金融 (小說家)

出自 偽基百科
(已重新導向自 金庸)
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:金庸

本名查良鏞,筆名金融,是被「動漫人物」創造出來的「創作者」中知名度最高的。他的十五部作品中都出現大量要素,在1960年代為現今萌化打下了基礎,被視為「現代萌學之父」。此外,金融也是香港萌報》的創辨人。

萌報[編輯]

1960年代,由於資訊科技落後,ACG情報入手是非常困難的,因此金融於195×年創辨了《萌報》。《萌報》是以日報形式發售,內容有萌報社評、電視動畫時間表、ACG作品介紹(近年更加入了英文版)、ACG活動報導、新作情報等。其中更有賣萌的金融小說(已停刊)和賣萌爛畫(例如已轉出版社的《麥嘜》系列故事)連載。

現代萌學之父[編輯]

金融在1960年代寫成的十五部作品中,創造了很多現代ACG作品出現的情節和萌屬性:

1950年代老庸庸紫禁城嶽掌門婤臣相府穩狗糧,結果撞牆反賠盤纏,返港氣唔過,就把紫禁城嶽不群任我行的故事寫成笑傲江湖發洩發洩。 嶽不群根本是華人歷史上至淫蕩至偉大的人物刻畫,深刻刻畫了撈佬港狗們的臉譜,可以讀讀香港政改方案絕世武功
郭靖(射雕英雄傳),從小就被人罵是個弱智,有人懷疑他根本是腦殘。但卻因為太笨而可以看完整本九陰神經而沒有掉,練成了絕世武功
男主角段譽天龍八部)的妻子王語嫣木婉清鐘靈都是段譽的養父段正淳的女兒
小龍女楊過神經俠侶
郭襄神經俠侶
東方不敗笑傲江湖
嶽不群笑傲江湖
周伯通神經俠侶
「藍鳳凰」何鐵手單戀夏青青碧血劍
東方不敗楊蓮亭笑傲江湖
韋洨寶鹿鼎記
任盈盈笑傲江湖
周綺書劍恩仇錄
李莫愁神經俠侶),曾與陸展元相戀。後來陸展元移情何沅君,因此李莫愁大受打擊而性情大變,成為殺人如麻的女魔頭。
小昭倚天屠龍記
周芷若倚天屠龍記),本來是個很天真很傻的小丫頭,但後來被師傅滅絕老賊尼調教後成為腹黑派峨眉派掌門。目睹未婚夫張無忌多次和趙敏劈腿後更是變本加厲,企圖至二人與死地。
小龍女(神經俠侶
尹志平神經俠侶),本為一正人君子,但自從見到小龍女後就變成了一個超級跟蹤狂。某年某月某日,在小龍女被點穴後終於趁機將其推倒而贏得武林第一癡漢之稱。
人渣洛(本名陳家洛)(書劍恩仇錄),曾愛上腹黑女霍青桐,但後來偷窺其妹香香而移情別戀。優柔寡斷,在二女間周旋不斷。本來裝做正人君子,但為「國家大事」而犧牲香香時終於露出人渣面目,而導至香香自殺。據說此段劇情有抄襲School Death某結局的嫌疑。
葉二娘(天龍八部
喬峰(天龍八部),不喜歡看女人,喜歡欣賞英雄好漢。

自創招式[編輯]

「金融風暴」[編輯]

「金融風暴」,又名「金庸風暴」,由金融先生發動,風暴直吹癲視廣播有限公司,最後造成一群鄉民腦殘,多名人士受高達八成的「幣」不翼而飛。

「金融海嘯」[編輯]

「金融海嘯」,又名「金庸海嘯」,是「金融風暴」及「金庸風暴」的合體,風暴直吹全港,高達八成的「幣」連用一群鄉民不翼而飛。