雅典娜

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:雅典娜
雅典娜
Atena armadura.jpg

雅典娜旗幟
9445666821025174898.jpg

現任
城戶沙織
1985年?就任
官邸 聖域
任命者 輪迴轉世
任期 終生制
首任 雅典娜
成立日期 神話時代

雅典娜,為癡漢之神宙斯的其中一個孽種。奧林匹斯山十二主神之一,且為世人所熟悉的女神之一。

神話時代[編輯]

曾經和海皇波賽頓爭奪過雅典,並且以雅典為基地侵略大地。後來海皇報復而當著雅典娜的面和美杜莎放閃光,使得當時還是去死去死團的雅典娜一氣之下把美杜莎變成蛇髮女妖,還派珀耳修斯搶奪天馬座騎,作為天馬座聖衣的材料。

宙斯主持未來日記時被天后希拉的得意門徒我妻由乃消滅,此時雅典娜意圖奪取大地的統治權。雅典娜奴役一群美男子作為私人軍隊和專屬後宮,稱為聖鬥士,雅典娜又奴役了一群鍊金術師製造聖衣,然而才完成了88件那群鍊金術師就被海嘯沖走了,原來是海皇波賽頓要替美杜莎復仇,阿瑞斯乘亂搶走了青龍白虎朱雀玄武四件聖衣,而黑帝斯將聖衣工人收為冥衣工人,只有波賽頓什麼都沒拿到,還被打爆。再來是戰神阿瑞斯為了保衛戰神名號,率領著斯巴達三百壯士進攻,結果雅典娜靠著天秤座的武器慘勝。最後是冥王黑帝斯上場阻止雅典娜奪取大地和冥界的野心,打得難分難解,約定每兩百多年再打一次。

據說是一次意外中天馬座聖鬥士把某個神補刀了,從此天馬座聖鬥士成為了弒神者,生生世世都得替雅典娜弒神。

NIKE[編輯]

勝利女神NIKE在綁鞋帶的時候想到,如果能有更好穿的鞋子有多好,於是發明了球鞋,並且創立了NIKE公司來賣球鞋,然而勝利女神的公司遭到雅典娜併購,並且聯合雅典人民拔下其翅膀並砍掉她的頭,從此以後勝利女神的權能和球鞋的專利便屬於雅典娜。

無薪假[編輯]

在聖戰過後,聖鬥士基本上是無用武之地,所以雅典娜想出了無薪假這個偉大發明以節省聖域財政支出。

上上屆的雅典娜[編輯]

目前對於莎夏之前的雅典娜轉世事蹟尚未有足夠的文獻記載,但是從巨蟹道士教皇用雅典娜的血寫出大量符咒,以及寶瓶座克雷斯托以過期女神血救助卡路狄亞來看,上上屆的雅典娜死因是被放血過多而死,並且詛咒巨蟹座一代不如一代。於是Death Mask變成奸角及第一個被KO的黃金聖鬥士,迪斯托爾變成娘娘腔搞笑役,到了席勒還是一樣被拿去當練功用砂包。只有馬尼戈特沒受到詛咒侵蝕。

莎夏[編輯]

清純的蘿莉雅典娜-莎夏

莎夏從小在孤兒院長大,和哥哥亞倫以及青梅竹馬天馬度過了童年。然而後來三人的命運卻被分開,莎夏被蘿莉控射手座薛西弗斯誘拐去聖域,整天遭到薛西弗斯監禁PLAY,直到天蠍座卡路狄亞帶她去中南美洲玩的時候,才真正覺醒為雅典娜。後來天馬在天秤座童虎的調教下成為天馬座聖鬥士,成為莎夏的後宮。然而萌王亞倫向天馬告白遭到發卡,此舉令亞倫壞掉使用死亡繪畫本強行將天馬拖入冥界,結果因為莎夏的主角威能又活回來。莎夏和亞倫爭奪天馬的行為引發了聖戰,不只青銅白銀的雜魚死光光,最強戰力黃金聖鬥士們也一一領了黃金便當。最後因為黑帝斯意圖搶回冥王寶座而意外促成三人和解,青梅竹馬三人組使用3P合體技把黑帝斯打飛,罰好色的童虎去五老峰做茶葉蛋,教皇寶座只好給另一位倖存者希歐。

城戶沙織[編輯]

虐待勞工的資本家-城戶沙織

雙子座撒卡預見這一屆的雅典娜會是個無良老闆,於是在城戶沙織出生時行刺,不料卻被愚忠的射手座愛奧羅斯給擋了下來,愛奧羅斯把城戶沙織和射手座聖衣交給城戶光政,而城戶光政把他在外面偷生的的兒子送去聖鬥士訓練以作為城戶沙織的後宮。城戶沙織在豪華的生活中成為了公主病末期的大小姐,並舉行了銀河戰爭挑選出了五小強部隊,以打回聖域。撒卡為了避免聖鬥士遭到無良老闆虐待而出動黃金聖鬥士奮力抵抗,結果不敵五小強的主角威能。 海皇意圖使用氣象兵器溫室效應來淹沒城戶沙織的領土,但因為海皇太笨,所以被臥底的卡諾給陰了。 冥王黑帝斯再度甦醒以阻止城戶沙織的暴行,不料這次不只輸了,連本體都灰飛煙滅了。 城戶沙織當了現在的雅典娜還不滿足,還要當過去和未來的雅典娜,於是擅自穿越時空到上次聖戰,取代當年的莎夏引發了時空錯亂,產生了崩壞之咒。 眾神為了逞罰城戶沙織而剝奪雅典娜身分,指定阿莉雅為下屆雅典那,並派出戰神來討伐城戶沙織。

主條目:城戶沙織

阿莉雅[編輯]

本該成為新小強的雅典娜-阿莉雅

阿莉雅被眾神指定為繼任者,然而在崩壞之咒的效力下,戰神阿瑞斯被城戶沙織掉包為羅馬神話的火星王馬爾斯,而阿莉雅也無法發揮雅典娜的神力而成為傀儡。好不容易覺醒為新小強的雅典娜,然而城戶沙織為了奪回雅典娜寶作而操控馬爾斯射殺阿莉雅,為歷屆任期最短命的雅典娜。

其他擁有雅典娜名號的女神[編輯]

  • 不順從之神:在星矢和城戶沙織失蹤的時候,其實"雅典娜"嫌星矢不夠用,背著星矢勾搭另一位弒神者草薙護堂,以奪取美杜莎和墨提斯的力量來恢復自己的神力,不料反遭其母親墨提斯逞罰而完全失去力量。後來在聖杯戰爭中,蘭斯洛特用從亞瑟王NTR回來的X咖哩棒轟殺雅典娜,充當啟動聖杯英靈
  • 麻宮雅典娜:摔角界的女神
  • 貝塔:閃電十一人偽女神(她是女生不是偽娘好嗎她哪裡像男的
  • 天王州雅典娜:另一位財力雄厚的雅典娜。
  • 雅典娜· 葛絡俐:領航員界的女神。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:聖鬥士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:聖鬥士星矢
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:聖鬥士星矢Ω