防毒軟體

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

防毒軟體的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

「到底先有毒還是防毒軟體?還是先有防毒軟體後有毒?」

- 沒有人防毒軟體的疑問

「我耳朵有問題嗎?難道是放毒軟體?」

- 有人防毒軟體的評論

「不會吧……該死的防毒軟體又把我最愛騎的木馬給燒了」

- 死小孩防毒軟體的怒罵

木馬滾!」

- 特洛伊民眾對防毒軟體的支持

「還好跟我無關!」

- 細菌對防毒軟體的自言自語
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:防毒軟體

防毒軟體也稱反病毒軟體殺毒軟體,英文名稱為Adult-Video(AV),目前無法知道防毒軟體是否有效反病毒,唯一知道的是,全都很貴。

防毒軟體與病毒的關係[編輯]

防毒軟體的存在是為了消滅病毒,但據聞研製防毒軟體的公司本身又會製作病毒,所以究竟病毒先出現是防毒軟體先出現,這還是一個謎。究竟有病毒先還是防毒軟體先?究竟有雞先還是蛋先?

不可知論[編輯]

不可知論(Agnosticism)者認為防毒軟體與病毒的優先次序是不可被認識或不可能徹底認識,遭到精於電腦的好人批判,認為儘管信與不信皆沒有足夠的理由,然而思想上的懷疑還是代表行動上肯定程式的虛假。

進化論[編輯]

進化論(Evolution)者認為病毒比防毒軟體更早存在,這是因為病毒的結構比防毒軟體簡單,較易被演化出來。

防毒軟體如何防毒[編輯]

  • 常駐於系統中監控檔案讀寫,順便拖慢電腦速度,以及干擾其他防毒軟體運作。對!您沒看錯,為什麼裝兩套防毒軟體常會相衝,其實這是防毒軟體廠商的手段呀!
  • 排程定期掃描,有沒有掃到毒不是重點,固定時間跳一個視窗出來嚇嚇你才是主要目的。
  • 定期連上官方網站更新病毒碼,好讓防毒軟體能辨識更新的病毒,表面上看來是這樣。

何謂病毒碼[編輯]

自動或手動連線至放毒軟體的主機,下載新的病毒木馬,藉此增強電腦的免疫力!

防毒軟體的商業模式[編輯]

  • 大多數消費者購買防毒軟體並不是為了掃毒防毒,而是期待一個安心的感覺,可惜事與願違
  • 防毒軟體公司的商業宣傳往往讓消費者誤以為購買及安裝完防毒軟體即可高枕無憂,事實上不少消費者的確因此上當,而忽略平日上網時需要建立的資訊安全和隱私概念。

參見[編輯]