海濤法師

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


不為自己求安樂,但願眾生得離苦
釋海濤
Imgur FUYxiRF.jpg
左為釋海濤、右為蔡正元,兩者都不是裴勇浚,請大家告訴大家不要搞混了!
基本資料
本名 黃榮享
別號 釋海濤、濤法師、海濤法師
出身地區 檯灣糕熊市
主要活動範圍 檯灣和世界各地
所屬團體 佛教·生命文化基金會


海濤法師英語Mastere HaiTao,1958年6月6日-),又名釋海濤,俗名黃榮享,1993年出家。出生於台灣高雄市,為台灣佛教天台宗僧侶,並創立生命電視台。他透過各種傳媒管道如電視、講座、以及護生、放生等活動來推廣佛教弘法;近年來則面向年輕人,以飛卜LINE推送開示用影片、另類長輩圖的方式宣傳教旨。但其行動和言詞常起爭議,鄉民即將之同基督教靈恩派牧師郭美江國民黨政策會執行長祭止兀比較,感覺上有87%像。

其父為天龍國人,和陳平偉做類似的工作拆船。海濤曾就讀建國中學中國文化大學觀光學系。學生時代曾一度加入長老教會。退伍後於1986年結婚,育有一子。1991年,海濤到台北慧日講堂聽課皈依,1993年於新竹剃度出家做和尚。2002年赴觀宗寺受認可為天台宗法脈,後拜大寶法王為上師,從此開始傳教事業。

爭議[編輯]

海濤法師是一位鼓勵放生的人,但似乎不那麼看中大自然生態。他的信徒2012年曾在中部放生100多斤眼鏡蛇,在壽山國家自然公園內燒冥鈔產生那個雲那個霧黑煙。2015年在曾文水庫湖濱公園放生1400公斤魚苗,當場造成魚子魚孫全死光,成為首個因放生而受罰的宗教團體。

外遇是「假的」[編輯]

2016年6月24日,海濤法師在陰國倫敦少林寺男人外遇事件發表意見。法師認為,女人不應在意老公外遇事情,因為紳士在外有豔遇,只是做老婆的知道不知道、有無罣礙、眼睛障眾不重的問題。好比鈔票印出時是新的,輪流轉之後總會被用過,只是一個感覺而已。道行不夠高,忍不住的時候會想紅杏出牆、拈花惹草一下。所以認真就輸了,平常心、當假的看就OK。但如此言論,想當然爾在一夫一妻制度下會受到恥笑。片段自7月6日公開以來,海濤法師變得跟郭美江莊圓大師一樣,成為茶餘飯後的笑料惡搞對象。

當假的看,妳就不會執著。

「假的!」

今天晚上,妳在少林寺參加法會、打坐很快樂,
迴向給妳老公事業發達。
結果妳突然早一點回家,門一打開,

妳老公跟別的女人在睡覺!

妳要馬上關起來,「假的!」

「哎呀!我眼睛業障重啊!」
假的。在外面繼續打坐「阿彌陀佛…」

但是,如果妳當真的,妳會很生氣。
請問那個是真的還假的?暫時的。
那個女人是他前世的太太,妳還是侵佔人家的咧。

請問妳現在手上那一張鈔票,別人有沒有用過?
用過。所以,還是可以用就好啦!
曾經有一個女人:「師父,我老公有外遇!…」
我說:「有差嗎?」共用。
有差嗎?不然妳鈔票怎麼辦呢?妳還不是照用。

那只是一個感覺。
各位女人我老實告訴妳,妳知道不知道而已啊。
哪一個男人外面沒外遇嘛!妳知道不知道而已啊!

所以,當作不知道OK了, 當假的看就OK了。

胸部大做乳牛[編輯]

2016年7月31日,在官方Youtube頻道公布了一段先前法師在中國大陸福建廈門的法會演講。演講中談到若有人喜歡胸部大一點,可以來世做乳牛。8月2日被挖出來後再次讓鄉民們大笑。

(……)
我喜歡眼睛大一點,大家都看我,
那你就做貓頭鷹吧。

我喜歡我胸部大一點,男人都看我。很好,
你就做乳牛吧。
你就生不完。

我不是開玩笑,這是真的。

佛經都有說了,執著什麼變什麼。
(……)

圖集[編輯]

XXcat.png
叉燒包好吃!這個文章的圖需要發文者改善其品質
如果你可以吐出圖片出來,也許版大們就不會把你抓去朋友樂園餵鯊魚。

或是被夏娜砍後,然後被長門大萌神刪除


參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:釋海濤

外部連結[編輯]