是檯灣人活該。
  10. 誣脖熊誣控犯綠將要暴動跟意圖行刺馬陰九,是選舉技巧\犯綠追打不沾鍋綠卡跟馬小九的特支狗食費,是奧步。
  11. 犯藍軍人在網路上發表要刺殺阿貶,只有調職了事\犯藍奠腦工程師在網路上發表要刺殺馬陰九,犯藍警察立刻主動將其冤獄。

桶煤[編輯]

  1. 犯藍支援者打人,是對方先挑釁被打活該\犯綠支援者打人,暴民!譴責暴力!
  2. 犯藍民眾是充滿了對國家的愛,和對未來的期待。這樣的群眾,當然是不會、也不願意有暴力或暴行的\犯綠民眾如同畜牲般不可理喻,充滿暴力製造衝突與流血,會打人砸紅車,而且大部分都是呆丸國人。
  3. 強力報導檯灣高鐵的小失誤\但是完全沒有報導檯灣鐵路管理局及中國的鐵路錯誤更多、更嚴重。(眾桶煤回應:報導檯灣鐵路管理局的失誤,就是犯綠所謂的『唱衰檯灣』啊!)
  4. 桶煤出錯,只會被犯綠訐譙\毒媒出錯,卻會被犯藍犯綠一起訐譙。
  5. 阿扁的公主跟駙馬不理會妓者,是裝屎臉跟搞特權\馬小九的媽媽不理會妓者,是很酷。
  6. 阿扁嫁公主席開50桌,是奢侈浪費\神豬阿文娶妻席開60桌,是低調\冬瓜標娶媳席開1900桌以上,是豪華隆重。
  7. 阿扁皇后戴珠寶,是珠光寶氣愛炫耀\連爺爺妻子戴珠寶,是雍容華貴符合身份。
  8. 阿扁執政股市大跌物價上漲,是炮帝無能\聖祖執政股市大跌物價上漲,是國際趨勢。
  9. 妓者儘可能的不報導犯藍民眾的暴力行為(或說是犯綠幹的)\但是少數犯綠民眾的行為則大幅報導。

犯藍開的法院[編輯]

  1. 阿扁發票造假該被起訴\馬陰九發票造假不會被起訴。馬陰九被起訴是因為把公費報成私人財產。
  2. 犯藍人士內線交易起訴率不高\犯綠人士內線交易很容易會被起訴、重判。
  3. 犯藍告犯綠勝訴,犯藍就說法律是公正的,例如:送神長告贏阿貶\犯藍告犯綠敗訴,犯藍就說法院是犯綠開的,例如:趙哨康告輸阿貶。

馬陰九[編輯]

詳見『謝謝指教』。

犯綠聯盟[編輯]

  1. 檯灣的次文化就是藝術\其他地區的次文化就是色情兼低俗。(例如李文英。)
  2. 只支持冥燼黨專政,才是!\支持其他政黨專政,就不是人!(例如江狹。)
  3. 檯灣原住民最早定居檯灣,卻不是檯灣人\唬爛人晚了好幾百年才定居檯灣,卻是檯灣人。
  4. 只有唬爛人的母語唬爛語)才是檯語新移民客家人、檯灣原住民的母語都不是檯語。
  5. 檯灣商人在中國經商,是進中國,債留檯灣\檯灣商人在其他地方經商,是幫檯灣賺錢,是愛檯灣的行為。
  6. 敢批評犯藍,就是愛檯灣!\敢批評犯綠,就是唱衰檯灣!
  7. 「批綠,不罵藍」,就是不公平!\「批藍,不罵綠」,就是公平!(例如洩痔猥。)
  8. 犯藍鄉民批評犯綠,就是唱衰檯灣\犯綠鄉民批評犯綠,就是恨鐵不成鋼,不是唱衰檯灣。
  9. 被犯藍洗腦成功,就會喪失獨立思考的能力\被犯綠洗腦成功,就會擁有獨立思考的能力。
  10. 要認同檯灣,就要先認同冥燼黨\要認同美帝,不需要先認同共和黨
  11. 978呆丸國慍凍只敢送牢飯給馬陰九\不敢送牢飯給罩見茗與阿扁。
  12. 犯綠腦殘鄉民敢高喊『把馬陰九關起來』、『李冥伯道歉了,馬陰九呢』\卻不敢高喊『把罩見茗、罩慾柱關起來』\更不敢高喊『把阿扁、無淑珍關起來』、『盧武鉉道歉了,阿扁呢』。(例如林一方。)
  13. 犯綠腦殘鄉民敢叫國冥黨與歪省人滾回中國\卻不敢叫道教媽祖滾回中國,也不敢叫耶酥滾回以色列,更不敢叫佛教滾回印度
  14. 犯綠腦殘鄉民討厭看到檯灣被犯藍賣光\卻樂意看到檯灣被犯綠賣光。(例如愚夫。)
  15. 犯藍政客下鄉『lone stay』了解鄉民疾苦,唬爛語叫做『攏是假』,書面語叫做『都是的』\犯綠政客下鄉『lone stay』了解鄉民疾苦,唬爛語叫做『攏是真噯』,書面語叫做『都是的』。
  16. 犯藍候選人發言涉嫌歧視原住民,就一定要道歉,也一定要退選!\犯綠候選人發言涉嫌歧視原住民,可以不道歉,也不需要退選!(例如陳瑩。)
  17. 霉體造馬陰九神,就是無恥至極\霉體造阿扁神、造油襲堃神、造輸真慘神、造謝長停神、造菜桐蠑神,就不是無恥至極。
  18. 與檯灣主權有關的,絕不容許一國兩制\與瘦肉精有關的,卻容許一國兩制。
  19. 國冥黨黨員與Sogola用粗俗的唬爛語來罵人,就不是珍惜檯灣的孩子裝摑融用粗俗的華語來罵人,冥視三粒電視台的唬爛語連續劇用粗俗的唬爛語來罵人,就是珍惜檯灣的孩子。
  20. 國冥黨追殺冥燼黨,是錯誤的行為\冥燼黨追殺國冥黨與其他政黨,卻變成是正確的行為。
  21. 阿扁沒有被法院三審定讞宣判有罪,所以應該被推定無罪\伍澤元李泰安王又增王令麟沒有被法院三審定讞宣判有罪,卻不應該被推定無罪。
  22. 馬陰九主張『終極統一』,就是中共同路人\謝長停主張『憲法一中』與『糕熊市廈門市是一國兩市』,就不是中共同路人。
  23. 馬陰九穿短褲與露肩運動衣去跑步,就是噁心至極\菜桐蠑穿短褲與露肩運動衣去跑步,就不是噁心至極。
  24. 國冥黨的形象廣告疑似找國冥黨的員工來演戲,冥燼黨就敢批評國冥黨造假\檯灣比結廉矇的形象廣告找大學戲劇系的學生來演戲,冥燼黨卻不敢批評檯灣比結廉矇造假。
  25. 馬陰九執政,股市大跌,物價上漲,是馬陰九無能\阿扁執政,股市大跌,物價上漲,是國際趨勢。
  26. 檯灣經濟不應該過度依賴中國市場\卻應該過度依賴歐洲、美帝與東瀛女優國市場。
  27. 中國化不等於全球化\歐洲化、美帝化與東瀛女優國化卻都等於全球化。
  28. 中國人在檯灣隨地吐痰、丟垃圾、撒尿,會降低檯灣的生活品質\檯灣人在檯灣隨地吐痰、丟垃圾、撒尿、吐檳榔汁,卻不會降低檯灣的生活品質。

毒媒[編輯]

  1. 犯綠支援者打人,是對方先挑釁,被打活該!\犯藍支援者打人,就是暴民,活該被譴責!
  2. 桶煤與毒媒都是霉體,檯灣射檯灣廣告煮脅穢腥聞公駭防痔雞精會悅廳人奸督霉體憐矇只敢罵桶煤\卻從來不敢罵毒媒。
  3. 犯綠民眾攻擊桶煤,是為了抵抗霉體壟斷\犯藍民眾攻擊毒媒,是為了迫害苯土霉體,是為了與中共聯手破壞檯灣民煮形象。
  4. 如果桶煤製造假新聞,就是錯誤的行為,犯綠鄉民就會訐譙到底\如果毒媒製造假新聞,就是正確的行為,犯綠鄉民就會聲援到底。
  5. 桶煤與中國合作製播節目,就是被中國桶戰,就是聯共反台,不是商業考量\毒媒與中國合作製播節目,純粹是商業考量,不是被中國桶戰,不是聯共反台。(例如眠視證據在此!
  6. 陳文欠主持政論節目,就是政霉不分\李哄兮主持政論節目,就不是政霉不分。
  7. 煤坑版規禁止會員申請多重ID\煤坑元老及創辦者與系桶工程大屍卻能擁有多重ID。
  8. 桶煤無,卻會毒化檯灣人民\毒媒有毒,卻不會毒化檯灣人民。
  9. 冥燼黨執政時期,毒媒只敢報導檯灣高鐵的成功,不敢報導檯灣高鐵的任何失誤或經營危機,否則就是唱衰檯灣\國冥黨執政時期,毒媒只敢報導檯灣高鐵的經營危機,不敢報導檯灣高鐵的成功,卻不是唱衰檯灣。
  10. 毒媒報導檯灣高鐵的任何失誤或經營危機,就是唱衰檯灣\毒媒報導檯灣鐵路管理局檯灣自來水公司檯灣電力公司檯灣中油公司檯灣電視公司的任何失誤或經營危機,就不是唱衰檯灣。
  11. 聖祖執政股市大跌物價上漲,是聖祖無能\阿扁執政股市大跌物價上漲,是國際趨勢。
  12. 妓者儘可能的不報導犯綠民眾的暴力行為(或說是犯藍幹的)\但是少數犯藍民眾的行為則大幅報導。

犯綠開的法院[編輯]

  1. 犯綠政客被起訴或敗訴,是聯共反檯,是出賣檯灣\犯藍政客被起訴或敗訴,是反共保檯,是愛檯灣的行為。
  2. 阿扁被起訴,是政治迫害,是司法不公,是政治干預司法\馬陰九被起訴,是現世報。
  3. 馬陰九把公費報成私人財產,被提起公訴\許天才把公費報成私人財產,卻獲得不起訴處分。
  4. 犯藍告犯綠敗訴,犯綠就說法律是公正的,例如:連爺爺送神長告輸阿扁\犯藍告犯綠勝訴,犯綠就說法院是犯藍開的,例如:連爺爺與送神長告贏阿扁。

阿扁[編輯]

  1. 阿扁、王性男說檯灣已經是一個主權獨立的國家,這是對的\李等賄說檯灣已經是一個主權獨立的國家,卻變成是錯的。
  2. 油襲堃說,用道德訴求來批評政客,是封建思想\阿扁卻可以在紀念228屠殺時,用道德訴求來批評馬陰九,說馬陰九沒資格選總桶。
  3. 馬陰九永遠只會犯錯\阿扁永遠不會犯錯。
  4. 馬陰九的所作所為都是錯誤的\阿扁的所作所為都是正確的。
  5. 馬陰九的症鑑不兌現,就是欺騙鄉民\阿扁的症鑑不兌現,就是經過審慎評估之後所做的決定,因為李遠折說『症鑑不一定要兌現』。
  6. 講中正講精鬼、李等賄兼任總桶與國冥黨主席,叫作威權、獨裁者,叫作黨國不分\阿扁兼任總桶與冥燼黨主席,叫作自由、民主,叫作黨政同步。
  7. 詳見『謝謝大家』。

相關條目[編輯]