錯視

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
在陰影的對比下,你會以為A格跟B格是兩個顏色
只要看着黑點,你會以為這兩個圈在轉動
在斜線的對比,你會以為右邊的圓形較小

「幻覺是所有樂趣中排第一的。」

- 王爾德錯視的說法


「這一切都是幻覺,嚇不了我的」

- 肥谷錯視的說法


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:錯視


錯視就是視覺上的錯覺。因著心理、生理、地埋、物理以及真理等等的因素,人類會對特定的事物產生幻覺,例如將是看成非、將黑看成白。這使人類經常無法看到事情的真相,而被自己所看見的假象誤導。

因此,人類不應以自己的所見所聞去妄下判斷,而應該多點相信權威,這也是他們成為權威的原因。

目錄

[編輯] 生活例子

亞里斯多德其實表示過女人的牙齒數目比男人少,只是因為人們對男女平等的堅持,一般人會看到女人牙齒的數目跟男人一樣,維持在28至32隻之間。
此無須廢言,就這樣。
這個世界本身就是一個巨大的幻覺,是世界上最大的(集體)創作物,只是因為你也是被創作出來的人物,故你從來不知道這點而已。
同理,你當然不存在,只是因為你的創作者(們),寫說你認為你自己是存在的,如此而已。

[編輯] 其他例子

根據中國各大學研究所得,六四其實是一場大型的自然錯視、一切都是幻覺。
根據聯邦調查局的資料,伊拉克的確存在著大規模毀滅性武器。只是由於視覺上的錯誤,一般人無法看得見,只有美國的精密儀器可以探測到。
其實這只是一場疫症爆發而已,只昃因為日軍走得太近所以就令人以為是大屠殺。

[編輯] 你以為下面有東西,但其實下面什麼也沒有






Tumbleweed01.gif



在潛意識裡,人類是不相信真正的虛無。當我們看到一個完全空白的段落,我們總會認為這裡必然存在著甚麼。漸漸地,我們就會產生幻覺,例如看見兩個滾草飄過之類。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言