鄭和

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

鄭和,本姓,號三寶太極色目回公公三剝太監,等,是小說《天朝》中出現的虛構角色。在小說中,他是明朝鴛鴦艦隊的指揮官,曾經率領艦隊七次出航,在多個地方留下足跡。

其生平事蹟荒誕不經、令人難以置信,作者可能本來是想寫惡搞文,所以才會寫成這樣的,但更令人難以置信的是,鄭和的設定竟然獲得「世界」這架空宇宙系列管理者的承認,關於鄭和的篇章也成為「世界」系列的一部份,但就如許多「世界」系列的作品一樣,《天朝》也被大幅度地改動,因此原文已無從得知。

[編輯] 事蹟

《天朝》原文中有提及並比較為讀者所稱道的事蹟有:

[編輯] 同人設定

根據同人作家陳教授(當是筆名,真名不詳)的同人文,大馬來喜鴉國的名稱就來自鄭和。據陳教授的同人誌的內容,鄭和本姓,是伊斯蘭教徒。大馬拉屎亞國伊斯蘭國,因爲不爽明朝皇帝隨便讓人改姓,所以恢復用馬指代三剝公,大馬指的就是偉大的三剝公鄭和。再根據陳叫獸考證,鄭和曾經因爲食用的纖維不足,所以便秘,到了現在的大馬拉屎亞國才終于通暢。爲了紀念這個事件,該地從「大馬拉呀!」改名大馬拉屎亞國。鄭和乃神人也,拉出來的大便隨即在南洋落地開花、開花結果,成爲人人退避三舍的果王榴蓮。除此之外,該同人誌還指稱,現大馬拉屎亞國馬六甲三寶太極色目回公公遺跡。

根據陳教授的第二本同人誌的設定,馬六甲也與鄭和有關。據傳鄭和並非真正的太監,而是先天生殖系統發育不健全,主要體現在「看不到」。根據陳叫獸考證,該地原著馬來女人舔賦過人,常常能「起死回生」。鄭和經過他們的特殊治療后便恢復神勇,並在其中一位馬來女人身上留種。此女身懷六甲到碼頭泣送鄭和的鏡頭讓人們難忘,因此將此地命名馬隔壁身懷六甲。之後陳教授又寫道,現在南洋的所謂峇峇、娘惹他娘的,就是鄭和的後代

最近有個(或一群,詳情不明)筆名「國際腦殘協會」的同人作家,出了一本無名的漫畫,漫畫內容提到,鄭和曾經與「人才」(據古籍顯示,人才乃一種特殊的外星人民族,在此同人漫畫中被借用惡搞)接觸過,且帶回部分「人才」文化回國,導致於該國人民生活水準一度上升許多。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:鄭和
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱