超越數

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
邪惡的超越數3.1415926的詛咒
數學常數&圓周率侵入
超越數已被象徵邪惡的圓周率數學文字侵入,與九九乘法表功效相近,可使低智商人士減少失去觀看下文的興緻。

(從簡而言,即下文出現大量數字或公式,會令閣下不安,敬請留意。(註:僅鄉民適用......))

接觸圓周率&數學文字,下場可能是:

  1. 無盡的恐懼(特別是智商零的人,如鄉民)
  2. 阻止蘿莉正太提早腦殘
  3. 抵消建構式數學的功力
邪惡的0.0正凝望著你!
0.0破壞腦神經時間
本文已經被0.0這種邪惡生物給佔據,請趕快回家,不然會發生以下這些事情:
  1. 被0.0洗腦,被圓周率吃掉(特別是智商0.0的人,如鄉民或是天線寶寶)
  2. 被0.0叫來的印度F4砍掉重練
  3. 讓大家變成張大眼睛的0.0
很邪惡的超越數的凝望
記掛太多超越數數位的下場

「記住圓周率怎寫,我會送你一粒糖!」

- 鑽家小朋友的好言相勸?


老師,超越數可否拿來吃呀?」

- 學生老師天真無邪的疑問


「嘖!還有很多數位...」

- 科學家超越數的說法


「beyond number好厲害嗎?beyond樂隊才是無敵!」

- 黃家居超越數的說法


「你竟然叫我背出來?」

- 鄉民調查員的質疑


「還未寫完我嗎?真差勁。」

- 圓周率對手酸了的夜神月的嗤笑


「口胡!連vista都無可奈何!?」

- 蓋茲二的開方二次方的驚呼


「你永遠無法完全認識一個超越數,因為你無法得知其所有位數。」

- 某蘿莉數學家所有超越數的評論


「誰說的,只要懂得應用就行(轟飛中)」

- 有人的暗罵


「數學最奇妙的公式?」

- 理察·費曼所有超越數的看法


「 上帝創造了整數,其他的都是人為製造的!」

- 克蘿內克超越數的說法


「真是好用的殺人武器」

- 殺手對超越數的讚賞


「它竟然把我蓋過去」

- 上帝對超越數的訝異


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:超越數


超越數是一類超越一切的數字,據說超越數事實上是人為的,而非自然存在的,據了解,最早發明超越數的人是劉維兒

超越數是甚麼[編輯]

超越數顧名思義是一堆具有奇異思想的笨蛋在上廁所時在牆上塗鴉留下的數字,被後人看到了拿出來發表而成,他們本身就是一堆單位,就如原子筆的單位就是原子筆一樣,把它拆開就不是原子筆了。 反過來說,非超越數就是那些可以變成1eN的數字,所以他們本身不可以獨立存在。 它們能以

  • 1+1+1+...
  • (1+1+1...)除(1+1+1...)
  • 和(1+1+1...)的(1+1+1...)次方

的方式存在。

不過明顯的壞處是這樣寫會提高數字眼惡化率8000倍,但科學家就算使用建構式數學試圖化解數字危機,在1的數目有限的情況下跟本找不到一個合理的/令人信服的解。 你若果相信非超越數可以以n+n+n+...的方式存在的話,我可以証明給你看。

以下數個是有理數(即可用建構式數學輕易寫成的數):

  • 4 = 1 \times 4  = 1 + 1 + 1 +1 \,\!
  • 16 = (1 \times 4) \times 4 = (1+1+1+1) \times 4 = 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 \,\!
  • 1.3 = 0.1 \times 13 = 0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1+0.1 \,\!
  • 10^9 = 1 \times 1000000000 = 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+... \,\!

(別提了!我開始有數字眼了)

你認為超越數可以寫成這樣嗎?好,你寫給我看。

  • 二的開方二次方 = 2^{\sqrt{2}} = 2^{2^{0.5}} = (1+1)^{(1+1)^{0.1+0.1+0.1+0.1+0.1}} = ?(我寫不出來)

你應該相信我講了吧。為何像圓周率一樣三尖八角的數可以在練習簿上頻繁出現而不被老師扣分,這人有詳細說明:

「超越數雖然可以用一些旁門左道的方法拆件,不過由於太複雜,所以科學家希望以盡量簡單的方式表達大家心中思想。就如光速一樣,光速一樣可以用數字表達,但因為光速兩個字簡潔易懂,所以大家都認為不需要用複雜的加數表達。」

- 鑽家超越數的闡釋


蘿莉玩數數兒時,遇到超越數就只能...(因為代數數可數,但是超越數不可數!)

証明超越數的存在[編輯]

圓形圓周[編輯]

  1. 試圖畫出一個圓形,越越好(若你有足夠的金錢,我建議你購買一顆核彈試驗,因為這樣畫的圓形又大又圓);
  2. 用魚絲量度圓形圓周的長度(你可能需要鐵釘輔助穩定魚絲);
  3. 量度圓周完成後,用剪刀在適當位置剪下;
  4. 利用各式工具(包括顯微鏡)檢查魚絲長度。
  5. 你將會發現魚絲是富有彈性的!

「作者想要陷害我」

- 魚對此方法的抗議


小畫家色盤[編輯]

  1. 打開大硬暈到死小畫家
  2. 小畫家中選擇色盤
  3. 選擇自訂顏色
  4. 任意選擇一種顏色。
  5. 再選擇它旁邊的顏色。
  6. 看看它們的分別。(瞧!一點分別也看不到!)
  7. 看看它們RGB的差距。
  8. 這事實告訴我們,數學的世界和色彩的世界一樣,都是無窮無盡的!

為泥膠量重[編輯]

  1. 手撕一塊泥膠;
  2. 放在電子磅上;
  3. 記錄重量;
  4. 用手指輕力揩走一點泥膠;
  5. 再記錄重量;
  6. 想辦法把手上的泥膠扔回電子磅上,直至回復初時的重量記錄;
  7. 嗅一嗅你的手;(應該沒有氣味。)
  8. 最重要的是你手上的確還有泥膠!(你不信?可以去化驗。)
你手上的泥膠有多少呢?
你量也量不到。

「明明就有味道」

- 體味超重的人對第七步的更正


有名的超越數[編輯]

  1. 426
  2. 9453
  3. e
  4. 圓周率
  5. e的圓周率次方
  6. 光速
  7. 二的開方二次方
  8. 音速(331+0.6t)
  9. f(x)的積分和
  10. sin 1(1是指1弧度
  11. 電子的重量
  12. 原子的重量
  13. 中子的重量(別玩了!)
  14. 萬有引力常數 庫倫常數 等 邪惡的常數!!! 通常分布於 腦殘公式中!!!
  15. 據說0.123456789101112131415......這個將所有正整數排在一起,前面加0.的數也是超越數(科學家只接受e圓周率是超越數)
  16. 還有這個屎上第一個被證明是超越數的數:0.11000100000000000000000100000000...(哎呀呀!這到底是...FUCK,那個該死的瘤危耳)
  17. 世上所有超越數之個數 (接近無限?就是无限!而且遠比自然數的無限還要多~是個二次元的無限)
  18. 1+1
  19. 0.0
  20. 世界上最大或最小的數
  21. 274207281-1
  22. 1/0

超越數之結合可變成整數嗎?[編輯]

當然可以!設x=9453-π, y=π,那x+y就是整數啦~

但是,這裡還有一個更經典的...

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:萊昂哈德·尤拉
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:歐拉恆等式

根據嘔奶(古人誤譯為歐拉/尤拉)的著作記載,

e^{i\pi} + 1 = 0 \,\!

史上最著名的兩大超越數:

π - 圓周率
e - 就是 e 嘛!甚麼?自然對數的底?廁所百科全書才會這樣寫吧!

及一不可估量的數

i - 虛數,等於......由於不是實數,哪來甚麼約值?
注意,i並不是超越數。為了証明了這點,請容許煩瑣的數學公式再次於閣下的眼前出現:
i = \sqrt{-1} = {(-1)}^{1/2} = ({-0.1\times\frac{1}{0.1}})^{0.1+0.1+0.1+0.1+0.1} = ...... \,\!

結合再加一可變成零,故超越數並非遙不可及的。只要經特殊處理程序,就連腦殘都可記住。(對於整數1,非腦缺者必能記住!)