鐵氟龍

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

鐵氟龍是一種奇特的物質,化學名稱為聚四氟乙烯,是一種什麼東西都不會黏在其表面的物體,在丁方沖輕小說《特假騙徒─惡戲之驫》裡曾提到,鐵氟龍也是馬陰九最愛用的化妝品之一。

據《特假騙徒─惡戲之驫》一書的內容,在檯灣,最著名的鐵氟龍產品是為檯灣現任的總桶馬陰九,因為他在自己身上塗滿了鐵氟龍,成了知名的不沾鍋,因而得名,但最近馬陰九身上的鐵氟龍已脫落了一大半,因此馬陰九已不再是個鐵氟龍人了。

介紹[編輯]

鐵氟龍是一種什麼東西都不會黏在其表面且抗腐蝕的物質,而且還沒有毒性,因此鐵氟龍也被用在各種想像的到和想像不到的東西之上,只是鐵氟龍本身不具黏性,因此製造時必須事先透過化學程序,將鐵氟龍給鍍在想要有鐵氟龍的物品的表面才行。

能將鐵氟龍塗在自己身上的人,又名鐵氟龍人,有許多人都希望在能成為鐵氟龍人的一份子,尤其許多政客更是如此希望,然而,因為鐵氟龍本身不黏的特性,世界上高達八成的人都無法在將鐵氟龍塗在自己的身上(人類不能直接鍍鐵氟龍,因為製造鐵氟龍的原料有毒),政客更是如此,因此,世界上的鐵氟龍人可說少之又少,而且基本上都是虛構人物(虛構角色才有可能有威能,不是嗎?),除了檯灣的馬陰九以外,架空國度愛爾蘭的前總理伯蒂‧埃亨疑似也是個例子。

據了解,若從事太過激烈的運動的話,鐵氟龍會因為身上的汗水的緣故,而逐漸地被沖刷,並進而脫落,而跑步球類運動和鯊魚秀等都是容易出汗的激烈運動;而馬扁秀雖然不是運動,但在進行的期間,表演者也容易出汗,因此表演馬扁秀,也是導致一個人身上的鐵氟龍層逐漸脫落的原因之一。檯灣最知名的鐵氟龍總桶馬陰九,疑似就是因為慢跑太多,加上當總桶太過緊張以及馬扁秀表演太多的緣故,因此身上的鐵氟龍才會逐漸地脫落的。

歷史[編輯]

鐵氟龍最早時是一種來自外太空的物質,最早掉落在馬鶴凌家的後院,當時正在H港避難的馬鶴凌,無意間看到了外星人遺落的鐵氟龍包裹,便把它打開來看,發現這種物質非常地滑溜,而且不管把什麼東西黏上去都黏不住,就連在上面寫字也是辦不到的,馬鶴凌非常地驚訝,並決定私下佔領這個東西,因此他把這個東西藏了起來,而不把東西交給警方處理。

馬鶴凌發現這種物質不論如何都無法塗在他自己的身上,但他發現鐵氟龍能塗在他剛出生不久的小孩─馬陰九的身上,於是當時還是嬰兒的馬陰九洗好澡後,愛子心切的馬鶴凌,便將鐵氟龍當成嬰兒乳液一般地使用,以期灰塵泥土等髒東西,不會沾到他最親愛的小孩馬陰九的身上,陰九長大後,亦逐漸地養成了洗完澡後將鐵氟龍塗在自己身上的習慣,但不知是表演太多的馬扁秀還是當了中滑冥國總桶的緣故,近年來馬陰九身上的鐵氟龍不斷地脫落,到了最近,馬陰九身上似乎已經沒有什麼鐵氟龍了,但就算如此馬陰九還是天天將鐵氟龍往自己身上塗抹,以期能像過去一樣,當個不沾鍋,但這已經是不可能的了。

另一方面,杜邦公蝨的人在得知馬家有個鐵氟龍小孩存在後,便派人到馬家,竊取了一小罐的鐵氟龍加以研究,同時亦偷偷地抓了數名嬰兒,進行鐵氟龍鍍人體的實驗,但據稱此實驗不太成功,因此除了馬陰九以外,世界上的鐵氟龍人可說是少之又少(雖然並不是沒有),然而杜邦公蝨依舊成功地開發出了鐵氟龍的生產方法,從此人類想要使用鐵氟龍,不必再倚靠外星人的包裹了,杜邦公蝨甚至於將鐵氟龍賣到了古代世界,鐵氟龍也因而成了古代跪族最愛用的產品之一。

用途[編輯]

鐵氟龍的用途極廣,但高達八成都不有趣,因此在此就不再多做說明了,但鐵氟龍可以用在任何你不想沾染污物的東西上,包括你自己,但若是用在人身上的話,往往馬上就脫落了,若能的話,那麼恭喜你,你是這世上少見的鐵氟龍人。

知名的鐵氟龍人[編輯]

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:聚四氟乙烯