出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
偉大化學黨之神門捷列夫的神像
化學黨機密檔案
這篇文章的內容經門捷列夫認可,確定可以給化學黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬極度思想犯罪,下場可能是

  1. 正太坦克壓扁
  2. 怕冷的被液氮冰凍。
  3. 變態被兩塊超強磁體夾爛腦袋。
  4. 怕電的被擲到電鍍池裏電死。
  5. 蘿莉中子發射器輻射死。
  6. 怕熱的被放一把火燒焦。
  7. 水銀黨黨猿將渾身被撒上粉,藍後被TNT炸死!!!


Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:
鐵的樣子。

鐵的另一個樣子。

Fe),英文熨斗,是一種爛到不得了的金屬,一旦接觸到一氧化二氫氧氣後,就會開始腐爛。但是不知道為什麼,自古以來,許多不怕死的腦殘人士都用鐵來做建築材料。

製備[編輯]

透過其他核反應供給的能量:

F+ + e- → Fe

此反應滿足電荷守恆定律,但由於生成物比原本的正離子缺少17個質子,所以需要外界提供能量以制造物質。

生成每六千萬億億顆鐵所需的能量約為:E=mc^2=(17/1000)(三億)^2=1530000000000000J=1.53 TJ


另一個方法是從氧化鐵還原而得:

\rm C + O_{2} \rightarrow CO_{2}

這過程是燒炭自殺的人製造的高溫自由基反應的副產品,產生不少溫室氣體

\rm CO_{2} + C \rightarrow 2CO

這時候製出的一氧化碳才是自殺者想要的東西。

\rm Fe_{3}O_{4} + 4CO \rightarrow 3Fe + 4(CO_{2})
\rm Fe_{2}O_{3} + 3CO \rightarrow 2Fe + 3(CO_{2})
\rm FeO + CO \rightarrow Fe + CO_{2}

以上是一氧化碳直接把氧化鐵還原製成鐵的最終步驟。

氧化鐵可由燃燒血液中的血紅素製得,因為除了吸血鬼會光顧醫院的血庫外,不法商人也會偷血鍊鐵。

常見化學反應[編輯]

女化作用[編輯]

鐵是實現女化作用的必備金屬,開啟場,還需要加點你忘了銀是幹什麼的嗎?,可以將鐵插在Male的重要部份,然後使其變成FeMale。

Fe + Male = FeMale

所以「鐵漢」一詞實際是指女性。

警告:如果女化反應中有鈦、鈷或氪搗亂的話,不僅反應會失敗,還會爆炸!

用途[編輯]

  1. 用來制造家中窗戶的金屬框,非常普及,以致人們用「鐵窗生涯」一詞借代家庭主婦一生在家中過活的慘況。
  2. 在硝酸銀溶液中提取金屬,但成品含有鐵和氧化鐵的雜質,所以最後要加熱熔化製成銀水,然後用槽狀濾紙過濾,以防銀水被冷卻在被過濾前固化,造成損失。
  3. 在土法鍊鋼中,鐵是主要的煉鋼原材料。
  4. 鐵是鍊金術屍(Alchemist,亦稱為化學家)鍊的原料。
  5. 在醫院的核磁共振(NMR)室裡佩戴鐵製物品可以減少掃瞄時間。
  6. 所謂「鐵價不二」,鐵因其穩定的價格成為不少投資者保值的工具。