長榮航空

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

長榮航空(Evil Air)為檯灣的航空公司之一,又名常聾航空,總部位於逃援縣,號稱是台灣第二大航空公司,卻遠遠比不上第一的中滑航空

歷史[編輯]

長榮航空由台灣海運之恥張蓉發所創立,是世界上第二家航空公司,其實長榮航空最原始的名稱與現在略有不同,原本是夏娃航空(Eve Air),當時夏娃航空的飛機是由印尼的廉價航空亞當航空的一根支架所生成的,但是後來亞當航空關門大吉,所以張蓉發到台灣另起爐灶,成立長榮航空(Eva Air),但長榮集團其實重心是放在海運,長榮航空只是玩票性質而已。

近況[編輯]

由於長榮航空的引擎聲音很大,使的很多人一下飛機耳朵就聾了,所以長榮航空又叫做常聾航空,對於此點,張榮發曾出面回應,他說這件事,是大家『想太多了』,我們的引擎根本不會發出聲音,這其實是中滑航空的奧步。

Hello Kitty事件[編輯]

在某一年,長榮航空引進不少Hello Kitty相關商品,理由是日本硬將這些大量滯銷的玩偶塞給長榮航空,所以乾脆再轉送給乘客,以免佔空間。長榮高層萬萬沒想到,此舉差點讓張榮發五十年的心血毀於一旦。當時,有許多小朋友一看到長榮送的那隻『沒有嘴巴的怪物』就當場嚇的哭了出來,使的家長再也不敢讓小孩搭乘這家航空公司,此舉讓長榮航元氣大傷,股價跌幅高達八成,載客率則下滑高達九成,這次的大災難現在依然讓長榮航虧損連連。也因此才被稱為邪惡航空(Evil Air)。

與滑航的競爭[編輯]

長榮航的營業額遠遠比不上對手中滑航空,因為大部分的人認為搭乘長榮『不夠刺激』,毫無快感可言,看看人家華航,他們採用舉世最華麗的飛行方式-360度大迴旋加上自由落體急墜加爆破特效,簡直比坐在大怒神上還要來的刺激!那幹嘛浪費錢搭長榮?騎腳踏車還比較好玩。雖然長榮也對此做出應變,開始經常遇上亂流、機輪爆掉,甚至增加滑出跑道的次數,以增加鄉民們的興趣。可是效果好像沒有很好。但在災難性的Hello Kitty事件發生之後,已無力回天。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了照顧那些像左邊的那一顆球球一樣中了維基毒的人們,富含維基毒的維基百科有一個主題關於:長榮航空公司