出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
偉大化學黨之神門捷列夫的神像
化學黨機密檔案
這篇文章的內容經門捷列夫認可,確定可以給化學黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬極度思想犯罪,下場可能是

  1. 正太坦克壓扁
  2. 怕冷的被液氮冰凍。
  3. 變態被兩塊超強磁體夾爛腦袋。
  4. 怕電的被擲到電鍍池裏電死。
  5. 蘿莉中子發射器輻射死。
  6. 怕熱的被放一把火燒焦。
  7. 水銀黨黨猿將渾身被撒上粉,藍後被TNT炸死!!!


注意!假正經文!

Caution.gif本文的編輯者們試圖使用非惡搞的內容來引誘你上當,不過很可惜的這早就被萬能的偽基人給識破了。如有疑問,偽基社群概不負責。


鈹(元素符號Be,英文為Becareful),是世界上最危險的金屬元素之一,它不堅硬(比空氣密度更低),低熔點(0℃),低沸點(8.7℃),不抗腐蝕,室溫下是氣體,但可以導電,故歸為金屬元素。

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:

用途[編輯]

鈹在化學上的應用十分廣泛,特別是可以製造攻擊南極企鵝的氣態飛彈。關於氣態飛彈,當室溫低於0℃時,它會立刻從氣體凝華為固體,並給予極大的殺傷力,科學家以此對企鵝的減少與冰層的崩落提出了合理解釋。另外,鈹也是製造呆丸的重要原料之一,使用氣態的鈹可以使呆丸更加有彈性,口感更好。

發現[編輯]

鈹在距離地球3.1415926光年處的死星上被發現,由於死星氣候寒冷,使全部的鈹皆以固態出現,便於開採。但開採時又發生了問題,當鈹一離開寒冷的地表,立刻昇華為氣體並生鏽,出現劇毒的氧化鈹氣體,使開採者全數陣亡。後來地球上出現的鈹都是人造的!!!